3W-55xi

Водоканал

Вообщем опять старая история.
На стенеде всё было отлично, два часа на разных режимах, холодный, горячий, работал как часики.
На поле тоже завелся без проблем. Вообщем на поле три раза заводили, на четвертый раз как отрезало. Снова зачавкало, из карба потёк бензин. После долгих мучений сняли свечку и стартером прокрутили пока не появился бензин в цилиндре. Минут через пять его кое как завели. Три полета на ура. Холостые стабильные, перегазовки отличные. Заглушили и он опять завелся. Полет, заглушили, и тупик. Зачавкал, вообщем у всех уже руки отсохли его крутить. Придется всё таки ставить клапан от ДЛЕ.

John63

Попробуйте другую зажигалку вначале.

Водоканал

Бензин в цилиндр шприцом прыскаем, заводится. Зажигалка рабочая.

yrok39

засняли бы на видео весь процесс мытарств на поле как именно “чавкает” и не заводится…

John63

У вас неисправен карбюратор или зажигание. Когда у меня были проблемы, я ставил карбюратор от ДЛ-50. В тепловой проставке, есть отверстие, заглушенное винтом под шестигранник, вместо него нужно вкрутить штуцер и соединить его трубкой со штуцером отбора давления на карбюраторе, поставить заведомо исправный карбюратор и удивиться.))) Думаю зажигалка у вас тоже глючит, она полное говно. На воздухе будет давать искру исправно, а на моторе пропускать. Неисправность зажигания видно по пропускам и внезапной остановке мотора во время работы.

Водоканал

Ну мы процес заводки отладили на поле. Хоть и муторный, но заводится))).

Начну с замены клапана и карба

yrok39
vodyanoy1:

советую посмотреть на передний подшипник. там часто подсос идет. снимаете хаб потом резинку с подша. набиваете немного смазки- и все вобратном порядке. должно помочь.

Хаб снял,а там всё сухо и чистенько! Не похоже что б через него травило,да и защитную “резинку” как-то стрёмно снимать…

John63

Я на следующей неделе буду снимать мотор с модели. Хочу испробовать проставку и клапан от ДЛ. Карбюратор пока поставлю старый, а вот зажигалку тоже от ДЛ.

vodyanoy1
yrok39:

Не похоже что б через него травило

через него не травит а подсасывает воздух. мне тоже было стремно снимать. но если аккуратно то ничего страшного. когда снял то там тоже все чисто было. а смазки почти не было. и резинка здесь играет скорее роль пыльника чем сальника. все же видно что она не плотно там сидит.

Водоканал
John63:

Я на следующей неделе буду снимать мотор с модели. Хочу испробовать проставку и клапан от ДЛ. Карбюратор пока поставлю старый, а вот зажигалку тоже от ДЛ.

Буду ждать результатов.
А вчера у меня мотор завелся без проблем, хз что ему надо.

Водоканал

После не удачного запуска на самолёте, двигатель был установлен на стенд. Вывод был получен сразу. Головой вверх на стенде работает на ура, на самолете бошкой в бок как рулетка. На стенде заводится как часики и из карба не плюётся. Что может быть, перелив?

11 days later
yrok39
Водоканал:

Что может быть, перелив?

вниз цилиндром свечу маслом заливает…

Водоканал

Крутил в руках. Вверх цилиндром - всё нормально, в бок цилиндром - сразу чавкает. Заказал новый карб и клапан от ДЛ-50.

yrok39
vodyanoy1:

мне тоже было стремно снимать. но если аккуратно то ничего страшного. когда снял то там тоже все чисто было. а смазки почти не было. и резинка здесь играет скорее роль пыльника чем сальника. все же видно что она не плотно там сидит.

Нет, всё же подшипник трогать не стал, а вот картер располовинил и аккуратненько промазов грани красным герметиком собрал всё это дело обратно. Сёдня ветер просто чумовой, но не вытерпел сделал два полёта и на земле долго его гонял… Работает как и раньше - как часики:)!

Кстати при расположении цилиндром вниз, в свече всегда после простоя как в чаше скапливается масло и для меня остаётся загадкой, как он вообще заводиться если свеча сначало ЗАЛИТА что есть НАПРОЧЬ…

incomer

Может дело не в моторе, а в карбюраторе? Ведь, при изменении положения двигателя он тоже поворачивается. Может, игольчатый клапан не держит и при определенном положении бензин просто льется рекой? Или его диафрагма…

Водоканал

Мне уже подсказывали про игольчатый клапан. Я его полностью снимал, продувал. Вроде как криминального там не нашел. Проверить методом замены карба не получается, больно дорого родной стоит.

John63

В этом карбюраторе есть 2 ресивера, доступ к ним через 2 крышки. Эти крышки, если снять, то только повредив их. Можно не покупая карбюратор, купить ремкоплект, в нем есть, и новая игла, и прокладки, и эти самые крышечки. Открыв эти крышечки, можно почистить ресиверы, затем, заменив все на новое карбюратор станет, как новый. Даже больше скажу, по моему, под одной из крышечек, стоит сеточка, она тоже меняется.

flykoss
John63:

Даже больше скажу, по моему, под одной из крышечек, стоит сеточка, она тоже меняется.

Я в своё время выкинул её совсем - полёт нормальный (кстати в рем-комплекте её не оказалось, а крышечки были). И забита она была изрядно.

yrok39
Водоканал:

. Проверить методом замены карба не получается, больно дорого родной стоит.

Карб замени! 4.5р не стОят того что б весь сезон пропускать! И так уже щитай пол лето прошло…

20 days later
John63

Так что, есть новости по мотору?