идеальный самолет для FPV и фото
Кстати, меня заинтересовал израильский вариант вращения камеры (Roll&Tilt вместо Pan&Tilt), поэтому я тут на скорую руку слепил конструкцию для проверки этой идеи и сегодня проверил получившийся “аэробус” в воздухе:
- Так вот, как и ожидалось, такой подвес может быть и удобен для задач наблюдения, так как на нем хорошо парируется самый частый враг “прицеливания” - крен, но вот для пилотирования оно почти непригодно, так как летать по “свернутому на бок” изображению, - удовольствие весьма специфическое… 😵
При просмотре записи я, например, вообще в некоторых местах не могу понять, - это меня ветром поддувало, или это я камерой крутил ? 😕
Мораль: либо у них есть третий привод на камеру (вращающий ее вокруг оптической оси), либо - что скорее всего - они это делают программно, вместе с задачей стабилизации картинки.
Меня тоже интересует такое положение камеры,эх видео бы отрезочек маленький вовремя испытании…
эх видео бы отрезочек маленький вовремя испытании…
“Сырой” ролик - это 603М за 15 минут полета. Куда можно залить такой объем - навскидку не знаю.
Впрочем, внятных кусков там - меньше половины времени (дело было уже в сумерках, а испытания проводились на “яме”, где всегда много переотражений от деревьев и соседних домов, так что помехи по видео - под 50%).
Если на работе не завалят делами, то в начале недели могу попробовать чем-нибудь порезать, пожать и выложить.
Правда, до сих пор монтаж видео мне как-то не давался… 😊
ЗЫ: Только учтите, что имманентное свойство такого крепления - это невозможность отличить по записи крен самолета в сборе от поворота камеры по крену. Можно было, конечно, вывести индикатор положения камеры по обоим осям на экран, но поскольку все это - в полном смысле “проект выходного дня”, то такого индикатора я добавить не успел, а теперь уже и не буду, поскольку идея “у целом” мне не понравилась…
Так что, боюсь, что кроме нескольких мест, где я совсем уж отчетливо "крутил головой"на все 180 градусов, эффекта от работы привода по оси крена без специальных комментариев Вы и не заметите.
Понятно,ну если так всё сложно то ненужно мучаться с заливкой,да нечего страшного поповоду монтажа,раньше всегда скидывали оригинал это уж потом стали выпендриваться с монтажём 😛
Меня всё ещё интересует момент,про Санио мол когда включаешь камеру на сьёмку то изображение вовремя режима веб камеры исчезает на телевизоре,это действительно так?
Потратил все деньги на аппаратуру, видимо придется самолет делать своими руками. Не страшно, просто лень, до сих пор с потолочкой дела не имел, делал только из традицонных материалов - бальза, фанера и т.д.
Читал на форуме про листовую подложку под ламинат, типа такого
Ну во первых я думаю в Питере тоже можно найти такие материалы. На строительном рынке или в магазине надо спрашивать подложку под ламинат листовую.
К случаю заехал в хозяйственно-отделочный магазин, купил то, что там было листового под ламинат. Не совсем уверен, что это то, что нужно. Прошу подтвердить - оно или нет? Фотки прилагаю. Написано габариты 1,2x0,5 м, толщина 3 мм. Вдоль листов с одной их стороны неглубокие насечки (видны на фото). На ощупь не совсем похоже на материал для формовки подложек для продуктов (типа как для окорочков идет) - более мягкий материал.
Камрады, это оно? угадал? 😃
К сожалению нето,нужна потолочка,она потвёрже и легка!!!
К сожалению нето,нужна потолочка,она потвёрже и легка!!!
Я представляю себе потолочку, в доме где-то валялась. Взял подложку под ламинат чтобы не клеить несколько листов потолочки в стык. Ну раз не то взял, видимо придется таки клеить.
Все ж любопытно какая же должна быть подложка под ламинат для наших целей? Кто-то видь ее пользует. Кто-нить может кинуть сцылку на пример такой подложки? В магазине сказали что под заказ могут хоть черта привезти.