O.S. GT33 бензин
Вот подешевле,обороты держит, но не хоббийное😁 www.motul-product.ru/category/18/116/
Вот подешевле,обороты держит, но не хоббийное😁 www.motul-product.ru/category/18/116/
Незнаю дешевле ли. В первой сслке 2 литра кинистра. Собственно советую позвонить и уточнить у продавца, они там на стадионе мужики знающие, это тебе не “продавцы синьки с рынка” 😁
Немного по-переводил, вот что пишет производитель: Следуйте рекомендациям производителя масла в отношении состава смеси бензина и масла. Если нет рекомендаций смешать 30:1 пропорции. Мы проверили и одобрили следующие соотношения смеси масла KLOTZ ModelLube (50:1). (Это не значит, что мы гарантируем качество масла). У меня на бутылке масла MOTUL 800 написано соотношение 66:1 либо 50:1. Значит я делаю правильный замес 20 грамм на литр. До этого лил 30 грамм получил нагар на свече.
Здается мне там касторочка присутствует, а она самая лучшая смазка…
Летайте и запах выхлопа будет напоминать о калилках…
maslenka.net/product/castrol-r40
Летайте и запах выхлопа
А как будет с нагаром? И сколько касторы лить? Наверное будет не айс
Летайте и запах выхлопа будет напоминать о калилках…
maslenka.net/product/castrol-r40
Думаю лить в бензин его нехорошая идея. Написано же моторное масло, про 2Т ничо не сказано. Если налить в бензин думаю мотор так засрет, что дырка в глушителе зарастет)))). Короче нафиг все эти эксперименты.
Ребята, помните ли вы свойства касторки? Прелесть ее как раз в том,что она не горит в камере сгорания:) Чем выше температура тем выше ее смазывающие способности… Но… Олег прав,масло должно быть для 2 Т 😃
Ребята, помните ли вы свойства касторки?
Помню, особо когда на калилках летал (Саиты, АСП…). Если куда топливо касторочное попало на мотор или глушитель, высохло тама и прикипело грязной коричневой пленкой - каким растворителем не три - эта гадость нифига не оттирается 😁
Олег прав,масло должно быть для 2 Т
Я не призываю использовать данное масло ( просто вопрос был про касторовое масло)- сам не лил…
Хотя знакомый льет данный продукт в свой мопед (2 такта, правда смазка раздельная) без последствий, лично я и узнал об этом масле по запаху выхлопа…
Да в мануале есть такие слова " уникальные свойства данного масла, возможно использовать иногда в других ситуациях, требующих отличных смазывающих характеристик." Возможно данная ситуация и есть Другая.
Насколько я знаю картингисты всегда добавляют в топливную смесь касторку, а движки у них оборотистые и работают в очень жестких режимах.
Чтоб не ломать голову заказал на ебей 2 бутылька Клотц. Вышло гораздо дешевле чем на Башне. Клотц прямо указывает что это масло не для калилок. Вобщем будем посмотреть:)
картингисты всегда добавляют в топливную смесь касторку, а движки у них оборотистые и работают в очень жестких режимах.
Отвлекусь еще на масло…
В нашем городе у спортсменов картенгистов брал такое…
www.shop.at-racing.ru/item670.html
С моим Mintor- был полный ураган… Совершенно поменялась работа (я даже испугался и больше не использовал.)
Скажу одно- обороты выросли сразу на 1000.😵
Если нужно масло на качественной касторке, тогда вот
bike.tomsk.ru/catalog/page.php?p=20&c=7&id=1490
Используют также на картингах и добавляют в бензин. Именно при "жестской"эксплуатации.
В нашем городе у спортсменов картенгистов брал такое…
www.shop.at-racing.ru/item670.html
С моим Mintor- был полный ураган… Совершенно поменялась работа (я даже испугался и больше не использовал.)
Скажу одно- обороты выросли сразу на 1000.
Жесть… 45 листов бочка… И чего они туда набодяжили - какой гадости… Я б тоже побоялся бы использовать. Но на зенохе бы попробовал, зенох имхо крепкий)))))))
И чего они туда набодяжили - какой гадости…
Как раз гадости там и нет- только очень качественные компоненты…Кто на данном топливе “гоняет”- клина еще не схватил (в отличии от нашего бензина и масел)
Просто к таким показателям я лично не был готов.
Там целая линейка топлива на “все” случаи…
Лиж-бы был потенциал у мотора.
www.shop.at-racing.ru/catalog212_1.html
А что получилось с центровкой? Тоже есть такой самолет не собранный пока.
Я с начало тоже за центровку переживал,думал,что батарею придётся в хвост монтировать.Но оказалось всё гораздо проще.И две батареи,общим весом в 300 грамм спрятались в нижней части фюза - на площадке,ближе к задней части фонаря.
Жесть… 45 листов бочка… И чего они туда набодяжили - какой гадости… Я б тоже побоялся бы использовать. Но на зенохе бы попробовал, зенох имхо крепкий)))))))
Непереживай, у нас 3 кардодрома в городе , сегодня дождь, поеду прикуплю у них, попробую расскажу.
Купил литр Тотека 95 октан 2.0 кислород. По запаху понимаю что вмешен нитрометан. На чистый лист бумаги шприцем капнул по 0,2 кубика своего горючего и Тотека. Когда испарится бензиновая часть и останется масленное пятно сравню, Если пятна будут более - менее одного размера то буду заводить. Мужик который заправляет карты про состав смеси ни чо толкового не сказал - незнает. Руки однако уже чешутся.
А кто сказал что там масло есть? 😃 Это ток спортивный бензин…
А кто сказал что там масло есть? 😃 Это ток спортивный бензин…
Дык вот и подозреваю это. Небольшое пятно остаётся всё же. Думаю что там 1% есть. Картовые двигатели оборудованы раздельной смазкой, но какая то часть масла в бензин всё равно мешаться должна для смазки заслонки карба и начального смазывания мотора.
А кто сказал что там масло есть? Это ток спортивный бензин…
Коллеги масло надо добавлять… Не вздумайте на чистом.
Коллеги масло надо добавлять… Не вздумайте на чистом.
Точно. Пятно от спортивного топлива испарилось без остатка. Запуск мотора (mvvs 26) состоялся без приключений (смесь 1*35) со второго тычка. Работает ровно, перегазовки стали быстрее, холостые выше, максимальные больше. Остальные испытания будут када высохнет поле.