Наши краши (видео и фото)

Аслна

ЛРС експерт. По умолчанию 0,5 Вт когда надо включаю 4 Вт.

pashteton

Аслан, а еще не плохо перед полетом на дальняк изучить карту высот местности. И проверить возможность прохождения сигнала.
А то вы летели низко, может за какой холмик залетели…
вот неплохой сервис

Expert
pashteton:

холмик залетели

видео бы первым пропало

binomax

на какой мощи летели, если включали 4 вт то в какие моменты на видео?

techbeer
Аслна:

Приятно смотреть как яги наводится

Аслан, а как Ягу на станции располагаете, в смысле крепления и еще, чтобы двигалась? Она же все-таки вес имеет и габариты не как у штырька.

Аслна
binomax:

на какой мощи летели, если включали 4 вт то в какие моменты на видео?

В первый раз когда самолет начало раскачивать включал 4 ватта, вроде как помогло, развернулся проверил все управляется скинул на 0,5 ватта все ок, и продолжил полет когда начало колбасить снова опять включил 4 ватта еще пока не развернувшись, дальше все было на 4-х ваттах.

techbeer:

Аслан, а как Ягу на станции располагаете, в смысле крепления и еще, чтобы двигалась? Она же все-таки вес имеет и габариты не как у штырька.

Вечером кину фотки.

Аслна

Яги держится на одном болте, почти в середине центра тяжести, зажато крепко и держит намертво. Поэтому все без проблем наводится. Сервы на трекере 14 кг железные шестерни, пан привод понижающая шестерня, трекер сделан по чертежам игл три на чпу из стеклотекстолита 2 мм.

F_R

Спасибо за фото… Есть парочку вопросиков 😃

А вы, случайно, не помните, когда летели на пределе дальности - с какого приемника шел сигнал: с патчем или с ягой?
Какая чувствительность диверсити (1-10) у вас настроенна на Орлоглазе?
И последний вопросик 😃 Патч у вас из текстолита сделан?

Аслна

На максимальной дальности обе антенны работали одинаково хорошо. С патча видео идет четче и насыщеннее, с яги чуть бледнее и менее насыщеннее. Патч сделан из текстолита 1 мм. прием обалденный. Чувствительность по умолчанию, по моему 5, видно как переключает, но эти расстояния для такого видео далеко не показатель.

F_R

Ясно. У меня стоит -6. ИМХО, маловат-то как-то 😦

techbeer
Аслна:

игл наземная станция с трекером антен

Аслан, на фотках ОрлоГлаз как-то не просматривается, наверное ниже закреплен?. Питание, подаете дистанционно? ( я смотрю два кабеля подходит)- осмелюсь предположить один 12 В, а второй белый видео+аудио?😵

Аслна

Да, орлоглаз вместе в рекордером, видеосплиттером, маленькими калонками, небольшим монитором и питанием с возможностью горячей замены АКБ в чемоданчике, к которому штатив подключается VGA разьемом. Вечером скину фотки.

Expert
Аслна:

с яги чуть бледнее и менее насыщеннее

мож приёмник такой? кстати яги в ближней зоне чудит, её надо относить подальше от всего металлического.

hudognik

Аслан, а чем закончилось, нашли модель? Я так понял ,упал в поле.

Adekamer

краш в самом конце - кусты вынурли когда уже не отвернуть было
сильный ветер порывистый - а главное помехи
что это было так и не понял
год назад летал практически на этом же месте (500 метров в сторону) такого небыло безобразия

с моделью уже попрошался - но боролся до последнего - несмотря на мелькавшую в кадре землю
да - в это время под мной были байдарочники , может они чего наколдовали ?

Dic_666

Ну и колбасило твой самоль… у меня краш тоже в самом конце… но аппарат повис на высоте 20метров 😃 копец… я когда смотрел на это дерево думал что это не реально… но поддержка друзей и бензопила Штиль помогли решить эту проблему…и я оказывается еще могу лазить по деревьям 😃 с бензопилой…

techbeer
Аслна:

Вечером скину фотки.

Аслан, я ничего не пропустил? Может в другой теме где-то выложил?

Аслна
techbeer:

Аслан, я ничего не пропустил? Может в другой теме где-то выложил?

Сори выезжал из города 😃

Акб подключаются параллельно через выключатели 2Х2 плюс основной выключатель тоже 2Х2. Основное питание 12 вольт плюс бек на 5 вольт для динамиков и преобразователя видео-VGA. В каком кабеле питание а в каком сигнал не помню, видео аудио точно в экране. Кабель vga подключается к монитору 21 дюйм, который вешаю на переднее сиденье авто питание 12 вольт от прикуривателя, либо в очки хедплай и так и так отлично, в очках честно говоря больше понравилось.

Аслна
hudognik:

Аслан, а чем закончилось, нашли модель? Я так понял ,упал в поле.

В самике был ГПС трекер и маяк експерта работал. ГПС долго спутники не мог поймать, когда передал точные координаты нашел сразу.

Adekamer:

краш в самом конце

Я без ОСд дальше просто взлетать боюсь…