От новичка до FPV пилота
Всем доброго времени суток!
Очень давно меня завораживал полет и вот похоже это стало доступно!
Уже много дней читая форум я похоже более-менее определился со своими шагами в этом направлении.
В ожидании своего заказа пока гоняю в симе на Изике.
Хотелось бы попросить критики/совета/одобрения следующего комплекта (некоторые позиции немного офф, но думаю, как и мне, новичку стремящемуся именно к ФПВ это будет полезно): сейчас в ожидании заказа изика с Линдингера (69евро с доставкой) и с HiModel:
- 35Mhz WFT08 8-Channel PCM/PPM Radio System (всеж это дальность) himodel.com/…/35Mhz_WFT08_8-Channel_PCM_PPM_Radio_…
- 2000mah 9.6V Ni-MH Battery Pack W/Futaba Connector (Square) himodel.com/…/2000mah_9.6V_Ni-MH_Battery_Pack_W_Fu…
- HiModel 2200mAh / 11.1V 15C Li-poly Battery Pack w/Balancer himodel.com/…/HiModel_2200mAh_11.1V_15C_Li-poly_Ba…
- iMAX High Precision 1-6S 5A LiPo/NiMh/LiFe Balance Charger iMAX B6 himodel.com/…/iMAX_High_Precision_1-6S_5A_LiPo_NiM… (БП 220В из компьютерного сделаю)
- HiModel 2200KV Brushless Motor 3.17mm Shaft B2835-D himodel.com/…/HiModel_2200KV_Brushless_Motor_3.17m…
- HiModel Professional Series 25A / 35A Brushless ESC Type Professional-25A himodel.com/…/HiModel_Professional_Series_25A_35A_…
- 9g Micro Servo www.himodel.com/radios/9g_Micro_Servo.html
- EMP 6x5E Composite Propellers for Electric Engine himodel.com/…/EMP_6x5E_Composite_Propellers_for_El…
- BVD-PRO 2-6S LCD Lithum Battery Unit Cell Voltage Detector himodel.com/…/BVD-PRO_2-6S_LCD_Lithum_Battery_Unit…
- Program Card for HiModel HW/Balancer/Economic/Professional Series ESCs himodel.com/…/Program_Card_for_HiModel_HW_Balancer…
Ну и еще пару комплектов разъемов.
Вообщим сначала научусь летать “от 3-го лица” и в случае успеха продолжу дооборудование аппарата и себя ))
Тока не 😃
😒
Ну программатор и тестер батарей не входит в перечень базового комплекта для полететь а так для начала кучерявенько
Да и ходовой ак в претирку без запаса по токоотдаче ак передатчика вроде в комплекте есть
Металл-гидриды для передатчика РУ,я так понимаю,заказаны?Можно было для него и ли-по заказать,желательно ходовую батарею от 20С брать,заказанная Вами впритык,да и регуль тоже надо-бы чуток мощнее,но на первое время пойдёт.Удачи.
А ещё прибежит горе критик ОЛЕГ и всё обгадит
Спасибо.
Металгидрид брал по напряжению - 9,6 на липо не видел. Хотя я так понял можно и 11.4В?
Програматор до кучи взял, а индикатор, ну, для удобства. Думаю потом еще липу возьму 3500, просто вдруг с ней потом со всем оборудованием не взлетит))))))
Просто с ли-по немного меньше проблем чем с металл-гидридами.На борт 2200мач нормальная ёмкость, токоотдача нужна побольше.Т.к. выбранный Вами двигатель с выбранным пропеллером на полном газу может есть ощутимо ток.Поэтому и посоветовал 20С-30С в следующий раз заказывать.А вообще испытаете моторсет посмотрите какой конкретно ток потребляет и там будет видно.
Ну чтож, получил свой комплект!
Доволен аки слон! Тока вопросов пока больше, чем ответов.
…программатор не хочет программировать че-та - просто лампочки горят…
Решив, что изик обязательно должен быть разборным, на выходных поеду искать углетрубки и нейлоновые болты с гайками… … и клей покупать…
Кстати как сказывается на изике удаление внутренних перегородок и организация люка под брюхом??
Кстати как сказывается на изике удаление внутренних перегородок и организация люка под брюхом??
А вы пробовали поиском воспользоваться?? Есть одна большая тема касаемо изистар
rcopen.com/forum/f90/topic130561😃😃