Прошу совета по антенам.
А от чего (доступного) колёса подойдут?
от пилотажевского крузака www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_20/RC8319/ подойдут?
посадочные вроде похожи.
колёсья хочется диаметром побольше.
Нет, к сожалению пилотажевские не подходят, у меня не получилось их установить😠
Нет, к сожалению пилотажевские не подходят, у меня не получилось их установить😠
а какие тогда?
от монстра мини-з?
Кто где берёт кузова? И подходят ли кузова от MiniZ.
В XMoDS есть два вида шасси , Gen1 и Evo. Что лучше? По фоткам мне больше нравится Gen1, выглядит солидней, но в магазинах не нашел. На EBAY цена на GEn1 выше чем на EVO и в продаже их не много.
Так чем же первая лучше второй ?
от монстра мини-з колёса не подойдут, посадочные совершенно разные. проверил.
а чё, иксмоды умерли?
у мену тож есть Xmods и я вполне доволен.
Конечто не есть несколько минусов, такие как люфт, но это можно устранить с помощью тюнинга.
кто что тюнил?
ЛЮДИ! вообще реально сейчас купить Xmods (XMODS Evo Truck)? если реально то где? и сколько это сейчас стоит? на www.atomicmods.com вообще нет Джипов:(((
Так как все же дифы то заблочить?
На атомике появилось несколько китов (и траки и стрит). цена высоковата. либо это какие-то старые запасы, или все-таки решили продолжить их выпускать. но нигде больше не нашел (кроме б/у на ибее).
Ребята, появилось несколько вопросов:
колеса резиновые?
можно ли плавно управлять скоростью и поворотом колес?
есть ли подшибники в модели?(или как у игрушек ниодного)
и последний: пикап желтый от хамера только кузовом отличается?
да, колеса резиновые
как ты описал, это пропорциональное управление, да. здесь именно так
чтобы по улицу кататься, что сделать нужно для защиты от влаги, грязи?
Всем привет.
придёт скоро хмод(генерэйшн 1) в стоке он заднеприводный, хотелось бы поставить полный привод. Везде встречаю такой вот набор atomicmods.com/…/XMOD-Evo-Truck---4-Wheel-Drive-Up… (не реклама). он мне подойдёт? там вроде написано что он для эво трака. совместимы ли эти шаськи.
И ещё вопрос, возможно ли туда вживить обычный приёмник от нормальной аппаратуры?
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, просто я его даже в руках не держал и не очень ориентируюсь что да как.
Подскажите, пожалуйста, где можно сейчас в Москве достать шасси xmods, кузов не имеет значения.
Подскажите, пожалуйста, где можно сейчас в Москве достать шасси xmods, кузов не имеет значения.
Только с рук. Б\у тобишь. Раритет-с
У меня вопрос, похожий на вопрос Ивана Панченко - где достать плату от ХМОD Evo кроме как заказать в Америке ?
Попробуй написать этому человеку. Но у него Gen1, я у тебя вроде Evo
Спасибо. Может ему чего удалось найти.
Поздравляю! Берегите ее от пыли и воды. При заклинивании мотора греются и горят феты. А плату как оказалось можно только в Америке заказать:( Что я сегодня и сделал. Придет только через месяц…
У меня проблема с передними кулаками. Уже лопнули, пока не критично. Машинка раельно радует больше чем мини-з. Но я ещё ни на одной модели невидел таких люфтов. Колёса просто болтаются, качество сборки и пластика полный ноль. Перебрал , подогнал детальки как мог. Но при всем этом - это реально позитивный аппарат. Доставляет море удовольствия.
Феты вроде можно перепаять.
Для начала их нужно найти:) “родные” только в Штатах. А потом не испортить дорожки. У меня после перепайки машинка перестала ехать вперед, тока назад… Эту плату восстановлю, а новая будет в запас, когда продавать буду.
Кстати, а где Вы в Китае то нашли машинку? Да еще за 800 руб? Я за плату только заплатил 42 доллара с доставкой правда.
Вообще, машинка шустрая, отлично дрифтит и , грят, дольше мини зетки ездит. Мини зет предпочтительней из-за з/ч
Доброго господа.
И так я стал счастливым обладателем сего аппарата.Дружественный китай прислал мне его за 800 руб и доставка…
Добрый день .Можно ссылку на магазин .
Доброго Михаил. Я покупал на ebey. К сожалению у продавца нет магазина.
Алексей, у тебя машинка на втулках “болтанках” или нормальных подшипниках?
Алексей, у тебя машинка на втулках “болтанках” или нормальных подшипниках?
Надо залезть посмотреть:) Давно собираюсь там все почистить. Но у меня ничего не болтается, только колеса передние криво стоят… Интересно, что на управляемость это никак не влияло:)
Что именно пришлось корректировать и насколько?
- Оторвал лишнюю фольгу
- Была допущена ошибка в размерах малого квадрата, он был больше на 6мм с каждой стороны.
Стала лучше полуволнового штыря работать или нет?
пока не понял, так как дальше моего поля находится жилая зона, в “луче антены” картинка хорошая и на небольшой высоте помех было меньше чем на штырях, особенно при разворотах. А поднявшись выше ситуация изменилась в худшую сторону, думаю из за того, что штырь на самолете стоящий вертикально, в этой плоскости плохо излучает. Скажу одно, она работает принципиально лучше по сравнению как работала до переделки.
Хочу попробовать повернуть антенну на самолете горизонтально, и полетать в верх над собой, направив патч в небо.
В общем объективно пока не могу оценить из за отсутствия телеметрии.
Можно в этой теме вопросик? Дали в пользование вот такую антену. Она на 1.2 Ггц.
Вопрос в том, как ее распологать относительно летящей модели (интерисует диаграмма направленности) и еще изначально на ней был разем сооовсем не подходящий! Путем составления из 3х переходников, соеденил ее с приемником. Как сильно это скажется?, сильные ли будут потери на этих переходниках?? Надеюсь я корректно изложился)
На таких частотах все может быть! Могут быть и серьезные потери…
А вот целится надо будет как с ружья! Такой тип антенн имеет большой коэф. усиления при очень узкой диаграмме направленности.
Поляризация данной антенны (тип Yagi) находится в плоскости вибраторов (паралельных шпал). Поэтому, если на модели антенна стоит вертикально, то данную антенну нужно распологать по направлению к модели (прицеливаться в модель), вибраторами горизонтально. Диаграмма направленности должна быть весьма узкой - 15-30 градусов (судя по числу вибраторов), но и усиление хорошее (12-20 дБи).
На каждом колене переходника Вы потеряли 1-1.5 Дб усиления. Рекомендую уйти от переходников и как можно сильнее укоротить кабель (лучше его тоже изжить).
Спасибо! Теперь стало ясно по антене!! Думаю, протестирую так как на фото! А потом откажусь от переходников!
Спасибо!! А имеет значение, этот фактор! Распологать вибраторами вертикально или горизонтально
Сам засомневался и уточнил в поисковике - вроде пишут, что поляризация вертикально/горизонтальная - и что разница ДН в этих плоскотях невелика.
Удалось выяснить, по поводу моей антены! Усиление 12дБи, те кто дали мне ее, При полете вокруг антены, ловили сигнал в радиусе 1км! А максимальная дальность была при вертикальном расположении вибраторов!
А мне удалось наконец выяснить, что мой самодельный патч оказался лучше штыря! Вчера немного блуданул, когда спектрум кратковременно потерял управление, и самик стал падать вращаясь, видео шло отлично! Потом разогнал окруживших меня зрителей, развернул антенну пульта строго перпендикулярно к самолету, и вернул его на базу…
Так вот патч в это время смотрел в небо лежа на земле! И небыл направлен на модель! Модель находилась примерно на высоте 300м и удалении около 1км!!!.
Вчера немного блуданул, когда спектрум кратковременно потерял управление, и самик стал падать вращаясь, видео шло отлично! Потом разогнал окруживших меня зрителей, развернул антенну пульта строго перпендикулярно к самолету, и вернул его на базу…
Повезло. Регулярно в последнее время летая на дальность, постоянно сталкиваюсь с потерей управления (собственно именно РУ сейчас ограничивает полет.) Заметил такую неприятную вещь: если управление теряется, скажем на 1 км, то возращается оно на 0.7-0.8 км. И пока меня только автопилот выручает.
Впрочем, начну-ка я новую тему…
Повезло, что антенна штырем смотрела в сторону самика, и когда он стал падать вращаясь, поворот антенны и разгон зрителей помог достать до самолета. Вот еслиб антена не смотрела штырем в самолет, и сигнал бы пропал, тогда точно не вернулся…
Кто нибудь пробывал вот такую приемную антенну?
www.minitv.ru/index.php?productID=229
А смысл? Мачтовая антенна с усилением 2.15 дБ. Вы на модель мачту ставите? 😃 В воздухе Вам любой штырь такое “услиление” даст. А на земле - лучше коллинеар с круговой ДН или патч с направленной. Всяко в 2-3 раза дальше будет.
Дали в пользование вот такую антену. Она на 1.2 Ггц.
а вы уверены что она на 1.2 ? вибраторы и их распопложения похожи на 2.4.
а вы уверены что она на 1.2 ? вибраторы и их распопложения похожи на 2.4.
У кого взял сказали на 1.2! Подключал, видео есть! но особо пока ее не тестил!!
ну видео и без антенны будет- только не далеко…
метров 500 по воздуху с тройным переходником без направления на модель, видео есть!! Пока сильно не тестировал! еще и разъемы перепаять надо! Обходимости нету сейчас этим заниматься, как сделаю отпишусь!=)
Решил не создавать новую тему - запостить здесь, т.к. тема близкая (антенны, прием).
Задумал, а не обтянуть ли серебристой пленкой крылышко? Было бы красиво. Как думаете, будут косяки по РУ или видео, пленка наверное металлизированная (типа LITESPAN)?
delete