Присоединяюсь к словам Вадима, тоже бы взял зажигание RCEXL. По указанной выше ссылке на сайте rcextremepower есть страница с рекомендациями по установке датчика холла (+видео)- Instructions for timing your engine.
Сам все свои моторы DA, кроме DA-35 перевел на зажигалки RCEXL, работают отлично! Родные DA теперь лежат без дела 3 штуки…
Я правильно понимаю, любой блок на два цилиндра подключу к мотору, и он корректно будет работать?
Если правильно выставите момент зажигания, конечно будет)
Алексей! Спасибо за пендаль в нужном направлении! Жду пенсию и заказываю…
Вот здесь про напряжение питания зажигания: RCGF 40 T S новые двигатели, маленький размер, угловой штекер с 1/4-32 пробками
Параметр:
Тип: 2 цикла Поршневой клапан типа бензиновый двигатель для самолета
Поршневой цилиндр перемещения (cc) : 40cc (2,44 cu.in)
Диаметр x ход поршня (мм): 1,26 дюйма (32 мм) x 1,02 дюйма (26 мм)
Карбюратор: Walbro
Воспламенение: DC-CDI (компьютерное управление Авто заранее, электронная система зажигания)
Мощность питания: 4,8-8,4 V
Сергей, я правильно понимаю что у Вас на моторе свечи не CM-6, а меньшего размера 1/4x32? Если это так, то обратите внимание при покупке зажигания, чтобы колпаки свечей были соответствующими.
Либо перепаивать колпаки, например (не реклама) - aliexpress.ru/item/1553632087.html?spm=a2g0o.produ…
Вот такое подойдёт? Бренд: RCEXL
Модель: CDI одиночный или двойной для 2008 после двигателей 3W
Максимальное число оборотов в минуту (приблизительно) 10000 об/мин
Микропроцессорное управление синхронизацией
Вес (приблизительно) = 4,0 oz
Источник питания: 6V/14,4 V
Система полностью экранирована
С емкостным разрядом
Посылка включает в себя:
1х одиночное или двойное CDI зажигание (опционально)
1x датчик Холла для 3 Вт и других частей
Ни разу из пакета не вытаскивал. Если надо, могу по себестоимости отдать.
Арам, спасибо! Детали в ЛС, Хорошо?
Новый блок уже на таможне! Жду “добро”…
Таможня дала “добро”!!! Я к чему это всё рассказываю, подарили мне модельку, Extra 330L , 2 метра размах, потребуется время, силы и помощь опытных товарищей для того, что бы самолёт снова поднялся в небо. Но здесь уже продолжать, наверное, не стОит, открою новую Тему. Или нет необходимости в этом?
открою новую Тему.
Правильно!
Сегодня получил на почте новый блок, искра супер! После праздника покатаю моторчик!!! Всем спасибо! Тему можно закрывать…
Этот блок на напряжение питания от 6-ти до 14,4 вольта, стало быть, 3S Li-Po подойдёт тоже?
не стоит нагружать внутренний преобразователь напряжения, лучше питайте от 2S, дольше зажигалка проживет.