Вопросы спецам про 1,2 ГГц WF-1500 и набору за 1000р
Так, если у вас на 300 метров работает нормально, то как вам уже советовали, поставте на самолете антенну вертикально, на земле смените ее на патч. Думаю что улетите заметно дальше. Дельфа антенна хорошая, но скорее всего остронаправленаая 😦
А чего же они пишут 1,5 км… как >3km на РанджВидео 😃 А что нужно для достижения такого расстояния не пишут!
На счет вертикально установить понял, по первости боязно за антенну, где ее взять то если чего…
А на счет Дельфы, у нее вроде есть по горизонтали и вертикали некоторые углы…мне на 3 км не надо, мне бы 500м без помех и пропадания сигнала хватило бы!
У меня сбоку фюзеляжа передатчик закреплен и антенна загнута вниз. В случае контакта с землей она просто раскладывается в прямое состояние
Странно, на моем китайском 1200 Мгц обе антенны были такие как слева
большая это действительно антена на 3дБ если не ошибаюсь. А маленькая, это кусок провода. Если с большой антены снять чехол (а это легко) то вы найдете там латунную трубку из которой выходит проводок. Это и есть нормальная антена согласованная на 50 ом волнового сопротивления а не кусок провода как слева.
Ну вот слетал малость, на приемнике левая антенна, на радиорынке презентанули. Видать с ней что -то не то, дальность еще меньше чем когда летал на ЛК
И еще хотел спросить - на разных каналах потребление тока разное, больше всего на 4 канале (как я понимаю наибольшая частота). На одном и том же канале (проверил на 4-м) потребление без антенны больше немного чем с антенной. О чем говорят эти два факта? Подскажите плиз!
Так, к слову. Не советую включать передатчик со снятой антенной. Может сгореть.
Приветствую, коллеги!
Имеется в наличии простенький комплект камера и приемник, еще старых версий, с крутилкой. Можно ли, забив на беспроводные качества камеры (эти качества метров на 30-50), сделать из нее проводную камеру? То есть припаять колокольчик? Звука на ней нет. И не нужен.
Все просто…
Необходимо выкрутить два болта и аккуратно “раскрыть” корпус камеры.
внутри корпуса будет расположена плата с чипом (матрицей) и передатчик (к нему подходит антенна), он нам не нужен.
Подключаете камеру как обычно (кроной или БП), находите красный и черный провод измеряете напряжение на плате камеры (встречал и 2 v, 5 v, 9 v) - это питание камеры.
Желтый - видео выход
Белый - (если есть) микрофон.
черный общий (экран в коаксиале колокольчиков).
Паяльничек потоньше . 😉
Спасибо большое!!! Буду пробовать! 😃
Единственное, для начала хотелось бы попробовать перед вмешательством в камеру-передатчик ее дальность с патч антенной на передатчике.
Подскажите, а что это за маленький подстроечник в камере? это частота? Можно его покрутить ? 😃
И еще хотел вот что спросить.
Все таки поменял передатчик с приемником, выбирал по наибольшему потреблению тока. Из четырех коробок выбирал… Максимум чего выбрал это с током 0,29А на 1 канале и до 0,21А на 4-м…
Переставляю антенну на передатчике на другую такую же (из другой коробки) - потребление на всех каналах 0,22А…Что это означает?
Дома через переходник подключил золоченый штырь на передатчик (с другого приемника снял). Так со штатной потребление 0,29А как я писал, а со штырем через переходник 0,26А… А это о чем говорит?
Прокомментируйте эти ситуации пожалуйста! Может надо бежать менять опять.
П.С. А приемник с “крутилкой” а не тот что с кварцованными каналами на самом деле чувствительней. Ловит и без антенны вообще (при прочих равных условиях). Штатный же приемник при выкручивании антенны ловит хуже в несколько раз. И со срывами кадра. Жаль только с крутилкой, из набора за 1000 руб - он без аудио.
Коллеги у меня обед короткий, помогите по моим вопросам выше, может бежать менять надо!!
Все таки поменял передатчик с приемником, выбирал по наибольшему потреблению тока. Из четырех коробок выбирал… Максимум чего выбрал это с током 0,29А на 1 канале и до 0,21А на 4-м…
Переставляю антенну на передатчике на другую такую же (из другой коробки) - потребление на всех каналах 0,22А…Что это означает?
Как один из вариантов, это может означать, что вторая антенна остается хорошо согласованной в более широкой полосе.
Какие выводы Вы намерены сделать из этой гипотезы ? 😃
Дома через переходник подключил золоченый штырь на передатчик (с другого приемника снял). Так со штатной потребление 0,29А как я писал, а со штырем через переходник 0,26А… А это о чем говорит?
Прокомментируйте эти ситуации пожалуйста! Может надо бежать менять опять.
Не заморачивайтесь с потреблением, так как само по себе оно не говорит практически НИ О ЧЕМ.
Летаю на WF-1500 второй год со штатными антеннами. Претензий вообще нет. Улетал на максимум для управления - 800-1000 метров. Управление начинает сдавать, а видео тянет.
Спасибо что откликнулись!!!
Если потребление не говорит ни о чем, то говорит ли нагрев передатчика? Тот что я поменял, при работе мало грелся, а новый теперь греется очень сильно…
И еще вопрос про потребление на разных каналах (частотах) - так в идеале согласованная антенна должна порождать одинаковое потребление на разных каналах? А я такой передатчик как раз отмел при выборе…у него было 0,22А на всех каналах, и на 0,9ГГц …и на 1,2 ГГц
[quote=Сергей Вертолетов;887130]
Спасибо что откликнулись!!!
Если потребление не говорит ни о чем, то говорит ли нагрев передатчика?
И еще вопрос про потребление на разных каналах (частотах) - так в идеале согласованная антенна должна порождать одинаковое потребление на разных каналах? /quote]
Антенна настраивается на середину диапазона (если она конечно, имеет четко выраженный резонанс)
Поэтому в идеале- ток должен быть одинаковый на 2 и3 каналах, и изменяться симметрично на 1 и 4.
А по большому счету- ни потребление ни нагрев передатчика без приборов ни о чем не говорит: это может говорить как о наличии гармоник в выходном сигнале, так и о несогласованной антенне.
Вообщем нужно экспериментировать как я понимаю… Просто думал что с большой вероятностью можно сказать что если например передатчик греется, то хоть работает, и дает RF мощность, а если потребляет так же и не греется, то значит “вещает в эфир” хуже…
А на счет антенны походу дела так и есть, на 2 и 3 каналах разница в 0,01…и то наверное погрешность мультиметра.
Через переходник подключил золоченый штырь, показания практичесмки одинаковые на всех каналах, 0,24А… Блин надо на поле, а на улице дождь!!!
Просто думал что с большой вероятностью можно сказать что если например передатчик греется, то хоть работает, и дает RF мощность, а если потребляет так же и не греется, то значит “вещает в эфир” хуже…
То, что подводимая мощность делится на часть, ушедшую в эфир, и часть, ушедшую в тепло, - правда, но это очень сильно упрощенное описание картины. Так что выбирать передатчик, исходя только из потребления и нагрева - примерно как выбирать жену 😃 по аппетиту и температуре тела.
Кроме того, фактическое качество работы радиолинка зависит не только от мощности передатчика и чувствительности приемника, но и еще от кучи прочих факторов - начиная от типов и взаимного расположения антенн, и заканчивая погодой и чистотой рук…
Соответственно, либо берите проверенный (как минимум, опытом других людей) комплект аппаратуры в проверенном же месте и собирайте его, следуя рекомендациям “лучших собаководов” (что, вообще говоря, вовсе не гарантирует успеха, но значительно увеличивает шансы на него), либо смиритесь с необходимостью иметь доступ к соответствующей измерительной аппаратуре…
А на счет антенны походу дела так и есть, на 2 и 3 каналах разница в 0,01…и то наверное погрешность мультиметра.
Разницу в потреблении разных передатчиков с разными антеннами в пределах 10% можете смело относить к погрешностям, а бОльшую - к удачному или неудачному расположению светил. 😉
Мультиметр - это не тот прибор, по которому следует настраивать (а выбирать - и подавно) микроволновую аппаратуру.
Через переходник подключил золоченый штырь, показания практичесмки одинаковые на всех каналах, 0,24А… Блин надо на поле, а на улице дождь!!!
В любой серьезной конторе по ремонту мобильников есть прибор, называемый “анализатор спектра”.
Взглянув на его экран (при включенном Вашем передатчике и соответственно настроенном приборе) - Вы с абсолютной точностью увидите, что и как излучается и с какой мощностью…
Другого пути (постучать по дереву, пнуть баллон, протереть стекла 😃 ) увы, нет