(полуофф) Как спаять видеопередатчик?
Добрый сын понял, что очередной видеопередатчик, свежепришедший из Америки, должен летать. Как именно - разбираться не стал. Взял за хвост и долго и весело крутил в воздухе. Типа кордовая модель передатчика.
Итог: два провода из четырех от платы в месте пайки отвалились.
Паять умею. Но всё, что крупнее самовара.
Вопрос - куда дернуться, чтоб помогли с пайкой этих двух проводов?
Я бы на вашем месте прикупил паяльник 20в, канифольку и припой и потренировался на кошках (ненужных платках) возьни на час зато экспириенс в быту незаменимый.
Я бы на вашем месте прикупил паяльник 20в, канифольку и припой и потренировался на кошках (ненужных платках) возьни на час зато экспириенс в быту незаменимый.
+1
Рулевый машинки на удлиннителях собираете :=)) И рег к аку по разъему приматриваете :=))
Надо учится паять! Удачи!
В мастерскую по ремонту сотовых телефонов или ноутбуков. Короче на Савеловский рынок.
А вообще вот
да не сложно…я все тоже на лавмейте оборвал…паяльник оппилил потоньше и запаял…бывает и мельче!!кстати использовал чтобы вывести тонкие выводы от резисторов и потом уже на них проводки от серв…
Кордовая модель видеопередатчика это реально, 5 баллов !
Главное- не торопиться! Это не так сложно, как кажется. Нужен паяльник, канифоль и припой. Провдок зачищаем, скручиваем жилки, штоб не топорщились, на жало паяльника немного олова, далее кладем проводок на канифоль и чуть прижимаем жалом паяльника с оловом, поднимаем - провод облужен. С платы снимаем паяльником остатки проводов - штоб не коротнуло потом при включении. Если память плохая - зарисовываем где какой провод на плате, хорошая - запоминаем. Они, как правило, разнятся по цвету. И не путаем!!! Стараемся на плате паяльник долго не держать - иначе отвалятся дорожки платы. Кладем облуженный проводок на подготовленное место на плате, на жало паяльника немного припоя , чуть ткнуть в канифоль и на пару секунд прижать жалом паяльника проводок к плате - и всё.
ЗЫ: от ожогов помогает спирт. на тряпочку маненько капнуть и подержать на обожженом месте пару минут.
Полагаю, что это диод. Поищите по нашей ветке - полгода назад поднимали похожую тему…
Полагаю, что это диод.
Это больше похоже на танталовый конденсатор. Маленький черный кирпипек (соотношение стронон 1:2:4) с двумя выводами и кучей вони при сгорании. Так? Если так, то замените любым подобным на напряжение 15 В или выше (соблюдая полярность). Однако, боюсь, что этим конденсатором дело не ограничилос… 😦
А что еще могло згореть?? Просто никаких других следов пока не нашел!! И вони тоже!!
Потому что параллельно конденсатору по питанию много чего стоит. Но если оно не воняет, то может действительно это - диод, точнее защитный стабилитррон, которы принял удар (переполюсовку) на себя.
Буду надеяться!! Завтра попробую чинить!!!))
Дабы не плодить темы!, если автор не против, обращусь с проблемой тут!Спалил(переполюсовкой) передатчик JMK-1500! При беглом осмотре выявил деталь! Кто-нибудь сможет подсказать,что за деталь и каков номинал!!?? или каким можно заменить!!
Скорее всего конденсатор. Но думаю что этим не обойдется, с обратной стороны платы должен стоять стабилизатор напряжения, он тоже при переполюсовке сгорает. Он в SMD корпусе. В нашей деревне такого не продают, поэтому когда чинил подобную болезнь использовал аналог в корпусе TO-92, и напильником обточил его до нужной толщины. Чтобы выпаять плату из корпуса использовал оловоотсос с нагревателем (цена вопроса рублей 150)
eugе, вместо канифоли лучше возьмите ее спиртовой раствор, продается в маленьких пузыречках с кисточкой, очень удобно.
У меня простенький оловоотсос типа шприца с пружинкой - взводишь его, подносишь к расплаву и щелк - все улетает в него. Кстати шел в комплекте китайских паяльных принадлежностей, купленный в чипеидипе, фирма Proskit, кстати там неплохой паяльничек в комплекте и куча полезных (правда фиговых по качеству) инструментиков типа надфилей и кусачко-пассатижей
Скорее всего конденсатор
Сегодня мне в магазине тоже сказали так!! Правда в таком корпусе не нашлось!! Взял в обычном ( точно не знаю) полярный на 1Мкф. сказали что можно поробовать!! А какой номинал вообще нуже?? У меня тоже простой оловоотсос есть!! буду вечером выпаивать плату!!
Сегодня мне в магазине тоже сказали так!! Правда в таком корпусе не нашлось!! Взял в обычном ( точно не знаю) полярный на 1Мкф. сказали что можно поробовать!! А какой номинал вообще нуже?? У меня тоже простой оловоотсос есть!! буду вечером выпаивать плату!!
Скорее всего стоит 4,7 мкФ. Если я правильно по фотке определил то это типоразмер А. В таком размере бывают емкости - 1 мкФ/35 В; 2,2 мкФ/16 В; 4,7 мкФ/16 В; 10 мкФ/16 В; 22 мкФ/10 В; 47 мкФ/6,3 В. Две последние откидываем, напряжение маленькое. Из оставшихся чем выше емкость тем лучше. Сгоревшая материнка вам в помощь 😒
Распаял плату!! ничего там не обнаружил при осморе!! Разве что тестером еще не тыкал!!
И замена кондера не помогла!! Ставил 16V 2.2 мкФ в smd, и попробовал 50V 1мкФ
Индикатор весь горит, на переключатель каналов не реагирует(((
Для начало проверьте напряжение на выходе стабилизатора черная трех нагая штучка левая крайняя нога
Prover etu detal’ phodu eto predohranitel’.
Только что на прозвон проверил, молчит… А еще там таких 2 детали тоесть в 2 этажа!!
По цвету эт вроде кандёры
Конечно кондер, нет в таких видеопередатчиках предохранителей.
Щахрух ты так и не признался какое напряжение выходит с стабилизатора
Если я правильно понял!! На крайней правой, 12V на крайней левой, 0.04V