Собрал видеокомбайн
Собрал все свои приборы для видео-приема в одну систему 😆
Установлено:
2 приемника 900МГц
Патч-антенна 900МГц
Система разнесенного видеоприема ORACLE
Li-Po аккумулятор 5 А/ч 12В
ЖК дисплей 3.5’
Выключатель питания
Предохранитель 2А
Все собрано на 2.5 мм текстолите. Стойки - гнутые межосевые валы от Trex600 😆
Дисплей засунул в коробку от аудиокассеты. Дисплей нужен только для проверки канала или по нему могут глядеть зрители.
Слева наверху оставил площадочку для Wi-Fi усилителя, он будет усиливать сигнал от моего передатчика управления 2.4 ГГц
На модели стоит:
Антенна 900МГц +2dBi
Передатчик 900МГц 500mW
Система ORACLE анализирует изображение и если идет замирание сигнала, то переключает на другой приемник, при этом весело попискивая. Еще один плюс - настраиваемый зуммер аварии по заниженному питанию на приемнике. Вообще система очень гибкая и имеет несколько приятных настроек. На выходе 2 параллельных видеовыхода, что очень удобно. Замирание сигнала меня вообще перестало беспокоить!
Свой “комбайн” я использую в двух комбинациях:
- 2 антенны рожки, когда летаю вокруг себя (поляризация получается в 2-ух плоскостях) Летаю вокруг себя
- антенна обычная и патч-антенна, когда улетаю далеко в одном направлении.
Сколько все это весит? И собираетесь ли делать вращающее устройство?
Меня, чисто теоретически, смущают 2 вещи.
- Возможные наводки от ЖК монитора на приемный тракт.
- Гарантированные наводки от WiFi бустера на приемники. Кстати, где у Вас планируется передающая антенна?
А так - выглядит симпатично.
Красота! На таком расстоянии возможно наводок от монитора нет. Я пробовал монитор крепить напрямую к штативу (внем нашлась дырка по штатную резьбу как на фотике), а приемник на двустороннем скотче вешал на монитор - летать было невозможно. Долго плевался, переключал каналы и пока не выключил монитор так и летал визуально со стороны.
А зря вы так к монитору пренебрежительно что ли относитесь - вот откажут у вас очки (вариант - “неожиданная”) посадка батареи. Что тогда делать будете? Мне разок пришлось пережить такой момент, хорошо еще самолет был в непосредственной видимости, а по монитору смотрели зрители. Теперь без монитора не летаю - пусть на всяк случай будет, мало ли что. Да и АКБ я использую автомобильный 😃 мало ли что! 😃 А еще один АКБ (тоже автомобильный) питает компутер и зарядники. АКБ старые, несколько раз приходилось прерывать полет из-за противного писка инвертера на АКБ, питающего компутер. Второй АКБ питает только приемную систему. Щас правда стал задумываться как бы “налегке” слетать в отпуск 😃 Мож придется от упсы акб присмотреть.
А вы что, не используете записывающее устройство? На мой взгляд самое то - вместо монитора видеокамеру подключить, она и писать полет будет ( что очень нужно для нахождения самолета в дальнейшем) да и экранчик у нее худо бедно есть (зрителям конечно не так интересно будет но в эксренном случае очки заменит)
А вот эти большие антенны которые на примемниках - это +5 dbi с dpcav ? А почему одна белая а другая черная?
Сколько все это весит? И собираетесь ли делать вращающее устройство?
Меня, чисто теоретически, смущают 2 вещи.
- Возможные наводки от ЖК монитора на приемный тракт.
- Гарантированные наводки от WiFi бустера на приемники. Кстати, где у Вас планируется передающая антенна?
А так - выглядит симпатично.
про какое вращающееся устройство вы имеете ввиду? это же штатив он поворачивается во всех плоскостях.
1)От ЖК помех нету.
2)Насчет бустера вы меня напугали, насчет наводок я не подумал
А вы что, не используете записывающее устройство? На мой взгляд самое то - вместо монитора видеокамеру подключить, она и писать полет будет ( что очень нужно для нахождения самолета в дальнейшем) да и экранчик у нее худо бедно есть (зрителям конечно не так интересно будет но в эксренном случае очки заменит)
А вот эти большие антенны которые на примемниках - это +5 dbi с dpcav ? А почему одна белая а другая черная?
мне писать на земле лень 😃, а фотик на модели стоит
белая антенна такая же как и черная, тока чуть дешевле.
Продаю ORACLE, rcopen.com/forum/f17/topic151257
нашел систему еще круче и дороже 😃
Дороже это 300 😝, тож такую хочу, только инфы у Сергея мало.
Извиняйте за офтоп, вы нашли нечто круче подобное ораклу или это сдвоенные премники?
Извиняйте за офтоп, вы нашли нечто круче подобное ораклу или это сдвоенные премники?
круче подобное Ораклу, самодельное устройство, ориентируется на уровень сигнала приемников.
А ссылочкой не поделитесь?
А ссылочкой не поделитесь?
Схемки то там нет, только показ что я сделал а вам не покажу?
На самом деле оно не круче Оракла. У оракла есть одно неоспоримое преимущество,это то что его можно прикрутить к любым видео источникам не залезая внутрь источников в поисках сигнала RSSI. Но у Оракла есть так же и неоспоримый недостаток- ценник 😃