Кто и чем пишет видео?
я знаю через сплиттер можно!а еще есть варианты типа сплиттера
Конечно можно, вариантов много - я например пропускаю видео через медиаплеер и в результате у меня нет проблем с синим экраном смерти - плеер всегда выдает на выход синхроимпульсы, даже если картинка полностью пропала.
Парился на тему видеораздвоителя. на ебэях и проч. они есть. Решил просто попробовать раздвоить видеосигнал, обычным запараллеливанием проводов. Один сигнал на нотер,другой на монитор. В результате ухудшения сигнала почти нет. Немного тусклее становится, самую малость. Решил тупо добавление яркости. Так и летаю.
Еще один вариант
store.fpvbox.com/index.php?route=product/product&p…
и еще дешевле
foxoffer.com/2012-latest-5-inch-hd-portable-24g-58…
Коллеги,
А посоветуйте недорогую наземную писалочку. Мне не для высокохудожественного видео, а по типу “черный ящик”, что бы в случае чего - рассмотреть последнюю координату.
Лишь бы была надежная.
Насколько недорогую? Если около $100 - то вот
Пользую Mini D1 - вполне как черный ящик устраивает.
Без корпуса
foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor…
В корпусе
foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor…
Коллеги, стою перед выбором писалки DV-02 с Фокстеча и Беврцевской 700. Я понимаю, по железу это одно и то-же. Есть ли смысл переплачивать за фокса? Какие минусы у берцы по сравнению с фокстечем?
Я не нашел в писалке с Bevrc возможности записи, активируемой движением. Не для FPV, а так, в свободное от полетов время можно было бы за домом присмотреть, пока я на работе.
У Foxtechfpv такая возможность указана в спецификации, живьем я их писалку не видел. Я полностью не уверен, но мне представляется, что это будет единственное различие прошивок, и, как следствие, писалок.
Вот скрин с ютуб видео писалки Foxtechfpv:
Т.е я правильно понял, что ни синего экрана, ни глюков с остановкой записи, ничего критичного для FPV у Bevrc-евской писалки не отмечено? Разница почти в 50 баксов мне представляется существенной. Или я все-таки неправ? Там еще разница в битрейте 8.5 МБт против 8-ми. Или это разночтения одного и того-же?
В смысле - 50 баксов?
118-109=9
9 Плюс доставка ЕМС - 34, аирмейл - 21 доллар, плюс по мелочеве еще хотел заказать…
Ну доставка то - это уже совсем другая история
Не говоря уже о мелочевке:)
вы ж ее в стоимость девайса не включаете?
Да Вы лучше скажите, стоит брать PV-700, или все-же лучше доплатить за DV-02? Есть у нее глюки какие, влияющие на функционал, на что следует обратить внимание, кроме моушен детекшен?
D2 мне понравилась,впрочем и D1 работает без глюков(3 шт),но качество конечно хуже чем у D2.
А PV-700 - это и есть DV-1 ? Т.е все-же Фокстеч лучше?
-
D1 это вообще другие писалки
-
Время от времени глючит всё, даже более дорогой прородитель обоих писалок
-
Писалки идентичны по железу, и практически идентичны по софту, поэтому разница весьма не значительна
4.На фруме, скорее всего, нет человека, который владет обоими писалками (кто будет покупать два одинаковых девайса) и , кроме того, провел их параллельное тестирование. Таким образом, вероятность того, что вы получите готовый ответ на вопрос “какая из двух почти одинаковых писалок лучше” стремиться к нулю.
Т.е. придется вам все таки почитать разные источники и/или определиться самому. Удачи.
Я так это вижу.
Время от времени глючит всё
D2 у меня зависает, если сигнал пропал и и больше не появляется (на экране шум приемника), а ей пытаешься остановить запись или выключить.
Приходится вытаскивать акк. Испорченный файл сама воспоизводить отказывается, но KMPlayer его с грехом пополам показывает, без последней минуты.
В остальном пишет весьма достойно. По качеству рядом могу только Magic Box поставить, но его больше не делают.
Поделюсь впечатлениями от вот такого вот девайса: securitycamera2000.com/…/2.5''-TFT-LCD-1-CH-Video{… (ни в коем разе не реклама!!!)
Плюсы:
- Достаточно бюджетная (особенно учитывая бесплатную доставку)
- Простая как три копейки, есть русский язык (причем на удивление правильный), ничего не перепутанно, все на своих местах
- Пишет Avi-шки с разрешением 800х600, 640х480, 320х240
- Не боиться ухудшения/обрыва сигнала, нет голубого экрана, т.е. тупо пишет все подряд, либо пока акк не сдохнет, либо пока сам не остановишь.
- Морозы ей тоже пофиг, если класть в карман куртки. На открытом воздухе при -15-и тормозит дисплей и акк быстро разряжается…
- В комплекте идет также брелок ДУ (я так и не понял нафига он нужен), камерка (на удивление тоже довольно приличная, точно не уверен, но по качеству похожа на мои 520 TVL), и куча каких-то путовиц разного диаметра (тоже не знаю для чего). Есть настраиваемая кнопка быстрого включения записи с выключением экрана для экономии акка.
Минусы:
- Самый главный минус!!! на разрешении 800х600 пишет только 20 fps!!! Ставишь 640Х480, можно выбрать 30 fps.
- Провода все таки у китайцев гавеные… На втором выходе в поле от мороза задубел провод от приемника до писалки и обломился около ШР-а писалки…
- При просмотре видео нет быстрой перемотки (во всяком случае я не нашел…)
- Качество конечно достаточно средненькое… Плюс режиме 800х600 обрезает около низ картинки, цифирьки телеметрии не пишуться.
Информация о файле:
General
Complete name : C:\
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 443 MiB
Duration : 15mn 21s
Overall bit rate : 4 031 Kbps
Video #0
ID : 0
Format : JPEG
Codec ID : MJPG
Bit rate : 4 403 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 30.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:2
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.478
Stream size : 484 MiB
Audio #1
ID : 1
Format : ADPCM
Format profile : U-Law
Codec ID : 7
Codec ID/Hint : CCITT
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 352.8 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 44.1 KHz
Bit depth : 8 bits
Stream size : 38.8 MiB (9%)
Interleave, duration : 33 ms (1.00 video frame)