День добрый.
На бензинычах от зеноах (www.zenoah.net/node4102.aspx?nid=243695), которые уже не выпускаются, стояли электростартеры. Не видел подобных стартеров ни отдельно, ни на других двигателях.
Может кто-нибудь встречал?
Я щас зенох 62 имею много рылся к нему всякое искал - го электростартера не видел. На моем пруж. стартер стоит, вещ. Есть три кина на моем канале www.youtube.com/user/wwwvoronaorg если что. А зачем вам стартер такой? Для копийности?
Да, млд у китайцев видел, к сожалению, не нашел отдельно стартера.
Хм, пружинный стартер - это мысль. А где покупали, не подскажите?
Двоюродный брат хочет себе модельку проапгрейдить, 14 лет парню . Но он боится рукой заводить - шибануло винтом разок очень сильно. Думаю, как помочь можно.
Не самое верное, конечно, но уж пусть лучше так). Он в другом городе живет, знаю, что мотор у него ZDZ 80 RV-J
А вот что за модель, надо будет уточнить, чтобы стартер влез)
Я не буду советовать никакие стартеры и никакие примочки для заводки С моей точки зрения 14 летнему парню 80 кубовый противопоказан, или пусть ему папа заводит.
Дело не в том что я его считаю салагой или что-то в этом роде. Просто десятикилограмовый самолет с двумя кг железа в носу - опасная штука и для него и для окружающих, и каким бы хорошим мальчик не был бы - столь потенциально опасные вещи не должны доверяться, извините за выражение - детям. А юридически он еще ребенок, подросток.
Думаю и Закон РФ тоже на стороне моего мнения. По темже причинам детям не дают права на автомобиль, разрешение на оружие и существуют прочие ограничение.
Более того вы сами подтвердили что ему этот мотор пользовать рано:
Двоюродный брат хочет себе модельку проапгрейдить, 14 лет парню . Но он боится рукой заводить - шибануло винтом разок очень сильно.
Я согласен с вами полностью, но его родители за всеми руками и ногами, поэтому если посоветуете где найти пружинный или электростартер, буду очень признателен.