Вопрос то-ли про Футабу, то-ли про ОСД...

Diego

Прошу прощения у уважаемых ALL… Потихоньку осваиваю полученный от Золтана DragonOSD, и вот столкнулся с непонятным для меня моментом… Для входа в меню настроек требуется подключить плату к приемнику на свободный канал с шириной импульса от 1,93мс до 2,01мс… В мануале к моей Футабе Т9СНР чей-то я такой функции не могу найти… Так как во всем, что касается электроники, мое развитие остановилось на уровне 8-го класса, подскажите, плз, как мне сотворить такую полосу,скажем, на 7-м канале? Пока, по дефолту, тумблер мне просто вкл/выкл телеметрию, но в меню настроек не пускает… Это цитата из “родного” мануала:
“The configuration menu allows various parameters and options to be set for the DragonOSD. In order to use the configuration menu, the Aileron-1 and Elevator inputs must be connected to the appropriate channel on the receiver. Additionally the control channel must also be connected to a spare channel and the pulse width on that channel be set to more than 1.93ms and less than 2.01ms. Above 2.01ms, the display will be turned off.”

Advertisement
deNick
Diego:

Для входа в меню настроек требуется подключить плату к приемнику на свободный канал с шириной импульса от 1,93мс до 2,01мс… В мануале к моей Футабе Т9СНР чей-то я такой функции не могу найти…

ширина импульса = положение стика.

если грубо-

стик в 0 - что-то около 1.0 мсек,

стик в нейтрали- 1.50 мсек.

стик в максимуме- 2.00 мсек. так, кажется.

Рекомендации- попробуйте на используемом канале увеличить расходы и крайние точки в обе стороны. если не помогло- наоборот, уменьшить.

Судя по всему- если “дисплей вкл-выкл, а в меню не пускает”- то текущих расходов слишком много- попробуйте зажать конечные точки

PS может быть и наоборот максимум- 1.0, минимум- 2.0 (в случае футабы), не помню точно, но это ничего не меняет