новиночка в хобби сити
Хотелось бы верить, что фпв юзеры во всем мире по достоинству оценят преводсходство композитных моделей!
Я надеюсь это только начало новой моды на стеклопластиковые носители.
морду придется грузить еще больше…для центровки…хвост тяжелее…размеры теже…думаю полетный за 2.5 кг выдет…
Хотелось бы верить, что фпв юзеры во всем мире по достоинству оценят преводсходство композитных моделей!
Пенопласт куда доступней.
именно поэтому на пене и летают новички, пора переводить фпв на новый уровень!
браво китаю!!
Я сейчас не защищаю пенопласт ниразу. Впрочем как и фарш тоже:-)
Хотя сам уже напичкал свой порядком:-( А че, по форуму, то надо, се надо, и погода шепчет:-)
ЗЫ Как пойму что к чему построю се деревяшку ( или композит)…
Вот если дайдет целым
Нуу я надеюсь
То сделаю обзорчик
А там посмотрим
Купил лиш потому что епп так приелась
Китай рулит
Думаю они его сделали даже очень ничего
Жду видео от коллег с этим пипилацем
Мыши кололись, плакали, но всё равно продолжали жрать кактусы.
Это я к тому, что кто на планерах летают - знают, что лишь по пальцам можно пересчитать условно приличные китайские планера. В этом списке нет ни одного со стеклянным крылом. А оставшиеся - неплохо летают, но имеют фюзеляж приспособленный исключительно для очень мягких аккуратных посадок. И то, при условии, что планер не будет увешан 10-20% лишнего веса в виде FPV начинки.
Я прекрасно представляю каковы прочностные характеристики китайских, как бы стеклянных, фюзеляжей (было несколько). И нормальных композитных, сделанных в хороших моделках. У китайцев, это 1 слой стекла, пропитанный не то чтобы смолой, а скорей каким-то белым Г, которое хорошо выглядит, но весит немерянно и крошится при первом же ударе, как яичная скорлупа. Никаких угольных усилений там и в помине нету. В нормальных же моделях, в нос (к ткани) идут жесткие угольные лонжероны - полосками или ровингом (нить). Ткань - обычно кевлар, или сразу, кевларкарбоновый микс (в сеточку) без дополнительного угля. Стекло на фюзы сейчас используют реже. А чтоб стекло без усиления - только китайцы. Им так значительно технологичнее, но прочность получается - ниже плинтуса. Про крылья - даже говорить не буду. Там всё куда сложнее, и чтоб и прочно, и легко, и дешево - невозможно. Можно только два из трёх, но и китайцев-то “дешево” уже занято 😃
Впрочем, данная информация скорее на для Олега, а для тех, кто лишь присматривается к китайским стеклолётам.
Раньше у него был 1380, а теперь у него 1800!!! У него вырос… размах крыльев, да )))
Встречайте, новый ICON-A5 стал БОЛЬШЕ!
красавец, не?
Не знаю как остальных, но меня в FPV бесконечно сильно подкупает возможность взлета по камере с воды и вообще планирования над водой, возможность управлять моделью на воде и все в этом духе. Если бы не купил Ская, не удержался бы от такой покупки…
а к чему видео …
Я тоже не понял О_о
Возможно, чем оборачиваются полеты над водой, если “что-то не так”… Хм… мне кажется, все это знают…
Раньше у него был 1380, а теперь у него 1800!!! У него вырос… размах крыльев, да )))
Встречайте, новый ICON-A5 стал БОЛЬШЕ!
красавец, не?Не знаю как остальных, но меня в FPV бесконечно сильно подкупает возможность взлета по камере с воды и вообще планирования над водой, возможность управлять моделью на воде и все в этом духе. Если бы не купил Ская, не удержался бы от такой покупки…
уже обсуждалось это …тему поднимал…летает так себе…😦
Ну может по сравнению с заточенным под FPV планером так себе? Я читал на этом форуме обсуждение модели с крыльями 1380мм, этой не видел. Летал кто конкретно на именно таком? Пусть не высоко и далеко, без рекордов дальности и долготы полета, на летом на пруду/речке…ммм. Посадка и взлет с воды завораживает и будоражит FPV интерес. Сколько прикованных глаз отдыхающих и вообще класс )
Посадка и взлет с воды завораживает и будоражит FPV интерес.
С воды реально сложней. На взлете она не отпускает, а на посадке пускает ниже поверхности. Даж если по асфальту не удачно ток поцарапаешся, об воду точно нырнеш.
Говорите, говорите, ща закажу назло всем )
Дык если хочется почему нет? На то оно и хобби:-)
дык заказывай и ОБЛЕТАЙ!!!САМ ДОЛГО В ЕФЛАЕ СМОТРЕЛ ПУСКАЛ СЛЮНИ И ХОТЕЛ…😃
МЕСТА МОРЕ…ВЗЛЕТ С ВОДЫ СНЕГА БЕЗ ПРОБЛЕМ…ШАССИ ТАКЖЕ ВЫПУСКАЮТСЯ…СУПЕР…ВСЕ ПРОДУМАНО ОТЛИЧНО…АППАРАТ ЗАЧЕТ!!!РЕАЛЬНО АППАРАТ ПРОДУМАН…МЕСТА В ФЮЗЕ НЕМЕРЯНО…ПОСТАВЬ ФИ20…МОЖЕТ И ПРАВДА БУДЕТ СУПЕР…МЕНЯ ТАК ЛИЧНО ВИДЕО ОБЛЕТА НЕ ВОЗБУДИЛО…😦…КОЛБАСА…ДЛЯ НАС ВИДЕООПЕРАТОРОВ И ФПВ НЕЗАЧЕТНО…😦
В пенолетах тему поднял. Если не сглазят - на этой неделе буду заказывать, только не с ХС, а с авионикса.
На ХС появились в стоке Шарки, налетай!
В Самаре с воды по очкам летал Алекс. Летал на Полярисе, просто перекинули камеру и передатчик и ВСЁ. Понравилось, есть идея под это дело замутить Полярика 120 или 150%. В Самарской ветке видео полёта есть.
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Пришел такой комплект, приемник на 8 каналов, а передатчик всего на 4! Меня надурили китайцы или я чего не понимаю? Блин даже на корпусе написано 8 каналов!