кто-то квадрокоптерами интересовался
повесил в барахолке, но кажется здесь актуальнее, если это ОФФ - заранее прошу извинять, стирайте.
rcopen.com/forum/f1/topic124647
повесил в барахолке, но кажется здесь актуальнее, если это ОФФ - заранее прошу извинять, стирайте.
rcopen.com/forum/f1/topic124647
А как эти две конструкции соотносятся с МикроКоптером ? - Я сейчас, разумеется, займусь сравнением железа всех трех проектов, но может быть Вы что-то скажете сразу ?
Вообще, мне хочется платформу для отладки с возможностью писать на нее свой собственный софт, но вот делать это на микрочиповских тараканах - как-то не очень радует… 😦 Я бы предпочел что-то на базе Атмела или MSP.
mitmit
есть всё установка с гирами и компасами летающая куплю за любые деньги
ММм, в плане программирования-писАния софта, к сожалению, вряд ли смогу помочь…
Микрокоптер на сегодня интересен работающим ГПСом, в остальном получается дороже, нужны свои б\к регуляторы i2c.
2 Вадим Акимов - не очень понял, у Вас все есть, или Вы готовы купить?
я готов купить
имею только аппаратуру спектрум 2.4
ММм, в плане программирования-писАния софта, к сожалению, вряд ли смогу помочь…
Ну, меня в данном случае интересовало то, на какой однокристаллке собрана драганфлаевская плата.
Можете сказать маркировку самого большого квадратного таракана с нее ?
Вообще, не нашел абсолютно никакой информации ни по схеме, ни по софту этого прибора. То есть, “бери что дают, включай и летай, а внутрь - не лезь” ? - Если да, то мне так не интересно ! 😎
Микрокоптер на сегодня интересен работающим ГПСом, в остальном получается дороже, нужны свои б\к регуляторы i2c.
Регуляторы для него легко переделываются из каких-то дешевых китайских с хоббисити, а лично мне этот проект нравился именно идеологией open source и достаточным количеством активных разработчиков.
Про UAVP я до сих пор [к своему стыду] не знал. Минусом этого проекта (по сравнению с микрокоптером) мне кажется только то, что они сейчас перешли на новое железо (две однокристаллки на периферию и мощный arm под матеметику), а значит поддержка старой платформы на пикушке так или иначе начнет загибаться…
я готов купить
имею только аппаратуру спектрум 2.4
Вам понадобится сделать раму, 4 мотора, 4 б\к регулятора ну и мелочи типа выключателей и т.п.
По поводу аппаратуры - для меня было неактуально (72мгц), конкретные работающие 2,4 приемники поищите на RCgroups в ветке UAVP.
Ну, меня в данном случае интересовало то, на какой однокристаллке собрана драганфлаевская плата.
Можете сказать маркировку самого большого квадратного таракана с нее ?
По-моему, именно на этом таракане маркировка затерта, видимо Даммар боится конкурентов…
Летом читал что на него, по-моему успешно, ставили акселерометр вместо Ti…
Регуляторы для него легко переделываются из каких-то дешевых китайских с хоббисити, а лично мне этот проект нравился именно идеологией open source и достаточным количеством активных разработчиков.
UAVP тоже опенсурс, в ветке про него на рсгрупс активно ковыряют прошивку. хотя по незнанию могу ошибаться 😉
Про UAVP я до сих пор [к своему стыду] не знал. Минусом этого проекта (по сравнению с микрокоптером) мне кажется только то, что они сейчас перешли на новое железо (две однокристаллки на периферию и мощный arm под матеметику), а значит поддержка старой платформы на пикушке так или иначе начнет загибаться…
Насчет кристаллов Вам точно виднее, хотя на старой версии сидит столько народу, что если и начнет загибаться, то не скоро)
Я бы посмотрел даже на фотографию платы с кристаллом со стертой маркировкой (бо часто по разводке некоторых характерных ног можно угадать если не точный тип микрухи, то ее семейство), но вот картинка чего-то не грузится… 😃
- Это только у меня так, или другие тоже фотки не видят ?
но вот картинка чего-то не грузится… 😃
Не грузится, не знаю почему.
Покопайтесь здесь в приаттаченных фотках, я ставил ссылку туда
У меня все это лежит загородом, если завтра доеду, могу сфоткать крупным планом
…видео, фото ваших полётов на этих аппаратах имеются?..очень хочется взглянуть на результат…и собственно внешний вид обоих аппаратов
…
это китайская игрушка )))
а у меня вопросик а нет ли готового дивайса на продажу
я могу купить
…видео, фото ваших полётов на этих аппаратах имеются?..
Мой практический опыт весьма скромен - я их заказывал практически одновременно, первым приехал драганфлай, я недели две возился с рамой и в конце концов собрал и успешно полетал несколько раз
vimeo.com/1044853
Потом приехали вторые мозги, драгана разобрал и собрал УАВПа, с которым в итоге так и не разобрался до конца. Времени было не много, при сборке напутал с установкой ACC - в итоге месяц или больше не мог вообще понять почему он не хотел инициировать сенсоры и глючил… В итоге нашел наоборот припаянный ACC, переделал, все стало запускаться и опознаваться в настроечном интерфейсе, но к этому времени энтузиазм как-то подугас…
В целом, до сих пор эта тема интересна, микрокоптер лежит в коробке не распечатанный в качестве продолжения, но позже)
такая история.
…нет ли готового дивайса на продажу
я могу купить
Готового нет, будет время, сделаю на этих железках МК.
Но, учитывая готовность электронного железа, там делов на пару дней, опытом изготовления крестообразной рамы из алюминиевых трубок могу поделиться 😉
Нужно купить 4 б/к мотора например, 4 регулятора например. Ну и аппаратура.
апа есь
www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
и
www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
чем они отлечаются
и что ещё надо для счастье )))
апа есь
чем они отлечаются
и что ещё надо для счастье )))
Модератор
_Oleg_, я Вас серьезно и в последний раз предупреждаю.
Если не можете писать грамотно самостоятельно - используйте Ворд или что угодно для проверки Ваших опусов. Иначе они могут начать пропадать из форума, не исключено что вместе с их автором.
мы по очереди пишем я и мой сын а он иногда делает ошибки что такова …
и что за предупреждение …
я что то нарушил ааа…