Управление зажиганием

Uksus
Василий_Афанасъев:

Несовсем понятен Ваш вопрос !? Вы имеете в виду системы дистанционного управления зажиганием (Kill Switch) ?

Нет, я имею в виду именно управление углом опережения зажигания.
Вот ссылочка www.zdz.cz/zdz/en/accessories.asp?id=4

Василий_Афанасъев

It is “state of the art” processor controlled ignition developed by ZDZ. For lower idle, faster and smoother throttle transition and peak performance.

Это обычное электронное зажигание !
Углом опережения зажигания в современных системах этого типа, управляет встроенный в зажигание процессор (фирмы Intel) ,в зависимости от оборотов вала ,и соответственно кол-ва прерываний датчика
Холла .

Uksus
Василий_Афанасъев:

It is “state of the art” processor controlled ignition developed by ZDZ. For lower idle, faster and smoother throttle transition and peak performance.

Это обычное электронное зажигание !
Углом опережения зажигания в современных системах этого типа, управляет встроенный в зажигание процессор (фирмы Intel) ,в зависимости от оборотов вала ,и соответственно кол-ва прерываний датчика
Холла .

ОК, я просто неверно сформулировал вопрос.
У кого в России можно это зажигание купить? И можно ли его доработать/переделать для большого двухтактника?

Василий_Афанасъев

ZDZ дают тут ! www.rcmodels.ru

Возможна ли доработка этого устройства, что бы прицепить на двухтактник объемом 200-210 кубиков?

-Опять несовсем понятна ?! 😁

Uksus

Ну, насколько я понимаю, в это устройство закладываются определенные хар-ки двигателя, с которыми оно будет работать. Вот я и интересуюсь, какие именно хар-ки, каким образом (программно или элементной базой)? И можно ли подогнать это под двиг 1-цилиндровый, 2Т, обороты макс 7500, выход с генератора 14В?

Василий_Афанасъев
  1. Програмно .
  2. Напряжение питания 4,8-6,0 V .
  3. Несобираюсь этим интересоватся (за полной ненадобностью мне этого). 😃
  4. Вы можете попробовать сами ! 😃