Бензиновый двигатель 3MM-53
Прошу дать оценку этому двигателю.
Фотографии и ТТХ присутствуют на сайте http://www.rcf-hobby.com/catalog/product_i…;products_id=87
Насколько он хорош DL-50 (исключая вес) ?
Планирую его ставить на модель Edge540T 88" (50сс).
www.electrodynam.com/rc/3mm/index.shtml
И внизу заметка, что статья о нем на сайте tech.flygsw.org
Если по англицки с трудом, то хвалят его там, Говорят, что он конечно не DA, но вполне приличный. А вот реальных пользователей поищите.
Вполне даже понятно. Спасибо !
Про статьи все понятно. Продается он в rcocean. А кто-нибудь был его счастливым обладателем? Что можете сказать по поводу данного мотора?
Нормальный мотор, заводится легко, легко регулируется, хорошо держит холостые, пиемистость отличная, мощности предостаточно. Винт 24х8 для него в самый раз. Из минусов:очень громкий штатный пламегаситель, который плохо компонуется под капотом; по сравнению с DL-50 - более тяжелый, при прямой замене получается передняя центровка.
В целом- достойный мотор за вполне адекватную цену. Бери и не сомневайся, не пожалееш.
Я так понимаю, это китайцы сделали клон 3W55i. По сравнению с DL-50 у него мощей побольше. А зачем на поршень надели 2 компрессионных кольца? Или там одно компрессионное, а другое маслосъемное? Наверно, они таким образом пытались увеличить его долговечность, ну и компрессию поднять
А зачем на поршень надели 2 компрессионных кольца? Отвечаю. Чтобы в 2а раза быстрей снять никосиливое покрытие алюминевого цилиндра!😃
Я так понимаю, это китайцы сделали клон 3W55i. По сравнению с DL-50 у него мощей побольше. А зачем на поршень надели 2 компрессионных кольца? Или там одно компрессионное, а другое маслосъемное? Наверно, они таким образом пытались увеличить его долговечность, ну и компрессию поднять
Одно кольцо на низких оборотах неэффективно уплотняет стык, ниже 8-9тыс обычно 2 ставят, тем более авиамоторы на максималке нечасто работают, одно тонкое кольцо это на очень оборотистых моторах, там и уплотнение нормальное и трение понижается
да ну? а у меня на 80 сс одно кольцо…
Да и на ДА-50 и ДЛ-50 тоже одно колечко…
что то пропустил темку 😃
у меня такой мотор и брат такой же взял.
косяков в нем хватает, при том - это не мне не повезло, так как на 2-х моторах были одинаковые проблемы.
в принципе после доработок становится вполне достойный мотор
в сущности проблем было 2
вот тема первой проблемы: rcopen.com/forum/f89/topic113512
вторая заключалась в бракованном зажигании, которое то работало, то нет, при том достало оно меня конкретно, в гараже завожу, работает идеально, выезжаю в поле искры нет, оказалось высоковольтный провод оказался совсем левый и как только вывозил в поле (была осень, сырость) провод отсыревал и начинал прошивать на оплетку. Ковырять не стал поставил новое зажигание, проблема исчезла. Но это как повезет, так как у брата с зажиганием все в порядке.
Теперь по характеристикам:
С винтом 22х8 у меня крутит 6100, но смесь пока еще делаю побогаче, не обкатал до конца. У брата получилось 6500-6700. Тягу не мерил, но явно больше 10 кг, так как мой перетяжеленный Як вытягивает очень достойно.
Если что спрашивайте, мож еще чего расскажу…
как обкатовать??
22х8 у меня крутит 6100, У брата получилось 6500-6700.
что то маловато DL крутит этот винт 7200-7500
Для 53 кубиков чёта совсем не айс, моя дашка 6800 23х10мерзлик вращает, правда с дудкой:)
я тоже такой приобрёл, будет потеплее, буду обкатывать. посмотрим что за зверь 😃
Зверь, зверь!
Видел ещё один ролик, с Яком Сомензини, тоже был обычный пламегаситель. По увиденному могу сказать: перегазовки как у 3W, мощности в избытке. Видимо не получил широкой популярности только из за своего веса…
Зверь, зверь!
Видимо не получил широкой популярности только из за своего веса…
Смотрел форумы за бугром, америкосы довольно часто его используют, у них намного больше информации чем у нас. Встречаются и проблемы с ними, но в общем положительные отзывы.
что то маловато DL крутит этот винт 7200-7500
теперь уже крутит гораздо лучше, при том с каждым полетом все лучше и лучше 😃
на текущий момент как раз 7300 дает.
такое чувство что он еще обкатывается, хотя скушал уже 25литров бензина.
Встречаются и проблемы с ними, но в общем положительные отзывы.
вот мне как раз видно проблемный и попался 😦 я выше об этом писал.