DLE-61

Mailos

Центровка задняя и на посадке хвост держу, если отвлекся и модель потеряла скорость то качает крыльями перед срывом, дая понять “газуй давай” а тут без элерона на обычной посадочной скорости с метра тупо завалилась на правое крыло, без качаний и неожиданно…Я не опытный и запаниковал, подумал что чтото откручилось(о элероне не подумал) и на посадку пошел на штатной скорости, второй раз тупой краш не повторю=) Ломает первую шестерню (предполагаю что на моем любимом миксере, до этого раз 10 его делал тоже)(Серва FTD)после мотора, пласитиковая и зубы заминает, пока временно поставлю металлические шестерни на все сервы и копить потихой начну на граупнер 32,5кг…

На вертикале в верх работал с перебоями, далее в низ бочки, плоский штопор и тишина…Звонок другу и обогатил не ту иглу, опять заглох также дважды, потом снял капот и понял что H кручу…Закрутил обе иглы и настроил занова и забаготил L после самого хорошего подхвата оборотов ещё на 15минут, взлетел на пердящем моторе, сел, закрутил на 5 минут и полетел 4 бака…Начинаю потехоньку звук мотора различать в зависимости от смеси…Товарищ опытный сказал настроенный мотор это на один день, привыкай, добро пожаловать а АД =) ииии газ замикширован с крутилкой(типо триммер газа) в воздухе 2100-2200 холостые держу…
Для себя решил что буду летать на слегка богатой смеси с просерами…масло 1*30 мотул 710

Andry_M

Ага. Понятно… Моя посудина выше махала крыльями, а перед землей всегда переставала махать. Типа чувствовала подпор воздуха… Можно было поставить на хариер, что б до заднего колеса было 10-15 см и так тянуть метров 100.

Народ советует, что б мотор на средних немного пропердывал. Типа смесь чуть богаче, на всякий пожарный… На своем ДЛЕ так и летал…

Mailos

Хороший знакомый (один из лучших пилотов ДВ) сказал так: я много потерял самолетов из за заглохшего мотора, сейчас мои моторы пердят и работают отвратно на богатой смеси НО не глохнут. А он постоянно на Сушке Sебе 2.6 метра летает ролингхарьерьер на метре-двух высоты…ТЕряем в мощности но выигрываем в надежности.

Andry_M

Заглохший мотор на 3ДЭхе, да на малой высоте… 😲… здесь рядом есть тема по глохам. Собирал мнение опытных людей, по вопросу что делать? 😉
А так, ежели есть метров 10 - проблем нет. Только не всегда бывают эти 10 метров… 😦

Mailos

Тему курил до облета спасибо.
Летаю на безопасной высоте 5-9 этажа, пока еще не привык к бензу но доверие к мотору DLE у меня есть, привыкну к модельке спущусь пониже…23-24 мая в Хабаровске будет товарищ(тот про которого постом выше писал) на моей моделе отжигать, там и посмотрим на сколько хорош моторка, видео будет

27 days later
Mailos

Короткий видос, щас опять в ремонте самолёт, в этом полете что на видео заглох на ролингхарьере в пяти метрах, шлашмя упал, повреждения сильные но починябельные…причина гавнянный фильтр который делал вид что фильтровал бенз а на самом деле гофрочка с одной стороны просто присланялась в корпусу фильтра, в карбе вода и грязь. Не покупайте их

1 month later
Mailos

Видос специально без музыки, вылетов около 40, глох только в начале по старой болячке с фильтром…Работает отлично!
Пока ещё побаиваюсь глохов и летаю высоко, скоро спущусь=)

11 months later
Юрий55

Летаем по-немногу. Задостали частые отказы (глох)- ну прям как 30-тка. Четыре раза ремонтировал площадки стоек на двух самолетах из-за недолетов до полосы-надоело. Поэтому решил попробовать сделать отвод-трубку на работу насоса как на 50-55х моторах. Помогло однако. Таких отказов стало на порядок меньше. Сейчас ловлю настройку карба- чтобы приемистость и обороты не потерять и не глохнуть. Еще заметил тенденцию к останову в перевернутом положении.

2 months later
Mailos

Летал в этом году не много ,не разу не глох…в субботу 15-17 вылетов, всё штатно…

Мозги попарила в начале сехона свечка и лепестки, заменено и перевернуто, и запаял отверстие на чеке одновременно(тоесть не понять причину плохого запуска), щас как часики запускается и работает.