DL-50 кто пользовал?

banov

Совершенно верно, там появляется нагар, но нагар нагару рознь, если свеча с черным нагаром то смесь богатая, если свечка с белым нагаром то соответственно смесь бедная, надо что бы свеча имела коричневый цвет это считается идеальной настройкой двигателя, следует также учитывать что в полете плотность воздуха меняется и двигатель настроенный на земле будет работать с перебоями в полете, поэтому при настройке не забедните смесь, не исключена остановка двигателя и его перегрев…С низкоактановым бензином тоже ни чего сложного, так как он применяется в двигателях с низкой степенью сжатия, а так как в этом моторе по паспорту Ratio of compression - 7.5 : 1 то ни чего страшного не случиться и от 76го, но зачем это надо, ведь написано 93 так и лей 93. Зазор в порядке это что значит, цифру выдай тогда станет ясно насколько это нормально.
При работающем двигателе при вращении иглы “L” против часовой стрелки обороты уменьшаются?, предполагаю что ты просто забеднил смесь, а в совокупности с 98 бензином добился перегрева двигателя с его последующим так называемым “подхватом”(режим предшествующий заклиниванию поршня в цилиндре из за чрезмерного нагрева оного).Если не залегло кольцо, то может еще походит моторчик, поэтому смотри компрессию.

saha

Помойму если иглу L крутить против часовой стрелки,то смесь забагащается а не забедняется. и эта игла помойму холостого хода и переходного режима.
Но крутить иголки стали после того, как начались проблемы. ничего не добившись поставили их на заводские установки.
так что перегрева не было, и горшок не под капотом, охлаждения достаточно. и летаю на 0.5 газа.
Свеча имеет лёгкий нагар. т.е со смесью более менее всё в порядке.
Продул карб. , и поменял машинку газа на аналоговую, всё прошло. Летали на выходных - работает как часы.

И вспопинаю, началось это тогда . когда поставил цифру на газ.,

banov

А я и неговорил что она забедняется, это что бы понять что дело не в карбюраторе.Летать продолжаешь на 98ом или по инструкции завода производителя, прислал бы фоток, посмотрели бы что к чему и причем сдесь цифра.

YuriyDnepr
banov:

причем сдесь цифра.

Проблема, возможно, не в цифре, а в люфте металлического редуктора сервы или тяги газа.
С другой стороны, если заслонка “подпёрта” конусом холостого хода и холостой ход настроен - серва мотор точно не заглушит, глохнет он по другой причине.

saha

да я не на 98 летаю а на 95. А у нас в Украине 95 такой как у них 93.
98 я в 3W106 заливаю., - просто песня.
А цифра ,как я предполагаю, могла давать небольшие поддёргивания от влияния зажигания, или люфт между шестернями металоредуктора. т.к холостой держала машинка, а не конусный винт.
Да вобщем всё прошло , работает вроде нормально.

Termik

Кто-нибудь сравнивал двигатели DL-50 и ZDZ-50.Существенная ли разница?

YuriyDnepr
Termik:

Кто-нибудь сравнивал двигатели DL-50 и ZDZ-50.Существенная ли разница?

В этом году у нас на поле будет два одинаковых 2м ЯКа с этими моторами. Сравним.

Termik

Будет очень интересно услышать отзыв.Кстати,я взял ZDZ-50 NG.