DLE-61
Алексей, тут не твиттер чтобы постоянно “торчать”, поэтому кто эксплуатирует разные моторы, тот пишет как они работают, и как у них проходит эксплуатация. У меня дле 30 отработал всего 35 литров( 1:30) подшипник шатуна рассыпался, пришлось перебирать и ставить всё новое, после этого хватило на 50 литров, жс 30 откатал 55 литров и зазвенел (всё тот же подшипник)+ упорный подш. коленвала (зап.частей нигде нет), обкатка по 5 литров все моторы. Сейчас дле 55 готовлю и ос 33. Народ правильно пишет, что китай ресурс от 30 до 70 литров ,а дальше как повезёт. Свои деньги они отрабатывают на 100%. А спор или флуд постоянно присутствует в теме. Летайте в удовольствие, и заодно опишите как работает Ваш мотор.
Один очень опытный моделист-моторист отлетавший очень много лет на бензиномоторах(сейчас в ф3а ушел электро) сказал что DLE отличные моторы.
А кто говорит обратное? ДЛЕ и ЕМЕ действительно отличные моторы. Просто у них ограничен ресурс, зато именно это качество делает их намного дешевле ДА и 3W обладающих большим ресурсом. А дальше каждый выбирает сам, кому что нужно. Понятно, что например полукопия много за сезон не налетает, и соответственно нет смысла покупать мотор с ресурсом в 200-300 часов, вполне достаточно 50 часов на долгие годы. А существуют и обратные ситуации.
У меня дле 30 отработал всего 35 литров( 1:30) подшипник шатуна рассыпался,
С каким пропеллером ? если не секрет ? и какой подш , верх или низ ?
Благодарю за ответы, эксплуатация покажет что как будет, летом будем ремонтировать если будет так как говорите=)
mel41 я вожу с Китая барахло модельное, потихоньку онлайн магазин наполняем товаром, есть запчасти на jc30evo могу привезти…пишите в личку что нужно всё найду с посчитаю стойкость…отправлю куда угодно и чем угодно=)

С каким пропеллером ? если не секрет ? и какой подш , верх или низ ?
Обкаточный 3w 18/8, полётный 19/8, 18/10, последний лучше. Низ, на колене.
есть запчасти на jc30evo могу привезти
Спасибо, проще новый взять. Моторов хватает.
Был вопрос, есть наблюдения? если да то пожалуйста покажите где(бегло не смог найти)…
Пока впечатление сложилось что :мы ездим на Ладах а все остальные машины плохие, и все мы это знаем.
Интересна статистика именно на DLE=).
Если нет такавой то разговор не по теме бесмысленный.Один очень опытный моделист-моторист отлетавший очень много лет на бензиномоторах(сейчас в ф3а ушел электро) сказал что DLE отличные моторы.
За свою практику отремонтировал пацанам штук пять длешек.
к 50 литрам топлива начинает снашиваться поршневой палец, падает степень сжатия.
К 70 литрам начинает снашиваться каленвальная шейка шатуна, падает степень сжатия.
к 90 литрам подтирается поршневое кольцо, падает компрессия.
к 100 литрам разваливается обратный клапан /лепестки/ одновременно начинают люфтить подшипники.
вот такая статистика.
120 литров - среднестатистический ресурс мотора до капиталки, если его не жгли.
Другое дело, благодарю за информацию!
Мотор на моделе, в феврале спаяю киллсвичь и гота будет к облету, вопрос: угол опережения зажигание регулировать нужно?
Настраивал мотор на моделе пару недель назад, когда занес домой то бензом воняло три дня,увидел блеск на карбюраторе=( весь низ был в масле(бенз испорялся гад), при детальном разглядывании выяснил что течь из под прокладки крышки насоса, ну подумал плохо затянул болн когда мотор в руках ещё был…затянул по новой на моделе…сегодня собрал окончательно модель, завёл, покатался по двору, настроил нули с расходами и тд…разобрал модель(простояла пол часа на улице, сую руку под капот потрогать карб а он сыроват=( дыркнул пару раз и он стал мокрый…модель в баню ночевать а сам грусный сюда пришёл, опять облет переносится…
Вопрос, прокладки одинаковые на все карбы или разные бывают? заказал сутки назад с китая ремкомплект для Вабро 10-50сс…одинаковы ли прокладки насоса на разных карбах? в запчастях к бензопилам продаются?
потрогать карб а он сыроват
Бензин растекается довольно далеко от места протекания , не факт что течет прокладка насоса . Очень мала вероятность такого дефекта краба .
Бензин растекается довольно далеко от места протекания , не факт что течет прокладка насоса . Очень мала вероятность такого дефекта краба .
Ща пойду в баню раскапатирую и с фонариком это выясню
С 99% уверенностью утверждаю что течет прокладка насоса, по периметру всё как в той рекламе подгузников, сыро на центральном болте и со стороны пропеллера сырая прокладка торчит(та что между карбом и этой штуки с лепестками(первый бензолет, не силен в терминологии).
Видемых дефекток на крышке и на прокладке нет,но прокладка на мой взгляд твердоватая…
Именно прокладку насоса можно проверить создав давление на входе шприцом с топливом , без фанатизма , при большом давлении лепестковый клапан откроется и топливо потечет через жиклеры в мотор . 99 Течет между крабом и корпусом лепесткового клапана .
Прокладки карба одинаковые на разных моторах 50-60сс или немного разные? Дле и Да к примеру… завтра поеду к другу у него должны быть от ДА50 , говорит они разные и может не подойти, с карбом поеду…
я ща вспомнил что когда после первых заводок модель притащил домой и через три для снял затычку на дренаже то вышел газ(испарения бенза) тоесть было давление которое выдавило безн и походу много, весь низ карба был в масле…повторю сегодня позже искустренно давление создав…
Снял мотор, шприцом давил пару минут, не потекло(даже не знаю хорошо это или плохо), сильнее даванул и клапан открылся…завтра надеюсь поменяю прокладки и на модель без капота погоняю до выяснения.
Я уверен на 100% что видел мокрую прокладку(между карба и клапанами) со стороны мотора НО, сейчас когда “жопка” карба была в топливе я увидел как бенз “ползет” по торцу прокладки(крышки насоса) от “жопки” в перед =) не отрицаю что мог проглядеть возле диффузора топливо вчера…короче начну с прокладок…
Краб в порядке . Смотрите прилегание краб , корпус лепестка , мотор . Проверьте корпус лепестка на наличие трещин \ лупой \ . Чтоб не воняло после полетов , сливаем бак , заводим и на холостых выжигаем остатки пока не заглохнет , затыкаем глушак и дренаж , закрываем чек .
Проревел всё с лупой,норм. На местном форуме :
,Карбюраторы имеют свойство плевать бензо-воздушную смесь обратно из диффузора. у меня такое было очень хорошо выражено на моторе, который я когда то сделал из бензопилы, вылечилось установкой velosity stack- такой патрубок с раструбом, присоединяющийся на вход карба, подобие инерционного наддува,
Заменю уже прокладки сегодня, соберу,заведу и погоняю без капота и станет ясно где собака зарыта…
сделал из бензопилы
Там газораспределение поршнем , управление впуском лепестковым клапаном плюется в обратку когда лепестки не плотно прилегают к домику .
У товарища прокладки в гараже, в гараж пойдет неизвестно когда и т.п…завтра рейд по сервисам хускварна сделаю поищу там…лепестки переверну для профилактики…
Холодина сейчас со снегом на улице, на днях заведу и с солфетками бумажными найду течь точную если будет она…
velosity stack на самолетные моторы ставят?
на 100% выявил что ссыт из диффузора, два компетентных пилота сказали одинаково: летать и потом когда клапан лепестковый приработается плевать будет меньше…Капотирую, разгребаю дела домашние и на облет пепелатца…
Перевернул лепесток клапана который мне показалось плохо лежит, проблема ушла, карбюратор с зади сухой всегда, вылетов 15 сделал…сегодня пришел велосити стейк, ставить не буду