Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Тема для обсуждения совместимости планшетов/смартфонов для работы с квадрокоптером Phantom 3, которые ранее обсуждались в общей теме " DJI Phantom 3. Общие вопросы ".
Список рекомендованных производителем устройств
iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air, iPad Air Wi-Fi + Cellular, iPad mini 2, iPad mini 2 Wi-Fi + Cellular, iPad Air 2, iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 3, and iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular. This app is optimized for iPhone 5s, iPhone 6, and iPhone 6 Plus Android: Samsung S5, Note 3, Sony Xperia Z3, Google Nexus 7 II, Google Nexus 9, Mi 3, Nubia Z7 mini
Рекомендованные операционные системы: iOS 8.0 or later, Android 4.1.2 or later
Список будет дополняться по мере обсуждения
Летаю на iPAD mini 4 Wi-Fi + Cellular - все отлично.
Летаю на LG G2 - Все отлично никаких лагов, ничего не закрывал. все идеально.
Так же на китайце с процем интел - все отлично, никаких лагов. ничего не удалял. все идеально
Из яблок перепробовал все, кроме 6s. Остановился на ipad air2 lte.
ZTE nubia z9 mini - все ок, проблем не заметил. Ничего не удалял
Пару страниц назад в общем форуме по Фантику поднимал вопрос по планшету samsung galaxy tab pro SM-T325 в сравнение с Ipad air 2. К сожалению на тот момент никто не ответил.
Купил сей девайс и испытал. Итак краткий отчет. Прошивка коптера последняя официальная софт последний. Запись отключена.
- DJI Go, сервисы гугла последние 8… чего-то там, на планшете все приложения обновлены до последних версий включая плэй маркет - фризы есть, небольшие рывки изображения, для этого даже взлетать не надо достаточно покрутить камерой на земле и видно срыв картинки, нет абсолютной плавности движения камеры. Знаю о чем говорю, т.к. сравнивал с аиром там все идеально плавно. Летать конечно можно, но после того как знаешь как должно быть раздражает. Может конечно нужно сбросить все настройки и попробовать на чистом планшете, только эта зараза все равно плэй маркет автоматом обновляет а с ним и сервисы гугла. Притом нигде это не отключить.
- Все тоже, только сервисы гугла базовый 6… с чем-то, и отключены в настройках. Без предварительного отката обновлений через настройки не отключить. - фризы есть, совсем незначительные, минимальные, но мне заметно. Летать вполне можно, минус в том что без сервисов нету карты.
- Личи - крутил битрейт и хардваре - все хорошо фризов нету нигде. Карта в личи не понравилась или не разобрался еще.
Вопрос по Личи. Там есть отображение пути на карте и кратчайшего пути к дому как в DJI GO?
P.S. Друзья, ну не верю я что можно, идентично с ападом, летать на дроиде с хорошим экраном 2560х1600 с включенными, последними, сервисами гугла и LTE на 4х процессорном планшете. Ну вижу я отличия от аира 2 и все тут. Может у меня чего из софта лишнего стоит, хотя перед полетом все чищу из памяти, антивирусника нет. Переубедите, андроид мне больше по душе. Кто объективно сравнивал апад аир2 lte и дроид?
Поставьте нормальную прошивку без блоатвеа.
Помню самсунг гс 5 голый чистый и в меню лагал. Я брал свой лг ог, который существенно слабее и у меня лг ог летал. А вот когда избавиться от мусора самсунговского, то девайс норм летает.
Возьмите норм производителя и убедитесь или просто почитстите от мусора.
Поставьте прошивку без мусора.
Xiaomi Mipad после обновления DJI GO и прошивки пульта на последнюю версию периодически происходит disconnection, но пульт связь держит. Перетыкаю провод - нормально. Раньше такой фигни не было. Ещё изображение подтупливает если снимать в 2,7К
Поставьте нормальную прошивку без блоатвеа.
что за блоатвей такой?
Возьмите норм производителя и убедитесь или просто почитстите от мусора.
Куда уж нормальнее Samsung вроде неплохой производитель
Короче на стоке без танцев с бубном не обойтись как я понял?
Xiaomi Mipad после обновления DJI GO и прошивки пульта на последнюю версию периодически происходит disconnection, но пульт связь держит. Перетыкаю провод - нормально. Раньше такой фигни не было. Ещё изображение подтупливает если снимать в 2,7К
тоже самое, начал грешить на кабель, если б не вы - так бы и думал, что кабель, а не пульт… 😦((
что за блоатвей такой?
мусор от производителя, который отжирает ресурсы, а толком ничего не делает
Куда уж нормальнее Samsung вроде неплохой производитель
самсунг, НТС и сони - худшие производители в этом плане - они любят замусорить девайс своим видением удобства, но при этом не заботятся о производительности.
лж - лучший. не всегда так удобно, но в основе стоит условие “не навреди”, хотя были и времена когда и лж баловалось, первыми поставив на рынок 4хядерник, но при этом он лагал сильнее чем многие двуядерники - на ошибках научились.
Вообще говорят, что отключение гугл плей сервисес или откатывание до версии 5.0 помогает, но на чистых устройствах с последней версией все летает, по этому я не гарантирую этого.
Но имея достаточно древний, хоть и топовый девайс, при этом забитый софтом, включая мусорный (по работе надо много ставить) - все летает. Я всегда просто смотрю за процессами и потом удаляю, если совсем что-то ресурсы жрет…В итоге все летает.
что отключение гугл плей сервисес
Производитель Litchi так у себя рекомендует с сервисами Гугла сделать:
- ‘Play Store’ app > Settings > Auto-update apps > “Do not auto-update apps” to turn off automatic updating
- ‘Settings’ app> Security > Device Administrators" and uncheck/deactivate “Android Device Manager” as a device administrator
- ‘Settings’ app> Applications > Application Manager > ALL (swipe right if needed to see this option) > Google Play Services > Disable (or Uninstall)… then choose to uninstall any updates from the stock version when prompted.
- ‘Settings’ app> Applications > Application Manager > ALL > Google Play Services > Enable …this will enable the older stock version of google play services
Ребята, а на iPad mini (т.е. первое поколение) с восьмой осью все хорошо работает? А то в списке рекомендованных DJI этот планшет не указан. Возможно из-за того, что по-умолчанию на нем седьмая ось стоит. Но после апгрейда все хорошо…
Нет, он вообще не тянет видео с борта, процессор слабоват, к сожалению
Спасибо за информацию! Куплю ipad mini 3. Еще вопрос - если купить планшет без сотового модуля, и использовать его с Phantom Standard, не будет ведь помех для полета из-за того, что карта не загружается? В моем случае для полетов она в общем-то и не нужна. Или без загрузки карты не полететь?
В таком случае, можно ли карту загружать следующим образом - перед взлетом сначала законнектить планшет по wi-fi к телефону, запустить DJI Go чтобы загрузилась карта. После чего законнектить планшет к пульту, и летететь с загруженной ранее картой?
Именно так и делается, как вы написали во втором абзаце.
Можно так, но можно и просто включить раздачу wifi на телефоне. Иногда переезжаешь или приложение вылетает, а так всегда карта будет под рукой.
Всем привет!
Такое дело: iPhone 6 подключен к пульту. Зарядка 100%, через минут 20-30 зарядка почти в 30%, чуть позже в ноль. Если после этого подключить к зарядке, то батарея покажет не 1%, а 40% к примеру. Пробовал на 5-ке, симметричная лажа! Что за ерунда? У меня одного такое?
Связываю это с последними обновами iOS.
Или изза холода или
Очень рекомендуется использовать шнур оригинальный, что для “яблок”, что для “андроид”
“Оригинальный” = от устройства, а не DJI - йный
У меня номально все, iphone 6 8.хх с оригинальным шнурком
Или изза холода или
Да в том-то и дело, что оригинал… Попробую заменить.
А кто знает , какой максимальный размер экрана или физический размер планшета влезает в держатель на пульте ?
Рассматриваю к покупке Xiaomi Mipad, характеристики у него неплохие, но смущает только одно, что у него нет GPS. я правильно понимаю что без него не будет работать функция “следуй за мной” ? Может есть недорогие подобные варианты, но с GPS ?
Полетал сегодня на ASUS Zenfone 2 Laser LTE - работает, но после iPad Air летать невозможно: нет плавности, картинка дергается (особенно если динамично поворачивать). Правда, кешированное видео - все ровно и без лагов.
Операционка на телефоне - Андроид 5 со всеми обновлениями. Ничего специально не делал (т.е. все в телефоне “стоковое”).
При тестах DJI Go несколько раз падала (очень не любит, например, форматирование флешки). На яблоке таких частых падений ни разу не видел.
Может уже кто пробовал Ipad PRO? 😃))
Пробывал что? На пульт пригвоздить?))
По характеристикам то он несомненно потянет.
Его лучше рядом на отдельном штативе держать имхо)
Пробывал что? На пульт пригвоздить?))
По характеристикам то он несомненно потянет.
Его лучше рядом на отдельном штативе держать имхо)
Это понятно. Тянуть будет и нужен штатив. 😃
У меня как раз такая мысль и обуревает. (очень интересно как будет). Сам снимал на 10,1 дюймах долго. Очень понравилось.
Когда был в Гданьске, люди снимали (оператор коптера на 7", а вот оператор камера на 12") ну очень зачетно смотрелась картинка.
А так думаю, что может купить ipad mini 4, а уже для оператора ipad pro…
Вопрос в том, что штатив ещё нужен хороший (реально тяжелый и качественный).
По мойму вышесказанное актуально для инспаер. Зачем фантику оператор? Или оператор стоит рядом и кричит пилоту куда лететь и что снимать? Это очень не оперативно. Проходили.