O.S. GT33 бензин
Движок в пути. Катать сразу на синтетике? Раньше имел дело только с китайскими бензинычами. Зажигалка держит 6.6 вольта Ли Фе без всяких беков-шмеков?😃
В инструкции пишут что держит ферум 2 банки, полимер 2 банки( желательно с беком), у меня 3 банки полимер и бек, катать рекомендуют на минералке,1*25
…
А что получилось с центровкой? Тоже есть такой самолет не собранный пока.
катать рекомендуют на минералке,1*25
Что то мне подсказывает что масла лишка, ент же не китай:) А маслом кашу тоже иногда можно испортить, а мне чет не хотса…
Заказал тоже этот двиг, крепление двига к мотораме идет в комплекте?
Нет.Я себе заказывал у токарей, 40,50,60мм.На модели як 54 поставил стойки 40мм.
Блин вот токаря не всегда найдешь, темболее летом в сезон отпусков. Мне какраз 4 ноги надо было на здз100, ну в любом городе можно в какойнить фирме купить алюминивый пруток. Я купил Д16 диаметром 16 мм, распилил как надо.
Самый фокус как сверлить. Я зажимал в тисочках станковых и сверлил по центру на любительском хобийном сверлильном станке сверлом 6.2 мм. Если сразу насквозь сверлить - криво может выйти. Поэтому сверлим в центр до середины, переворачиваем и снова засверливаем до середины. Потом дрелью насквозь пройтись пару раз и получается нога, почти такая же как токарная)))))).
Первые 5 литров нормально.А вот потом пишут масло клотц 50:1.Это 20грамм на литр,типа другие бренды 30:1. Я лил 25-30грамм мотюль800,на свече появился нагар, последний замес 20 г на литр, дальше время покажет.
масла лишка
18 страница мануала, 25*1. Следующий замес 5-ти литров сделал 30*1. Нагара нет, работает ровно.
А кто нибудь углублялся глубоко в вопрос чем можно заменить масло Клотц?
А кто нибудь углублялся глубоко в вопрос чем можно заменить масло Клотц?
А если поставить вопрос по другому? Ктото знает в чем истинная уникальность масла Клотц? Или масла Эволюшн например? Или 3W…
😁 Все примерно одна халва…
Вот например читаешь что на Хоризонте пишут. мотор Эволюшн 58, то-сё, масло рекомендуется Эволюшеновское… Ну ладно, думается типо масло конкретно под мотор заточили.
Читаем дальше. Мотор Зенох 62… то-сё, бла-бла, масло рекомендуется… опять Эволюшн!
Пардон но Зенох и Эво моторы конкретно разные… Бензин им по октану - разный даже… С какого перепугу масло, как бы идеальным/рекомендованным, должно быть одинаковое?
ЗЫ. По наблюдениям сейчас мода на Мотюль поостыла, все какбы на ЛиквиМолли синтетику подсели… Я Дык купил Мотюль.
Олег, разница в том,что эти два масла хоббийные и уж поверте они отличаются от масел продаваемых на авторынках. Видал на сайте мотюль масло для отдыха(они так позиционируют) на этикетке самолетик нарисован… И есче, эти масла растворимы в метаноле в отличии от синьки на авто рынке…
Олег, разница в том,что эти два масла хоббийные и уж поверте они отличаются от масел продаваемых на авторынках. И есче, эти масла растворимы в метаноле в отличии от синьки на авто рынке…
Ну если так нужно вам растворимость в метаноле - велкам, Мотюль Микро назвается. Ты же у меня был - напротив стадион “Cтроитель” - это главный мотоспидвеевский стадион Башкирии. Там у них при стадионе фирменая точка оптоворозничная, только мотюлем торгуют. Мотюль Микро тоже есть.
m-oils.ru/catalog/grease/item-203.html
Если надо - могу взять тебе и выслать. Характеристики см. в интернете… только вот зачем растворимость в метаноле так нужна вдруг?
Насчет синьки-с-рынка ничо сказать не могу, на базаре ни разу не покупал ГСМ, да и запчасти никакого рода (доверия базарам - ноль).
Я не думаю что синтетики Мотюль или Ликвимоли, да и минералки ихние же, как то могут не так сказаться на твоем будущем ОС-е, в частносте вполне вероятно что они попросту даже лучше чем Клоц который ты хочешь купить… или заменить…
Во во это оно:) Спасибо Олег за предложение, надо подумать:) Здается мне там касторочка присутствует, а она самая лучшая смазка…
Здается мне там касторочка присутствует, а она самая лучшая смазка…
ЫЫЫЫЫыыыыЫЫыыы )))))))))))))))))))))))))) Ну спосите у дилера, насчет касторочки то, вдруг и есть она там… motulufa.ru/about/ - вот их контакты тут нашел - позвони, узнай наличие и т.д. - если что могу выкупить у них и отправить, это не сложно т.к. я через дорогу от них живу.
PS/ 100% синтетика явно не предполагает натурального компанента www.motul.com/ru/ru/products/136
Я кстати зайду Мотуль 100 купить, мне зенох62 и здзд100 один еще совсем необкатаные, а минералка кончилась вся…
Вот подешевле,обороты держит, но не хоббийное😁 www.motul-product.ru/category/18/116/
Вот подешевле,обороты держит, но не хоббийное😁 www.motul-product.ru/category/18/116/
Незнаю дешевле ли. В первой сслке 2 литра кинистра. Собственно советую позвонить и уточнить у продавца, они там на стадионе мужики знающие, это тебе не “продавцы синьки с рынка” 😁
Немного по-переводил, вот что пишет производитель: Следуйте рекомендациям производителя масла в отношении состава смеси бензина и масла. Если нет рекомендаций смешать 30:1 пропорции. Мы проверили и одобрили следующие соотношения смеси масла KLOTZ ModelLube (50:1). (Это не значит, что мы гарантируем качество масла). У меня на бутылке масла MOTUL 800 написано соотношение 66:1 либо 50:1. Значит я делаю правильный замес 20 грамм на литр. До этого лил 30 грамм получил нагар на свече.
Здается мне там касторочка присутствует, а она самая лучшая смазка…
Летайте и запах выхлопа будет напоминать о калилках…
maslenka.net/product/castrol-r40
Летайте и запах выхлопа
А как будет с нагаром? И сколько касторы лить? Наверное будет не айс
Летайте и запах выхлопа будет напоминать о калилках…
maslenka.net/product/castrol-r40
Думаю лить в бензин его нехорошая идея. Написано же моторное масло, про 2Т ничо не сказано. Если налить в бензин думаю мотор так засрет, что дырка в глушителе зарастет)))). Короче нафиг все эти эксперименты.
Ребята, помните ли вы свойства касторки? Прелесть ее как раз в том,что она не горит в камере сгорания:) Чем выше температура тем выше ее смазывающие способности… Но… Олег прав,масло должно быть для 2 Т 😃
Ребята, помните ли вы свойства касторки?
Помню, особо когда на калилках летал (Саиты, АСП…). Если куда топливо касторочное попало на мотор или глушитель, высохло тама и прикипело грязной коричневой пленкой - каким растворителем не три - эта гадость нифига не оттирается 😁