Двигатель G80 от Zenoah
Ну и зажигание на ZDZ - магнето -
😵
На ZDZ двухканальная продувка и распределение всасывания поршнем, что по сравнению с трёхканальной продувкой и распределением всаса золотником или клапаном хуже - отсюда и мощность меньше.
Ну и зажигание на ZDZ - магнето - настроено оптимально на определённые обороты.
Электронное зажигание регулирует угол опережения зажигания в зависимости от оборотов
Но в остальном ZDZ очень надёжная техника, пользующаяся большим спросом у европейских пилотов.
Не путать ZG c ZDZ это 2 разных мотора.
У зажигания магнето есть еще серьезные недостатки кроме сложности запуска (сложнее в заводке, хотя если поставить пружину, то говорят сильно проще)?
В Германии ZG 80 - распростроннёный мотор на модели-копии ( как в твоём случае ) ,отзывы по большей части только позитивные, мотор этот можно назвать действительно вечным т.к. мотор изначально выпускался ( может и дальше выпускается ) , как индустриальный поэтому качество у него действительно хорошее ,износ минимальный, я сам одно время летал на ZG45sl. А чтобы не было сложностей с запуском, используй Start Box ( обычно он входит в комплект ZG 80 ), а пружину ставить не надо, мотор и без того тяжёлый.
Без стандартного глушителя -это в смысле вообще без глушителя ( как на Фото ), если в Германии на таком полететь,сразу собьют 😃 ,шуму много будет 😁
В Германии ZG 80 - распростроннёный мотор на модели-копии ( как в твоём случае )
Как я понимаю ZG80 это модернизированный мотор G80 от Zenoah, этой модернизацией занимается www.toni-clark.com. Они ставят на него систему “легкого запуска” - на фото видно только шнурок с четырех-штырьковым разъемом, а также они заменяют систему зажигания с магнето на электронное. Я прав?
😵
Ну ясная поляна - очепятка 😛
От жары уже мозги плавятся - сегодня 40 в тени было
Как я понимаю ZG80 это модернизированный мотор G80 от Zenoah, этой модернизацией занимается www.toni-clark.com. Они ставят на него систему “легкого запуска” - на фото видно только шнурок с четырех-штырьковым разъемом, а также они заменяют систему зажигания с магнето на электронное. Я прав?
/Как я понимаю ZG80 это модернизированный мотор G80 от Zenoah/- да , ты прав ,
а на счёт электронного зажигания не знаю, может и "они"ставят ,только многие зажигание сами переделывают на электронное.
@ JonsonSh
ничего не могу сказать про ZDZ, но 3W. любой, кроме наверное 160 я бы не советовал брать!
То что выпускает Тони Кларк- работает вечно! Да восмидесятка тяжеловат, но кто его уже раз ставил, тот его уже ни за какие деньги не отдаст! В первую очередь за надёжность и очень малую вибрацию! Зажигание на нём электронное. Посмотри ещё MVVS! ОООчень хорошие движки! 50-ка у них по мощьности почти такая же как ZG-80!!!
Зажигание на нём электронное.
😃
На фото можно чётко разглядеть - обычную катушку и магнетто
😃
На фото можно чётко разглядеть - обычную катушку и магнетто
toni clark продает два варианта - тот что на картинке с магнето, к двигателю только шнурок дополнительный приделан для легкого запуска, как я понимаю подает питание на свечки, (интересно, такой самому можно сделать и подключить?), второй вариант с электронным зажиганием от www.falkon.cz
toni clark продает два варианта - тот что на картинке с магнето, к двигателю только шнурок дополнительный приделан для легкого запуска, как я понимаю подает питание на свечки, (интересно, такой самому можно сделать и подключить?), второй вариант с электронным зажиганием от www.falkon.cz
Читайте внимательно посты - речь то идёт о боксере 😃
toni clark продает два варианта - тот что на картинке с магнето, …
А електронное зажигание за доп. деньгу как тюнинг кит.
PCI-Umrüstsatz ZG80B … #7782 ? 189,90
На ZDZ двухканальная продувка и распределение всасывания поршнем, что по сравнению с трёхканальной продувкой и распределением всаса золотником или клапаном хуже - отсюда и мощность меньше.
Ну и зажигание на ZDZ - магнето - настроено оптимально на определённые обороты.
Электронное зажигание регулирует угол опережения зажигания в зависимости от оборотов
Но в остальном ZDZ очень надёжная техника, пользующаяся большим спросом у европейских пилотов.
ЧТО ЭТО ЗА БРЕД??? 😃 😃 😃
Именно у ZDZ распределение топлива золотником, и имено у них электронное зажигание, товарисчъ Вы ЧТОТО НАПУТАЛИ!
Из 80 кубровых движков посоветовал бы ZDZ 80RV-J именно J т.к. это новая серия, я летал на 2х самолётах с этими двигателями, по параметрам он мощнее ZDZ100B2 и DA 100, по ощющениям от полёта тоже самое. И весит он не 2800гр как зено а ровно на килограм меньше. И особо не вибрирует. Винт крутит 27х10(это уже о чём-то говорит!) под 6000об/мин, зеноах я больше чем уверен и 26х10 врядли разкрутит.
З.Ы. старый 80й ЗДЗ тож хорошо, но нне такой мощный.
ЧТО ЭТО ЗА БРЕД??? 😃 😃 😃
Именно у ZDZ распределение топлива золотником, и имено у них электронное зажигание, товарисчъ Вы ЧТОТО НАПУТАЛИ!
Из 80 кубровых движков посоветовал бы ZDZ 80RV-J именно J т.к. это новая серия, я летал на 2х самолётах с этими двигателями, по параметрам он мощнее ZDZ100B2 и DA 100, по ощющениям от полёта тоже самое. И весит он не 2800гр как зено а ровно на килограм меньше. И особо не вибрирует. Винт крутит 27х10(это уже о чём-то говорит!) под 6000об/мин, зеноах я больше чем уверен и 26х10 врядли разкрутит.
З.Ы. старый 80й ЗДЗ тож хорошо, но нне такой мощный.
Да сказал же уже выше - очепятка 😦 Читайте посты внимательней, прежде чем кидаться в атаку 😃
Конечно речь идёт о ZG 80!
Да я и не кидался в атаку, просто выше в постах не заметил пояснения про опечатку. 😊