SV-100 Лопнул хаб

Jurban246

С автокадом не дружу, да и нет у меня этой программы, хотя и нужно бы.
мне легче померить угломером, хотя и зная угол, всё равно на токарном придётся его подбирать, пока попадёшь на него.
Да, что там редкай моторчик, наверняка чей то клон, всё идёт с одного конвейра. Зап части на нашу бензопилу Дружба 4, тоже делают в китае, продавцы зап частей так говорили.
Может кто знает где посмотреть чертежи на Дружбу-4 ? По моему там угол такой же.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да вы проблему делаете из нечего - начертите кусок вала с конусом 1к10 – это вместится на листе А4 и узнаете свой конус ( три линии вам потребуется начертить).
Как правило ошибка в 1 градус не будет столь критичной , а это позволяет даже школьный ТВ-4 отловить.

Vladimir_T

Мне кажется в таких механизмах (или устройствах) угол вполне определенный. Я заказывал токарю, он сам определил угол, это шесть градусов.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Vladimir_T:

Мне кажется в таких механизмах (или устройствах) угол вполне определенный

восток дело тонкое

Jurban246
Vladimir_T:

он сам определил угол, это шесть градусов.

Мне кажется, это угол на который токарь развернул резцедержатель.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

восток дело тонкое

Я бы сказал - металообработка дело точное.

Сегодня померил конус угломером = 11 градусов, ну может минут 5-10 в минусе.
Ходил на рынок, примерял маховик от партнёра на валы от скутеров и прочих.
Садится плотно, угол постоянный, разница в диаметрах.
Пока хаб точить не буду, жду от производителя, обещали прислать.

2 months later
Jurban246

Получил хаб, ждал месяц. Пришлось над ним немножко поработать, так-как магнит не становился по центру датчика хола. Проточил торец возле магнита и конус хаба, теперь магнит становится по центру датчика, как и было до этого.
Шпонку сделал прямоугольную, закалил в масле, всё встало на свои места.
Спасибо соседу пустил на свой токарный, а то какой бы токарь возился бы с конусом подбирая угол. Мотор пока не заводил, думаю проблем не будет.
И спасибо Николаю - дилеру.