новиночка в хобби сити
эта штуковина бестолковая совсем.
Если эта штуковина будет работать как они обещают,то она вполне толковая,минимум необходимой информации будет на экране, а остальное от мастерства и умения пилота зависит.
минимум необходимой информации будет на экране, а остальное от мастерства и умения пилота зависит.
Действительно минимум необходимой информации. Прямо таки ноль.
А хорошим пилотам, видимо, для демонстрации своего мастерства как раз отображения двух напряжений и не хватало. 😁
А что Вам ещё кроме информации о наличии “топлива в баках” и времени полёта надо?Мне больше ничего,остальное глазами видно,высота,скорость, ориентиры и т.д.
Для меня такой девайс совсем не нужен, т.к. использую аппу аврора, там контроль напряжения базовая функция.
По мне самое главное в начальной телеметрии это показ направления на базу и удаление. Это реализовано в новой easy osd стоимостью около 100 баксов. Как мне кажется турниговцы именно её и будут копировать, если возьмутся за нормальную osd.
Там в обсуждениях на ХС нашел пример видео с этой телеметрией:
Мультиметр побаночный за 2$ в зоне обзора камеры - абсолютно тоже самое, а на ловерпрайс так они еще и с пищалками/диодами предупреждения есть. Все больше функциональность чем у подобной OSD.
Мультиметр не очень удобно подключать и размещать на модели и вдобавок с фокусировкой изображения могут быть проблемы и пищалка в мультиметре тоже не особо поможет,разве что в бортовой микрофон рявкнуть.А к этой штучке можно вместо второго напряжения выход РССИ с приёмника подрубить тоже вроде как полезная инфа на экране.Если-бы у меня небыло уже подобной телеметрии,то эту взял-бы.
Там в обсуждениях на ХС нашел пример видео с этой телеметрией
По моему за 13$ совсем даже не чего, уж лучше чем без неё.
По моему за 13$ совсем даже не чего, уж лучше чем без неё.
Если только с ней будет не хуже. Только я не понимаю, зачем нужно то, что она показывает?
Если покупается лоуэнд - очки за 70$, камера за 17, приемопередатчик самые дешевые и аппаратура вроде HK-T6A, то все равно полеты только рядом с собой, зачем грузить борт лишними проводами. Если же хочется подальше - то там нет смысла в этих двух напряжениях, есть параметры поважнее. А цена скажем EASY OSD уже теряется в цене другого оборудования.
В конце концов, АТмега8+LM1881+6 резисторов и прошивка от скажем Smalltim телеметрии получатся по цене около 100р. А показывать будет напряжение трех банок + расширяться подключением GPSа, датчиков тока, скорости/высоты.
В конце концов, АТмега8+LM1881+6 резисторов и прошивка от скажем Smalltim телеметрии получатся по цене около 100р.
Где Вы, интересно, берете атмеги по 100 рублей? 😃 Указанный Вами наборчик обойдется рядовому розничному покупателю не менее 300. Плюс еще придется побегать, поискать. Плюс работа. Так что получается по-любому дороже. Кроме того, надо иметь программатор и разобраться в “теме”… Так что, для начала, чтобы почувствовать “вкус”, эта поделка от ХК, считаю, вполне подойдет 😃
Что у нее внутри? Ее наверное можно доработать напильником!
Где Вы, интересно, берете атмеги по 100 рублей?
www.megachip.ru НЕ РЕКЛАМА
Так что, для начала, чтобы почувствовать “вкус”, эта поделка от ХК, считаю, вполне подойдет
И это говорит человек, который всегда пропагандировал “лучше не выкидывать деньги на ветер, а купить сразу хорошее”. 😃
Нет, я не спорю, что за 400р. показывать напряжение в кадре - вполне адекватная цена. И если добавить GPS - все добро вылезет за 50$. 😦
Только вот если бы добавили возможность подключить датчик тока и продавали бы его отдельно скажем еще за 15$ - вот тогда я бы сказал, что вещь полезная и маркетинг отработан правильно.
www.megachip.ru НЕ РЕКЛАМА
Странно. Я пытался у них купить атмеги8 этой зимой. Мне сказали, что они дефицит. Их нет. И возможно больше никогда не будет. Поэтому я затарился в микронике по цене почти в два раза дороже…
И это говорит человек, который всегда пропагандировал “лучше не выкидывать деньги на ветер, а купить сразу хорошее”. 😃
Но перед этим я сам достаточно много “выкинул на ветер”… 😉 Да и сейчас, бывает, стараюсь купить чего подешевле… Везет редко… 😦
Только вот если бы добавили возможность подключить датчик тока
А в чем проблема? Поставить любой датчик тока (от того же Тима) и усилить сигнал до нужного напряжения, подобрав коэффициент усиляния так, чтобы, например 1 Вольт напряжения соответствовал одному амперу тока…
заказал сие чудо на пробу товарищу.
торопитесь!! осталось всего 4 чтуки!
А все таки интересно насчет схемы, хотя бы список компонент. Ведь собрать платку для осд по деталям может выйти на примерно те же деньги. А с контроллерами давно дружу, можно будет расширять 😃
А в чем проблема? Поставить любой датчик тока (от того же Тима) и усилить сигнал до нужного напряжения, подобрав коэффициент усиляния так, чтобы, например 1 Вольт напряжения соответствовал одному амперу тока…
Хорошо видеть не амперы, а мАч. Т.е. именно “количество съеденного топлива”. А датчик действительно можно любой.
ох уж эти китайксие затейники :
Length: 1088mm
Wingspan: 1600mm
Weight: ~800g
Пока только ожидается …
почему их не используют в фпв, а летают на изаглайдерах и прочей теме, думаю вы сами догадываетесь.
извиняюсь, что вклиниваюсь в тему…
парни, не знаю как кто, но я например не догадываюсь почему. да, я новичок в фпв 😃 и более того, я несколько удивлен отчего все до сих пор продолжают колоться и жрать кактусы летать на изиках и им подобных. я до сих пор наивно полагал что планер с большим размахом как то по главнее будет…
там вон в предложениях есть планеры из пенопласта, уж было хотел заказывать, как наткнулся на “стеклопластиковый”. собственно его и заказал. Федор выше привел ссылку на “устаревшую” модель, которую они больше и не возят. я взял вот этот, уже в москве, приедет - обязательно отпишусь с фотками.
Я прекрасно представляю каковы прочностные характеристики китайских, как бы стеклянных, фюзеляжей (было несколько). И нормальных композитных, сделанных в хороших моделках. У китайцев, это 1 слой стекла, пропитанный не то чтобы смолой, а скорей каким-то белым Г, которое хорошо выглядит, но весит немерянно и крошится при первом же ударе, как яичная скорлупа. Никаких угольных усилений там и в помине нету.
вы прям ВИДЕЛИ это? в своих руках держали? оно правда билось как яичная скорлупа? или вы это только представляете? вижу вашу фразу “было несколько”: как давно и что именно было? я так понимаю речь не упомянутых выше моделях планеров DG-1000 и Salto H101?
ЗЫ. сейчас учу матчасть и зачитываю все фпв-темы, на эту набрел случайно и решил тоже зачитать. собственно мимо планера пройти не смог 😃
ЗЗЫ. планер был взят на фпв-тренировки, т.к. у меня преимущественно вертолеты. на планере потренировать глаз, чо как… что бы не сразу разбивать вертушку, ну вы понимаете 😃
ЗЗЗЫ. да, я самый быстрый в техасе 😃 извиняюсь, что вспотрошил тему несколькимесячной давности.
я взял вот этот, уже в москве, приедет - обязательно отпишусь с фотками.
Некоторое время назад его уже тестили.
Проблемы могут быть с высокой посадочной скоростью.
я взял вот этот
такие планеры валятся на низких скоростях, не самостабилизируются по крену, краше-неустойчивы и неремонтопригодны.
PS. да и мотора у него нет 😁
Salto ещё куда ни шло, а DG для адреналиновых маньяков.