Какой расход бензина на двс 50 кубов?
Хочу купить 50 кубовый двс на як
320-360 г.\л.с.\час
так мало точно тереперь куплю 50 кубовый и буду летать часами
к стати еще хоче купить генератор для яка по моим подчетам баком 600 гр я буду летать часа 2
Это все на полном серьезе или стёб?
к стати еще хоче купить генератор для яка по моим подчетам баком 600 гр я буду летать часа 2
Вы что ? ) У вас шея отвалится 😃 Не мое дело конечно… но часами летать на таком самолете будет не просто, на мотопланере хоть как то да, а тут спортивный снаряд да и ДВС такой.
И так 8 мин летаешь, потом 10 мин еле в себя приходишь.
Баком 600 гр вы будете летать не более 20-25 мин. вообще то. И того после такого полета больше летать не захотите…
Заметьте, выше писали 320-360 гр. на л.с. в час ! А 50 СС это около 5 лошадок, теперь умножайте эти 320 гр. х 5 л.с. и получайте в час сколько у вас уходит, в общем, около 1,6-2 литра в час.
Заметьте, выше писали 320-360 гр. на л.с. в час ! А 50 СС это около 5 лошадок, теперь умножайте эти 320 гр. х 5 л.с. и получайте в час сколько у вас уходит, в общем, около 1,6-2 литра в час.
Небольшое уточнение - грамм не значит млл. Таким образом расход в млл будет 360/0.78 (плотность бензина)=460млл. Теперь множим на 5 л.с. - итого 2.3 литра в час. На 600гр или 770млл просто полетать можно навернняка и больше 25 мин, зависит от режима.
Небольшое уточнение - грамм не значит млл. Таким образом расход в млл будет 360/0.78 (плотность бензина)=460млл.
Ну если быть более точным, то плотность бензина для расчёта принята равной 0,74.
Ну,а если еще точнее(из опыта сугубо личного),то максимум 15мин полета на 500мл баке и…чухай скорее на посадку,нето можешь…
Из практики: 750мл- 34мин. под ноль. Естественно летал не по коробочке.
Для пилотажа на 10 мин. - бак на 0,5 л. На это:
320-360 г.\л.с.\час
- не реагируйте…
Из практики: 750мл- 34мин. под ноль. Естественно летал не по коробочке.
Это для 50 кубов ? Сомнительно .
Ну и сомневайтесь. Я не собираюсь здесь доказывать ни кому! Я просто летаю и ВСЁ!
Ну и сомневайтесь. Я не собираюсь здесь доказывать ни кому! Я просто летаю и ВСЁ!
Олег, не обращайте внимания. Он ведь не летает, а лишь дискутирует на всём форуме.😃
Расход топлива очень сильно зависит от стиля пилотирования. Если летать в спокойной манере, висеть, делать харриер и т.п., то может и значительно более половины бака оставаться за чистый 10ти минутный полет. А если летать на скорости в газ, например тренируя бочки и ножи, то 500 мл впритык на 10 мин, остаток есть, но не глобальный. Мотор ДА-50.
Он ведь не летает
- Приглашаю Вас к нам на полеты . Убедитесь в обратном . По весне открываю сезон. Может не будете в дальнейшем так категоричны.
дискутирует на всём форуме
- и тут я не прав… ?
Из практики: 750мл- 34мин. под ноль.
- Олег ! Для того, чтоб сомнения развеять: какой у Вас самолет , какие фигуры и в каком режиме выполняете , как часто на полном газу ? Какой мотор ?
- Олег ! Для того, чтоб сомнения развеять
Я ещё раз объясняю, что ваши сомнения я не собираюсь развеявать, если это нужно топикстартеру- я объясню! (блин пипец какой то, какую тему не откроешь везде интернет-летчик) Вы бы лучше сходили полетали в морозный, солнечный денёк, воздух плотный, летаешь как в сметане😁
Да что же так ! ? Я просто спросил не из праздного любопытства . Мой опыт не вяжется с Вашим . И всего то . НО как Вам будет угодно . Тайна однако ! Удачи!
интернет-летчик
- зря Вы так … Я летаю более 40 лет . Из них на радио- 26лет. Естественно не каждый день . А в перерывах между службой , работой , и как правило в теплое время . Хобби .
Приглашаю Вас к нам на полеты . Убедитесь в обратном . По весне открываю сезон. Может не будете в дальнейшем так категоричны.
Алексей если ты по весне откроешь сезон и будешь летать как в предыдущих,то приглашенные тобой пилоты увидят только нас.😈
Вы бы лучше сходили полетали в морозный, солнечный денёк, воздух плотный, летаешь как в сметане
Добавлю,для этого нужно иметь как минимум три вещи:хорошие акамуляторы,теплую одежду,и огромное желание вывести свою опу на свежий воздух😁
то приглашенные тобой пилоты увидят только нас.
+100500!!!
Для пилотажа на 10 мин. - бак на 0,5 л. На это:
- не реагируйте…
Арифметика Пупкина для пятого класса:
340г (средняя величина удельного расхода топлива) : 0,74(удельная плотность бензина) х 5,5л.с.(средняя мощность 50кубового двигателя) = 421мл топлива.
Так почему же на это не реагировать? Авиация (и авиамоделизм тоже) построена на точных цифрах.
А вариации про стиль пилотирования, тип модели и т.д. дадут лишь небольшие отклонения от базовой величины, полученной на основании точных расчётов.
не реагируйте…
- забираю сообщение назад. Не числить .
Так почему же на это не реагировать? Авиация (и авиамоделизм тоже) построена на точных цифрах.
- согласен. Формулу понял . Спасибо.
Расход топлива очень сильно зависит от стиля пилотирования.
- вот тут, по моему - истина.