Нужен совет по установке DA-60

Дим_Димыч

Мой опыт показывает, что обклеивать стеклом, это лишнее. После того как закроете верхнюю площадку, моторама наберет достаточную жесткость. Для канистры надо делать одну точку крепления в фюзеляже, вторая выхлопной патрубок. И заклейте выхлопное окно и карбюратор скотчем, а то неравен час, пока работаете, какая нибудь зараза внутрь залезет. 😎
Плохо, что нижняя пластина не доходит до фаэрвола.
А в остальном все верно.

Сергей_Самара
Дим_Димыч:

Мой опыт показывает, что обклеивать стеклом, это лишнее. После того как закроете верхнюю площадку, моторама наберет достаточную жесткость. Для канистры надо делать одну точку крепления в фюзеляже, вторая выхлопной патрубок. И заклейте выхлопное окно и карбюратор скотчем, а то неравен час, пока работаете, какая нибудь зараза внутрь залезет. 😎
Плохо, что нижняя пластина не доходит до фаэрвола.
А в остальном все верно.

Спасибо за подсказку. Может стоит нижнюю пластину “дотянуть” фанерой? и через уголок на эпоксидку? Скотчем заклею, пока мотор в целофане храню)
Кстате… как у Вас дела с электричкой кубой? На днях дособирал экстру 1,98 на электрике очередную. По сравнению с бензином… уже никаких тайн))

орёl

если убрать уголки металлические и оклеить стеклом будет жестче и легче

планер
орёl:

если убрать уголки металлические и оклеить стеклом будет жестче и легче

Излишняя жесткость ни к чему(нужно чтоб “дышала” конструкция), а легче не будет.

Дим_Димыч

для Кубы уже пришла вся комплектация, но пока заканчиваю полукопию к чемпионату, как только закончу начну сборку Кубы.

Алеша_Татаров
планер:

Излишняя жесткость ни к чему(нужно чтоб “дышала” конструкция), а легче не будет.

• а почему Вы считаете , что металл легче дерева ? И как это "дышать " ? Я всегда очень жестко крепил мотор . Даже 55 кубов. И никогда не было проблем. А если будет дышать- вибрация доведет процесс до логического завершения. Вот в этой теме уже все фсе выяснили на ентот счет rcopen.com/forum/f89/topic249209
Сергей_Самара:

Сколько нужно крепежей канистры к фюзеляжу? Одну или две?

rcopen.com/forum/f89/topic176818