Управление камерой
Но Дмитрий тоже прав кое вчём
Кое в чем может быть только очень глубоко если смотреть на текст. А так я по его словам понял, что нужно все покупать а если у людей к примеру нет денег а есть умения то все это бред.
Ребят, вы посмотрите - мальчику 14 лет… Вы многое умели в 14? Пусть учится, хорошо уже то, что не у родителей денег выпрашивает, а пытается сам что-то сваять…
Ребят, вы посмотрите - мальчику 14 лет… Вы многое умели в 14? Пусть учится, хорошо уже то, что не у родителей денег выпрашивает, а пытается сам что-то сваять…
Вот про это я и пытаюсь сказать!!! Спасибо!!!
Всё что написал - удалил. Это касалось взрослых мальчиков. Типа меня.
О, блин не узрел про возраст. Пасиба.
А про эту шнягу кто-нибудь может высказаться? Цена какая-то детская, оно вообще работать будет?
www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
Почему детская? Всего в 2 раза дешевле TrackR2! 😃 А раз она популярна в таких индустриально развитых странах как Китай и Тайвань, так в чем тада проблема, от куда недоверие?
Судя по мануалу - те же яйца (что и TrackR2), вид сбоку. Функционал тот же, пробелы те же - дрифт хоть и заявлен нулевой, в мануале честно признаются что почти нулевой, но со временем нарастает. Также нарастает при колебании температуры. Все как у TrackR2.
TrackR2 немного удобней - кнопка калибровки продублирована на коробочке-коннекторе для передатчика “студента” - цепляем ее на липучку на нижнюю часть передатчика и для калибровки руку от передатчика можно не отнимать. Ну еще конечно можно студента поцепить через ту же коробочку. У представленного изделия ее нету, следовательно, тренерский порт занят бесповоротно.
Кстати по ходу чтения мануала догадался почему у меня TrackR2 не работал при -20 - после переключения модели в передатчике слетают все настройки тренерского разъема, забыл, хотя уже наступал на эти грабли.
Если буду покупать что-нить альтернативное TrackR2, то скорее всего поищу магнитный (или магнитомерный) трэкер. Как то попадался при изучении сабжа, стоил вроде тех же денех.
Мне лично по функционалу больше всего нравится этот. flytron.com/21-dt-3k-hybrid-headtracker-for-futaba…
Я имел ввиду, что не надо изобретать велосипед, особенно КОЛХОЗИТЬ то, что уже реализовано на практике. В конечном итоге этот КОЛХОЗ боком выйдет (ха, представьте себе, как Вы оступитесь, упадете назад и эта спица Вам в мозги так плавненько войдет !) Кто-нибудь этот фактор учел, а ? То-то !
Есть обоснованный колхоз, а есть изврат и то что Вы тут обсуждаете так рьяно - это относится ко второму !
К примеру обоснованного колхоза и РЕАЛЬНОЙ экономии денег я могу привести перепрошивку 7 Рояля под 12 прошивон ! Вот это того стоит и затраты минимальные…
Полемика, блин…
slides - я промолчу 😃 😃 😂
Да ! Одна из моих старых преподавателей говорила:" Молодой человек ! Вы упустили уникальную возможность промолчать !" Андерстэнд ми ? 😉
Подскажите, а как оптимально настроить управление камерой с аппы у модели с элеронами, руддером, элеватором? Вот для примера на обычном семиканальном передатчике типа Futaba 7c. В принципе, меня только поворот интересует. Понимаю, что понятие “удобства” для каждого свое, но может есть какие хитрости и уловки, которые делают управление камерой в полете проще.
Трехпозиционный переключатель? Дергано, да и для другого нужен. Пробовал на крутилку, во время полета тычешь в нее указательным пальцем - не удобно как-то. Есть еще варианты, типа что-то поджать и крутить в это время стиками, отпустить и рулить? Короче кто как вращает камерой без трекера?
Короче кто как вращает камерой без трекера?
Берется нормальная аппа (от 10 каналов и более). У нее, помимо свичей, есть слайдеры и крутилки (то бишь аналоговые регуляторы). Которые и используются, вмести или вместо треккера.
Отключить руддер и использовать канал для поворота камеры. На изике прекрасно работает.
Подскажите, а как оптимально настроить управление камерой с аппы у модели с элеронами, руддером, элеватором? Вот для примера на обычном семиканальном передатчике типа Futaba 7c. В принципе, меня только поворот интересует.
У меня именно на т7с получилось повесить два микса на один тумблер РН+7 и РН+РН миксы с +100 и -100 соответственно, в итоге стиком рудера в одном положении управляется РН а в другом положении тумблера 7 канал т.е. серва на камеру по горизонту.
Где то проскакивало подобное по спектруму от slides вроде.