ДУ управление видеокамерой по ИК
У Вас коммерческий проект или можете поделится ? Просто у меня камера панасоник, надо будет ее коды вшивать …
У Вас коммерческий проект или можете поделится ? Просто у меня камера панасоник, надо будет ее коды вшивать …
могу объяснить как делать, у меня все равно вашего пульта нет, проект не коммерческий, хотя используется в коммерческом проекте www.flyingcam.ru
Могу дать схему (три детальки) и исходники в algorithm builder, написано “в лоб”, коряво, но работает нормально. Чтобы расколоть протокол берется любой ИК фотодиод и втыкается в звуковуху, или просто в осциллограф (как я сделал вначале) а потом нашел прогу для анализа кода пульта.
Кстати зеркалкой Олимпус 330 Е тоже так управляю (спуск).
Да не надо никаких “кодов вшивать”
Берете пульт, смотрите, какая микросхема там стоит (это стандартный кодер, не требующий ничего, кроме пары сопротивлений и может быть- резонатора) Можно и сам пульт использовать.
На те его входы, которые связаны на пульте с нужными кнопками (трасф., фокус) вешаютс два RC-SWitch.
И все.
Rc SW получает команду и имитирует нажатие нужной кнопки. В принципе- можно из одного пропорционального канала сделать несколько дискретных.
Я думаю что коды все давно расколоты, есть такая программка WinLirc она понимает почти любые пульты ( можно учить) да и базы готовые для нее есть . Было бы куда
вшивать . Так что от алгоритмбилдера бы не отказался, хотя никогда еще его не пробовал …
А про то, как разобрать пульт. Вы примерно представляете размер пульта от видеокамеры? Не думаю что там попцовая микруха. наверно что то специальное . Да и жаль его ломать
Я думаю что коды все давно расколоты, есть такая программка WinLirc она понимает почти любые пульты ( можно учить) да и базы готовые для нее есть . Было бы куда
вшивать . Так что от алгоритмбилдера бы не отказался, хотя никогда еще его не пробовал …А про то, как разобрать пульт. Вы примерно представляете размер пульта от видеокамеры? Не думаю что там попцовая микруха. наверно что то специальное . Да и жаль его ломать
.spl это схема
.lay это плата
остальное файлы Билдера
там под камеру Сони, старт-стоп это одна команда, зум + и зум - еще две.
весь проЭкт рублей на 50-70
вшивать . Так что от алгоритмбилдера бы не отказался, хотя никогда еще его не пробовал …А про то, как разобрать пульт. Вы примерно представляете размер пульта от видеокамеры? Не думаю что там попцовая микруха. наверно что то специальное . Да и жаль его ломать
Чего мне представлять, когда я еще в середине 80х чинил и видаки и камеры (стОила она тогда- как два “Жигуля”- 20000 рублей советских) 😃
Я даже сейчас на него смотрю: пульт как пульт, только кнопок мало.
Но внутри- та же микросхема, что и в большом 😃
Пульт- это продукция массового производства. Ничего “специального” там быть не может, потому что -не нужно.
Но если Вас интересует не результат, а сам процесс творчества- тогда, конечно…😃
Чего мне представлять, когда я еще в середине 80х чинил и видаки и камеры (стОила она тогда- как два “Жигуля”- 20000 рублей советских) 😃
Я даже сейчас на него смотрю: пульт как пульт, только кнопок мало.
Но внутри- та же микросхема, что и в большом 😃
Пульт- это продукция массового производства. Ничего “специального” там быть не может, потому что -не нужно.
Но если Вас интересует не результат, а сам процесс творчества- тогда, конечно…😃
В общем первая мысль была именно такая - взять плату от пульта (сам он нам нафиг не нужон) и подпаяться к ней, но плата под зеленкой, да и все равно надо ее чем то соединять с приемником, ключи подбирать на замыкание ножек, где взять эти RC свичи я до сих пор не знаю, а уж если взять атмел, так чеж и светодиодом не поморгать? И размер всего устройства минимальный. Хотел в тот же кристалл зашить и для фотоаппарата прогу, но подумал, что два устройства удобнее, на разные подвесы можно вешать…
P.S. в моем пульте на микросхеме только цифры написаны 067А ниже 772 еще ниже 611К, че за микруха, где ее искать?(подумал я и забил на первый порыв использовать самый очевидный путь)
Большое спасибо за проект, надеюсь он пригодится не только мне но и топикстартеру…
Большое спасибо за проект, надеюсь он пригодится не только мне но и топикстартеру…
К сожалению, моего уровня владения пяльником хватает только на пайку разъемов.
По этому хотел найти умельца, который мог бы собрать такую схемку управления.
Люди, а зачем что-то вшивать, необходимо соорудить устройство, которое перекодирует сигналы от инфракрасного пульта в сигналы радиопульта, а на выходе с приемника снова перекодировать там же обычные нули и единицы, тогда по одному каналу можно передавать вообще все команды камеры.
Сижу и думаю как это сделать 😁
Осталосу уточнить что такое радиопульт …
Ну а так, такие фигни есть для удлиннения пультов если типа устройство и пульт в разных комнатах.
Но я думаю что самый правильный варьянт тут уже был выложен, настройтесь на свою камеру и все дела.