Проблема с двигателем OS MAX GT33

vadstav
Plumber1:

Это его особенность или я что то не так делаю.

Увы …это OS, все ослы любят заводиться в обратку…и с этим не чего не поделаешь !!!

Azzzat

Дима у меня тоже иногда так заводиться,я приноровился его запускать сейчас реже в обратную сторону запускаеться но иногда бывает

Plumber1

Мой гад как схватит так и норовит поехать на зад.Как ты приноровился Азат?

Azzzat

Дмитрий закрываешь чок крутить винт до вспышки открываешь чек,делаешь пару движений винтом вперёд назад и резко запускаеш двиг только винт я кручу ближе к валу,так получаеться ресче,а если запускать за край винта то он у умения запускаеться в обратку вот как то так может смешно но у меня он не бьёт в обратку

gikler

Добрый день! У меня норовил запуститься в “обратку” с деревянным винтом 19х8 , когда поставил карбоновый винт (он оказался чуть тяжелее деревянного) проблема ушла сама собой. Видимо, тяжелый винт работает как маховик. Попробуйте в качестве эксперимента. Я больше ничего не делал и никакие регулировки не выполнял - только поменял винт.

argnew

Любой , слишком забогащенный, движек склонен заводится в обратку. Думаю дело в этом, а не в бренде.

Plumber1

Спасибо,буду искать винт по тяжелее

VorsmAL
Plumber1:

Двигатель часто заводиться в обратку

Я эту проблему обхожу путём прибавления газа на один щелчок.

Plumber1

Да ,но как я добавляю газ то он назад очень быстро пытается поехать)))

Azzzat

Он так часто у тебя бьёт в обратку? Может просто забить на этот недостаток)))все равно мотор супер он работает а кажеться что просто поет.винты он любит 19на10 или 20на8 а с мелкими не дружить 18на 8 он перекручивае,мой выдаёт 8600 я его снял от греха по дальше и ставлю 20на8 отлично он снимает ведет себя масло немного убрал 1к35 лью много масло он не любит начинает на холостых чудитзапускаеться а так запускаеться с пол тыка на днях буду заводить на вертиге

Azzzat

Да эта проблемма у всех пользователей данного двига,даже на забугорных форумах описывают такое поведение как-то читал статью где человек пытался исправить такое поведение путем передвигания датчика хола не помогло,забил на это дело и летает дальше

Plumber1

Пробовал и с зажиганием играть ,не помогает.Винт 20/7 бук.Карбонового нет.Может раз шесть завестись в обратку.А может с первого раза завестись куда нужно).Такой он у меня.

Казаков_Alexandr

Была похожая ситуация, правда с другим движком (AVIOMAC). Сначала заводился более-менее. Потом начал бить в обратку. Пытался опережением зажигания устранить это. Но со временем ситуация дошла до того, что движок на малом газе на ходу реверсировал. Оказалось причина - износ сальников, забеднялась смесь…

Azzzat

У меня двиг немного богатый может из-за этого он запускаеться нормально,он не бьёт ну или очень редко бьет в обратку

4 months later
Беляев_Пётр

После 5 лет эксплуатации появились все неполадки которые в теме описываются . Две дополнительные прокладки решили все проблемы. Работы на 10 минут. При разборке обратил внимание на прокладки между задней крышкой и обратным клапаном, карбюратором и корпусом клапана. Они были продавлены возле болтов крепления карба , а остальная часть прокладок была “девственная”. Предположил что идет в этом месте подсос , что характерно штатные прокладки эластичные. Двигатель заработал отлично. Больше не чего не разбирал.