DLE-61

mel41

Алексей, тут не твиттер чтобы постоянно “торчать”, поэтому кто эксплуатирует разные моторы, тот пишет как они работают, и как у них проходит эксплуатация. У меня дле 30 отработал всего 35 литров( 1:30) подшипник шатуна рассыпался, пришлось перебирать и ставить всё новое, после этого хватило на 50 литров, жс 30 откатал 55 литров и зазвенел (всё тот же подшипник)+ упорный подш. коленвала (зап.частей нигде нет), обкатка по 5 литров все моторы. Сейчас дле 55 готовлю и ос 33. Народ правильно пишет, что китай ресурс от 30 до 70 литров ,а дальше как повезёт. Свои деньги они отрабатывают на 100%. А спор или флуд постоянно присутствует в теме. Летайте в удовольствие, и заодно опишите как работает Ваш мотор.

Губанов_Игорь
Mailos:

Один очень опытный моделист-моторист отлетавший очень много лет на бензиномоторах(сейчас в ф3а ушел электро) сказал что DLE отличные моторы.

А кто говорит обратное? ДЛЕ и ЕМЕ действительно отличные моторы. Просто у них ограничен ресурс, зато именно это качество делает их намного дешевле ДА и 3W обладающих большим ресурсом. А дальше каждый выбирает сам, кому что нужно. Понятно, что например полукопия много за сезон не налетает, и соответственно нет смысла покупать мотор с ресурсом в 200-300 часов, вполне достаточно 50 часов на долгие годы. А существуют и обратные ситуации.

alekse
mel41:

У меня дле 30 отработал всего 35 литров( 1:30) подшипник шатуна рассыпался,

С каким пропеллером ? если не секрет ? и какой подш , верх или низ ?

Mailos

Благодарю за ответы, эксплуатация покажет что как будет, летом будем ремонтировать если будет так как говорите=)
mel41 я вожу с Китая барахло модельное, потихоньку онлайн магазин наполняем товаром, есть запчасти на jc30evo могу привезти…пишите в личку что нужно всё найду с посчитаю стойкость…отправлю куда угодно и чем угодно=)

mel41
alekse:

С каким пропеллером ? если не секрет ? и какой подш , верх или низ ?

Обкаточный 3w 18/8, полётный 19/8, 18/10, последний лучше. Низ, на колене.

Mailos:

есть запчасти на jc30evo могу привезти

Спасибо, проще новый взять. Моторов хватает.

Pilot_Honda
Mailos:

Был вопрос, есть наблюдения? если да то пожалуйста покажите где(бегло не смог найти)…
Пока впечатление сложилось что :мы ездим на Ладах а все остальные машины плохие, и все мы это знаем.
Интересна статистика именно на DLE=).
Если нет такавой то разговор не по теме бесмысленный.

Один очень опытный моделист-моторист отлетавший очень много лет на бензиномоторах(сейчас в ф3а ушел электро) сказал что DLE отличные моторы.

За свою практику отремонтировал пацанам штук пять длешек.
к 50 литрам топлива начинает снашиваться поршневой палец, падает степень сжатия.
К 70 литрам начинает снашиваться каленвальная шейка шатуна, падает степень сжатия.
к 90 литрам подтирается поршневое кольцо, падает компрессия.
к 100 литрам разваливается обратный клапан /лепестки/ одновременно начинают люфтить подшипники.
вот такая статистика.
120 литров - среднестатистический ресурс мотора до капиталки, если его не жгли.

Mailos

Другое дело, благодарю за информацию!

1 month later
Mailos

Мотор на моделе, в феврале спаяю киллсвичь и гота будет к облету, вопрос: угол опережения зажигание регулировать нужно?

2 months later
Mailos

Настраивал мотор на моделе пару недель назад, когда занес домой то бензом воняло три дня,увидел блеск на карбюраторе=( весь низ был в масле(бенз испорялся гад), при детальном разглядывании выяснил что течь из под прокладки крышки насоса, ну подумал плохо затянул болн когда мотор в руках ещё был…затянул по новой на моделе…сегодня собрал окончательно модель, завёл, покатался по двору, настроил нули с расходами и тд…разобрал модель(простояла пол часа на улице, сую руку под капот потрогать карб а он сыроват=( дыркнул пару раз и он стал мокрый…модель в баню ночевать а сам грусный сюда пришёл, опять облет переносится…
Вопрос, прокладки одинаковые на все карбы или разные бывают? заказал сутки назад с китая ремкомплект для Вабро 10-50сс…одинаковы ли прокладки насоса на разных карбах? в запчастях к бензопилам продаются?

alekse
Mailos:

потрогать карб а он сыроват

Бензин растекается довольно далеко от места протекания , не факт что течет прокладка насоса . Очень мала вероятность такого дефекта краба .

Mailos
alekse:

Бензин растекается довольно далеко от места протекания , не факт что течет прокладка насоса . Очень мала вероятность такого дефекта краба .

Ща пойду в баню раскапатирую и с фонариком это выясню

С 99% уверенностью утверждаю что течет прокладка насоса, по периметру всё как в той рекламе подгузников, сыро на центральном болте и со стороны пропеллера сырая прокладка торчит(та что между карбом и этой штуки с лепестками(первый бензолет, не силен в терминологии).
Видемых дефекток на крышке и на прокладке нет,но прокладка на мой взгляд твердоватая…

alekse

Именно прокладку насоса можно проверить создав давление на входе шприцом с топливом , без фанатизма , при большом давлении лепестковый клапан откроется и топливо потечет через жиклеры в мотор . 99 Течет между крабом и корпусом лепесткового клапана .

Mailos

Прокладки карба одинаковые на разных моторах 50-60сс или немного разные? Дле и Да к примеру… завтра поеду к другу у него должны быть от ДА50 , говорит они разные и может не подойти, с карбом поеду…

Mailos

я ща вспомнил что когда после первых заводок модель притащил домой и через три для снял затычку на дренаже то вышел газ(испарения бенза) тоесть было давление которое выдавило безн и походу много, весь низ карба был в масле…повторю сегодня позже искустренно давление создав…

Mailos

Снял мотор, шприцом давил пару минут, не потекло(даже не знаю хорошо это или плохо), сильнее даванул и клапан открылся…завтра надеюсь поменяю прокладки и на модель без капота погоняю до выяснения.
Я уверен на 100% что видел мокрую прокладку(между карба и клапанами) со стороны мотора НО, сейчас когда “жопка” карба была в топливе я увидел как бенз “ползет” по торцу прокладки(крышки насоса) от “жопки” в перед =) не отрицаю что мог проглядеть возле диффузора топливо вчера…короче начну с прокладок…

Надеюсь не придется отверстие в мотораме расширять

alekse

Краб в порядке . Смотрите прилегание краб , корпус лепестка , мотор . Проверьте корпус лепестка на наличие трещин \ лупой \ . Чтоб не воняло после полетов , сливаем бак , заводим и на холостых выжигаем остатки пока не заглохнет , затыкаем глушак и дренаж , закрываем чек .

Mailos

Проревел всё с лупой,норм. На местном форуме :

,Карбюраторы имеют свойство плевать бензо-воздушную смесь обратно из диффузора. у меня такое было очень хорошо выражено на моторе, который я когда то сделал из бензопилы, вылечилось установкой velosity stack- такой патрубок с раструбом, присоединяющийся на вход карба, подобие инерционного наддува,

Заменю уже прокладки сегодня, соберу,заведу и погоняю без капота и станет ясно где собака зарыта…

alekse
Mailos:

сделал из бензопилы

Там газораспределение поршнем , управление впуском лепестковым клапаном плюется в обратку когда лепестки не плотно прилегают к домику .

Mailos

У товарища прокладки в гараже, в гараж пойдет неизвестно когда и т.п…завтра рейд по сервисам хускварна сделаю поищу там…лепестки переверну для профилактики…
Холодина сейчас со снегом на улице, на днях заведу и с солфетками бумажными найду течь точную если будет она…
velosity stack на самолетные моторы ставят?

Mailos

на 100% выявил что ссыт из диффузора, два компетентных пилота сказали одинаково: летать и потом когда клапан лепестковый приработается плевать будет меньше…Капотирую, разгребаю дела домашние и на облет пепелатца…

28 days later
Mailos

Перевернул лепесток клапана который мне показалось плохо лежит, проблема ушла, карбюратор с зади сухой всегда, вылетов 15 сделал…сегодня пришел велосити стейк, ставить не буду