O.S. GT33 бензин

Roma_M
Vorona_z_Handicraft:

Если самолет покупной то может ссылка есть?

Самолет самострой. Фюз - композит (формованный в матрице). Консоли все наборное…

Vorona_z_Handicraft:

2 метра и 20 кубов…

rcopen.com/forum/f86/topic162580
Почитайте, там такой-же мотор…

pentajazz

МОДЕРАТОР
тема почищена от срача, два солиста учат правила, и ума набираются.
рецидив - наказуем 14 баллами и месяцем блокировки.

Беляев_Пётр

Кто летает на на этом двигателе есть вопрос. Атмосферную трубку в карбюратор стоит паять?

taty

Стоит. Просто для того,чтоб во внутрь грязь непопадала.

Pilot_Honda
aero_mike:

Поэтому очень тщательно отношусь к весу модели,миксам, качественности сборки. 140-ая сушка с Ямадой 115, с топливом весит 4900, и это еще с тяжелыми родными стойками. Вот на таких легких моделях приятно летать.

Тяжеловат однака, Уменя Пилотажевская Сушка 26 с mvvs 26 титановой стойкой и алюминиевыми уголками от моторкороба до прощадки шасси с 250 граммами топлива (на 15 минут выкрутасов) - 4850 +/- 10 гр. Тяги сейчас при неполной обкатке - 6400. Мотор тяжелей ямады на 250 гр + зажигание 120 гр =370 грамм. Михаил - хвастаться тебе нечем.

pentajazz

МОДЕРАТОР
тема вычищена от оффтопа.
оффтоп в этой теме впредь будет наказан неделей блокировки.

Аекс

Вот и пообщались. Съедено 6 литров, винт 18*10, холостые 1800,тянет шикарно на вертикале .Китайский EDGE разваливается под напором этого мотора. Надо думать о более серьезном самолете…

Wiwok

Заказал тоже этот двиг, крепление двига к мотораме идет в комплекте?

bdimab

Нет.Я себе заказывал у токарей, 40,50,60мм.На модели як 54 поставил стойки 40мм.

DGP
taty:

Я пилить не стал,обошелся глушаком от мотора DLE 30

Если капот ещё не одет, можно фоту в студию, как мотор встал. Спасибо.

taty
DGP:

Если капот ещё не одет, можно фоту в студию, как мотор встал. Спасибо.

Wiwok

Движок в пути. Катать сразу на синтетике? Раньше имел дело только с китайскими бензинычами. Зажигалка держит 6.6 вольта Ли Фе без всяких беков-шмеков?😃

Аекс

В инструкции пишут что держит ферум 2 банки, полимер 2 банки( желательно с беком), у меня 3 банки полимер и бек, катать рекомендуют на минералке,1*25

Test-pilot
taty:

А что получилось с центровкой? Тоже есть такой самолет не собранный пока.

Wiwok
Аекс:

катать рекомендуют на минералке,1*25

Что то мне подсказывает что масла лишка, ент же не китай:) А маслом кашу тоже иногда можно испортить, а мне чет не хотса…

Vorona_z_Handicraft
Wiwok:

Заказал тоже этот двиг, крепление двига к мотораме идет в комплекте?

bdimab:

Нет.Я себе заказывал у токарей, 40,50,60мм.На модели як 54 поставил стойки 40мм.

Блин вот токаря не всегда найдешь, темболее летом в сезон отпусков. Мне какраз 4 ноги надо было на здз100, ну в любом городе можно в какойнить фирме купить алюминивый пруток. Я купил Д16 диаметром 16 мм, распилил как надо.

Самый фокус как сверлить. Я зажимал в тисочках станковых и сверлил по центру на любительском хобийном сверлильном станке сверлом 6.2 мм. Если сразу насквозь сверлить - криво может выйти. Поэтому сверлим в центр до середины, переворачиваем и снова засверливаем до середины. Потом дрелью насквозь пройтись пару раз и получается нога, почти такая же как токарная)))))).

bdimab

Первые 5 литров нормально.А вот потом пишут масло клотц 50:1.Это 20грамм на литр,типа другие бренды 30:1. Я лил 25-30грамм мотюль800,на свече появился нагар, последний замес 20 г на литр, дальше время покажет.

Аекс
Wiwok:

масла лишка

18 страница мануала, 25*1. Следующий замес 5-ти литров сделал 30*1. Нагара нет, работает ровно.

Wiwok

А кто нибудь углублялся глубоко в вопрос чем можно заменить масло Клотц?

Vorona_z_Handicraft
Wiwok:

А кто нибудь углублялся глубоко в вопрос чем можно заменить масло Клотц?

А если поставить вопрос по другому? Ктото знает в чем истинная уникальность масла Клотц? Или масла Эволюшн например? Или 3W…

😁 Все примерно одна халва…

Вот например читаешь что на Хоризонте пишут. мотор Эволюшн 58, то-сё, масло рекомендуется Эволюшеновское… Ну ладно, думается типо масло конкретно под мотор заточили.

Читаем дальше. Мотор Зенох 62… то-сё, бла-бла, масло рекомендуется… опять Эволюшн!

Пардон но Зенох и Эво моторы конкретно разные… Бензин им по октану - разный даже… С какого перепугу масло, как бы идеальным/рекомендованным, должно быть одинаковое?

ЗЫ. По наблюдениям сейчас мода на Мотюль поостыла, все какбы на ЛиквиМолли синтетику подсели… Я Дык купил Мотюль.

Wiwok

Олег, разница в том,что эти два масла хоббийные и уж поверте они отличаются от масел продаваемых на авторынках. Видал на сайте мотюль масло для отдыха(они так позиционируют) на этикетке самолетик нарисован… И есче, эти масла растворимы в метаноле в отличии от синьки на авто рынке…