Купил девайс для записи видео на ноутбук
Девайс собственно называется Avermedia DVD EZ Maker USB www.ixbt.com/divideo/ezmaker.shtml
Вчера слегка опробывали функционал - вполне нормально на первый взгляд. Имеет композитный видеовход, S-Video, вход для стереозвука. Пишет в MPEG1 - MPEG2 - MPEG4 с разными коэфицентами сжатия. Максимальное разрешение 640x480 для PAL и 7xx5xx в SECAM. А главное - стоит сущие копейки - 1580руб. Для себя не нашел лучшего решения для записи видео с видеопередатчика. Может кому тоже пригодится.
Тоже посматриваю в эту сторону, компьютер сильно грузит? У меня есть ноутбук Asus Eee PC 701, вытянит? Есть и нормальный но его таскать на поле в лом 😃
Тоже посматриваю в эту сторону, компьютер сильно грузит? У меня есть ноутбук Asus Eee PC 701, вытянит? Есть и нормальный но его таскать на поле в лом 😃
Прийдётся таскать:
Описание товара “AVERMEDIA Video-Capture DVD EZMaker USB 2.0 Plus; External/USB2.0//Analogue (EZMaker USB 2.0 Plus)”:
Описание: Устройство для захвата видео с видеокамеры или видеомагнитофона и записи на CD или DVD; позволяет выполнять основные функции редактирования (наложение титров, звука и др.)
Разъемы: S-Video и композитный входы, переходник RCA stereo -> miniJack
Интерфейс: USB 2.0
Поддерживаемые форматы: DVD+R/RW, DVD-R/RW, DVD+RW VR
Звук: Возможно наложение фоновой музыки в формате WAV, MPA и MP3
Требования к системе (минимальные): Pentium 4 2 ГГц, AMD 2100XP или выше; RAM 256 Мб DDR, видеокарта AGP 4x, звуковая карта с линейным входом, привод для записи CD- или DVD-дисков
Питание: От USB порта
Блок питания: Не требуется
Размеры внешние: 13 x 8,6 x 3,1 см
ПО в комплекте: ULEAD MovieFactory 2.0 SE
Поддержка ОС: Windows 98, Windows Me, Windows 2000, Windows XP
Вес: 130 грамм
Размеры упаковки: 25,6 x 18,7 x 7,1 см
Вес брутто: 0,329 кг
Выложите пожалуйста пример с наимоксимальным качеством записи, так сказать что бы я решился и побежал покупать 😃
седня тестил на ноуте обычном (1,8 ГГц) тянет нормально если в мпег2 писать. качество на 8 по 10 бальной шкале. за источник брал телевизор и сигнал с камеры самолета через передатчик. Видео занимает 1 минута 60 мегабайт в мпег2.
седня тестил на ноуте обычном (1,8 ГГц) тянет нормально если в мпег2 писать. качество на 8 по 10 бальной шкале. за источник брал телевизор и сигнал с камеры самолета через передатчик. Видео занимает 1 минута 60 мегабайт в мпег2.
Проверьте, не отрубается ли запись при кратковременной пропаже сигнала. Большинство подобных устройств, с сожалению, из-за этой проблемы не пригодны для наших целей.
Для Малыша советую взять GoTView USB 2.0 DVD2.
Запись аппаратный mpeg-2 с разрешением 720x576/480(PAL/NTSC). Малыша грузит всего на половину при этом. Если Малыша запитать от автоприкурки, то будет самый сок.
Вот кстати я об этом писал и есть образец записи:
https://rcopen.com/…;showentry=4427
Проверьте, не отрубается ли запись при кратковременной пропаже сигнала. Большинство подобных устройств, с сожалению, из-за этой проблемы не пригодны для наших целей.
Проверил, не отрубается. Все стабильно пишет в полете. В выходные отснял первое видео с помощью этого девайса
Проверил, не отрубается. Все стабильно пишет в полете. В выходные отснял первое видео с помощью этого девайса
Так а где видео в полном качестве 😉 ?
Я тоже интересуюсь 😃
Товарищи, видео есть, подскажите как и куда выложить.
И еще странное дело. смотрю на ноуте - изображение без полос, если переписываю на домашний комп - то получается черезстрочная развертка (особенно заметны полосы на вращающемся винте) Как такое может быть? может программа записи видео на ноуте установила свой кодек, который умеет коректно отображать без полос?
Залить мона сюда narod.yandex.ru/disk/
Товарищи, видео есть, подскажите как и куда выложить.
И еще странное дело. смотрю на ноуте - изображение без полос, если переписываю на домашний комп - то получается черезстрочная развертка (особенно заметны полосы на вращающемся винте) Как такое может быть? может программа записи видео на ноуте установила свой кодек, который умеет коректно отображать без полос?
Поставь последний k-Lite mega codec pak, и в качестве декодера mpeg-2 выбрать Cyberlink(поставить галочку в списке устанавливаемых компонентов). Однако если в системе установлены программы от Intervideo(скажем DVDcreator или ихний DVD плеер), то он будет забивать любые кодеки для мпег-2 на себя, а его декодер весьма кривой. Я с помощью ключиков реестра переключаю на то что мне нужно. Если писать с тюнера - на интервидеевский кодек переключаюсь, если смотреть - на киберлинковский.
В жизни счастья нет.
выкладывай на vimeo.com
выкладывай на vimeo.com
Там качество ужмётся и не поймём как дивайс пишет
а я щас в полном выложу
Вот, закачал оригинал, осторожно 450 мегов 😃
Untitled
справа внизу надо нажать кнопку Download MPG version