O.S. GT33 бензин

Vorona_z_Handicraft
Wiwok:

Вот подешевле,обороты держит, но не хоббийное😁 www.motul-product.ru/category/18/116/

Незнаю дешевле ли. В первой сслке 2 литра кинистра. Собственно советую позвонить и уточнить у продавца, они там на стадионе мужики знающие, это тебе не “продавцы синьки с рынка” 😁

bdimab

Немного по-переводил, вот что пишет производитель: Следуйте рекомендациям производителя масла в отношении состава смеси бензина и масла. Если нет рекомендаций смешать 30:1 пропорции. Мы проверили и одобрили следующие соотношения смеси масла KLOTZ ModelLube (50:1). (Это не значит, что мы гарантируем качество масла). У меня на бутылке масла MOTUL 800 написано соотношение 66:1 либо 50:1. Значит я делаю правильный замес 20 грамм на литр. До этого лил 30 грамм получил нагар на свече.

Roma_M
Wiwok:

Здается мне там касторочка присутствует, а она самая лучшая смазка…

Летайте и запах выхлопа будет напоминать о калилках…
maslenka.net/product/castrol-r40

LUX
Roma_M:

Летайте и запах выхлопа

А как будет с нагаром? И сколько касторы лить? Наверное будет не айс

Vorona_z_Handicraft
Roma_M:

Летайте и запах выхлопа будет напоминать о калилках…
maslenka.net/product/castrol-r40

Думаю лить в бензин его нехорошая идея. Написано же моторное масло, про 2Т ничо не сказано. Если налить в бензин думаю мотор так засрет, что дырка в глушителе зарастет)))). Короче нафиг все эти эксперименты.

Wiwok

Ребята, помните ли вы свойства касторки? Прелесть ее как раз в том,что она не горит в камере сгорания:) Чем выше температура тем выше ее смазывающие способности… Но… Олег прав,масло должно быть для 2 Т 😃

Vorona_z_Handicraft
Wiwok:

Ребята, помните ли вы свойства касторки?

Помню, особо когда на калилках летал (Саиты, АСП…). Если куда топливо касторочное попало на мотор или глушитель, высохло тама и прикипело грязной коричневой пленкой - каким растворителем не три - эта гадость нифига не оттирается 😁

Roma_M
Wiwok:

Олег прав,масло должно быть для 2 Т

Я не призываю использовать данное масло ( просто вопрос был про касторовое масло)- сам не лил…
Хотя знакомый льет данный продукт в свой мопед (2 такта, правда смазка раздельная) без последствий, лично я и узнал об этом масле по запаху выхлопа…
Да в мануале есть такие слова " уникальные свойства данного масла, возможно использовать иногда в других ситуациях, требующих отличных смазывающих характеристик." Возможно данная ситуация и есть Другая.

Serjrv68

Насколько я знаю картингисты всегда добавляют в топливную смесь касторку, а движки у них оборотистые и работают в очень жестких режимах.

Wiwok

Чтоб не ломать голову заказал на ебей 2 бутылька Клотц. Вышло гораздо дешевле чем на Башне. Клотц прямо указывает что это масло не для калилок. Вобщем будем посмотреть:)

Roma_M
Serjrv68:

картингисты всегда добавляют в топливную смесь касторку, а движки у них оборотистые и работают в очень жестких режимах.

Отвлекусь еще на масло…
В нашем городе у спортсменов картенгистов брал такое…
www.shop.at-racing.ru/item670.html
С моим Mintor- был полный ураган… Совершенно поменялась работа (я даже испугался и больше не использовал.)
Скажу одно- обороты выросли сразу на 1000.😵
Если нужно масло на качественной касторке, тогда вот
bike.tomsk.ru/catalog/page.php?p=20&c=7&id=1490
Используют также на картингах и добавляют в бензин. Именно при "жестской"эксплуатации.

Vorona_z_Handicraft
Roma_M:

В нашем городе у спортсменов картенгистов брал такое…
www.shop.at-racing.ru/item670.html
С моим Mintor- был полный ураган… Совершенно поменялась работа (я даже испугался и больше не использовал.)
Скажу одно- обороты выросли сразу на 1000.

Жесть… 45 листов бочка… И чего они туда набодяжили - какой гадости… Я б тоже побоялся бы использовать. Но на зенохе бы попробовал, зенох имхо крепкий)))))))

Roma_M
Vorona_z_Handicraft:

И чего они туда набодяжили - какой гадости…

Как раз гадости там и нет- только очень качественные компоненты…Кто на данном топливе “гоняет”- клина еще не схватил (в отличии от нашего бензина и масел)
Просто к таким показателям я лично не был готов.
Там целая линейка топлива на “все” случаи…
Лиж-бы был потенциал у мотора.
www.shop.at-racing.ru/catalog212_1.html

taty
Test-pilot:

А что получилось с центровкой? Тоже есть такой самолет не собранный пока.

Я с начало тоже за центровку переживал,думал,что батарею придётся в хвост монтировать.Но оказалось всё гораздо проще.И две батареи,общим весом в 300 грамм спрятались в нижней части фюза - на площадке,ближе к задней части фонаря.

Pilot_Honda
Vorona_z_Handicraft:

Жесть… 45 листов бочка… И чего они туда набодяжили - какой гадости… Я б тоже побоялся бы использовать. Но на зенохе бы попробовал, зенох имхо крепкий)))))))

Непереживай, у нас 3 кардодрома в городе , сегодня дождь, поеду прикуплю у них, попробую расскажу.

Pilot_Honda

Купил литр Тотека 95 октан 2.0 кислород. По запаху понимаю что вмешен нитрометан. На чистый лист бумаги шприцем капнул по 0,2 кубика своего горючего и Тотека. Когда испарится бензиновая часть и останется масленное пятно сравню, Если пятна будут более - менее одного размера то буду заводить. Мужик который заправляет карты про состав смеси ни чо толкового не сказал - незнает. Руки однако уже чешутся.

Wiwok

А кто сказал что там масло есть? 😃 Это ток спортивный бензин…

Pilot_Honda
Wiwok:

А кто сказал что там масло есть? 😃 Это ток спортивный бензин…

Дык вот и подозреваю это. Небольшое пятно остаётся всё же. Думаю что там 1% есть. Картовые двигатели оборудованы раздельной смазкой, но какая то часть масла в бензин всё равно мешаться должна для смазки заслонки карба и начального смазывания мотора.

Roma_M
Wiwok:

А кто сказал что там масло есть? Это ток спортивный бензин…

Коллеги масло надо добавлять… Не вздумайте на чистом.

Pilot_Honda
Roma_M:

Коллеги масло надо добавлять… Не вздумайте на чистом.

Точно. Пятно от спортивного топлива испарилось без остатка. Запуск мотора (mvvs 26) состоялся без приключений (смесь 1*35) со второго тычка. Работает ровно, перегазовки стали быстрее, холостые выше, максимальные больше. Остальные испытания будут када высохнет поле.