Desert Aircraft 85cc (DA - 85)

Дим_Димыч

Тягу не мерил, но 11кг. самолет с висения легко выдергивает. Для 3D двигатель подойдет, надо только самолет правильный под него подобрать.
С родным Питсом попердывает на средних оборотах, с канистрой говорят работает без пропердывания.

lyoha
Дим_Димыч:

надо только самолет правильный под него подобрать.

У Аэроворкса есть серия неплохих моделей под 85 кубов.
www.aero-works.net/store/detail.aspx?ID=334
3W-85 довольно неплохо позволяет использовать самолеты с весом до 13кг полетного. С дезертом в лоб не сравнивали, но не думаю, что будет много хуже. У настроенного мотора тяга наверняка уйдет за 20-22кг.

VoP

Возможно немного не в тему, строю планы на следующий год. Понятно, что не всем нравится заводить ZDZ, но почему то мне кажется что www.zdz.cz/en/429_zdz-90rv-j.html сравним по мощности с 100-110сс опозитами.
Чой то я на него глаз положил, время есть… думаю.
У меня не то, что недоверие, есть стойкое убеждение что одноцилиндровые моторы лучше. Ну хотя бы до этой кубатуры.

LehaBarnaul

ЗДЗ, явно слабее оппозитника 100-110кубов, 20-22кг тяги для 12-13кг самолета маловато, как и винта на 26".

VoP

Про 80 согласен (конечно всё теоретически). 90 - с соткой опозитом думаю сравнить вполне можно. Там в рекомендованных винты до 28*12). А у боксера сотки (ЗДЗ) - до 27*10.

LehaBarnaul

Пробовал 27-10, обороты упали на 700, с 6500 до 5800. Тягу не мерил, но летать на этом винте пока не стал. Для этого мотора нужен самолет 10-11кг.

lyoha

Леш, правда на 3W-85 винт 27x12 вел себя вполне адекватно. И зачем мотору в полтора раза большего объема обороты почти как у полтинника? Надысь летали самолет Лешего на 26х12. Он исплевался. И все, кто были вокруг, исплевались. Поставили Vess 27С и картина серьезно изменилась в лучшую сторону.

LehaBarnaul

К концу лета будет возможность опробовать 27-10, пробовал 26-12, ваще не понравился. 26-10 довольно бодро, но с висения кое-как выходит.

lyoha

Слушай, у меня супруга в воскресенье летит в Барнаул, а оттуда на санях и оленях в Горноалтайск и дальше. Вылетать будет ночью по Москве. Если в лавке нарою вессовский винт - могу попробовать с ней перечислить…

LehaBarnaul

Спасибо Леш, в принципе, не горит, самолет еще не скоро будет готов.
Думаю, пока не стоит заморачиваться.

2 months later
Madik
Дим_Димыч:

Тягу не мерил, но 11кг. самолет с висения легко выдергивает. Для 3D двигатель подойдет, надо только самолет правильный под него подобрать.
С родным Питсом попердывает на средних оборотах, с канистрой говорят работает без пропердывания.

Дима привет, звук двигателя DA-85 на средних оборотах это связано при работе двигателя с родным питсом, если поставить канистру звук станет ровнее? Я использую 3W-85 с питсом JA85 на Як-54 85сс от AeroWorks и не мог понять почему на холостых и средних оборотах у меня мотор попердывает, предполагал из-за того что мотор прикатывается и полностью не настроен. Получается если поставить канистру звук сразу измениться? Просто до этого у меня были канистры и из-за конструктивных особенностей Як-54 я поставил питс и не думал что мотор может так работать. У Як-54 от AeroWorks есть в нижней части ниша как раз для канистр, ну я туда разместил дымовую систему помпу и бак для масла, как раз все ровно вошло по центру тяжести при выработке масла ЦТ не меняется.

Дим_Димыч

Да это родной питс так звучит, а точнее мотор так работает на переходных режимах, установка канистры снимает эту проблему, проверенно еще и на Эво 58. Прикатка тоже не причем, мой уже точно обкатался.