Начинаю закупку под FPV. Подкорректируйте!
А смысл ему пока покупать диверсити? Пускай полетает пока на том что будет, а уж потом сам решит что ему надо - это политика имхо правильней. Да и в будущем есть и другие производители диверсити приемника, я б сказал поинтересней!
привет, а как на счёт вот этой системы? перевод с онлайн переводчика))
Камера спец.
ПЗС матрица типа: 1 / 3 цветной ПЗС SONY
Pixel;
NTSC: 510 (H) * 492 (V)
PAL: 500 (H) * 582 (V) (включено)
Система сканирования: чересстрочной разверткой
Синхронизация: Система: Интер
Горизонтальное разрешение: 420TV линии
Минимальная освещенность 0.01LUX/F1.2
DSP + ПЗС: CXD3142R +405 К.
Отношение сигнал / шум: 48dB
Гамма изменения: 0,45
Баланс белого: Авто
Авто компенсации задней подсветки: Авто
Объектив: 3.6MM
Аудио: Нет
Входное напряжение: 9 ~ 12.6V
Электрический ток 80mA
Электронный затвор: 1 / 50 (60) ~ 1 / 100, 000s
Выходной видеосигнал: 1.0Vp-P композитного видео
Операция Temp.: -20 ~ 50
Размер: 38 * 38mm
Время в пути: около 3S 60min/100mah
FPV Tx Spec.
Источник: 8-Ch, А. В. синхронизации
Мощность: 1500mW
Входное напряжение: 12V
Вес: 18 г
Размер: 73x41x14mm
Периодичность: 0.9g 0.910G, 0.980G, 1.010G, 1.040G
народ, подскажите, вот этот юсб тв тюнер подходит нам? думаем к ноутбуку подключать для просмотра и записи видео на земле
nix.ru/…/Tuner_AVerMedia_AVerTV_Volar_Go_USB_Analo…
входы тюлпаны вроде есть, запись видео поддерживает, больше ничего не надо?
Подскажите?
Подскажите пожалуйста какую телеметрию лучше выбрать?
Хочу летать далеко, обязательно автопилот.
Как я понял можно поставить стаб ФУ20 108$
осд ИГЛ ТРИ ПРО 64$
GPS 10hz 38$
EagleTree MicroPower E-Logger V3 with Wire Leads, 70 Volts, 100 Amps --64.53$
плюс еще сами датчики
Видел у вас в видео используете штатив для направления антенны как я понимаю для видео сигнала., при этом я так понял надо использовать станцию Eagle Eyes FPV Ground Station
Ещё видел вариант FY21AP2 с родным осд ver.2 гпс и датчиками в комплекте 330$
Что взять целесообразней?
Камеру возьму, ту что вы мне посоветовали 540TVL SONY CCD Chipset Color Board Video Camera for Security
Видео передатчик BEV 1.3G 1500mW + антенну направленную
не знаю правда что там с дальностью, читал на форуме что на 1,3g 800mW на 10,5 км летали с направленно 8dbi.
Для РУ комплект Dragon link работающий на частоте 400Mhz 500mW
over 25km
И ещё такой вопрос - возможен вариант питания все от силовой батареи. Можно установить 2 ВЕСА. 1- для серв 2- для FPV
Как это отразится на сигнале и надежности?
и как лучше разносить антенны ? GPS — РУ ---- Video
на каком расстоянии? штырьки должны стоять ровно по вертикали?
ПРошу Вас ответить, заранее спасибо.
плюс еще сами датчики
А какие еще датчики? здесь вся авионика, достаточная, чтобы не убиться и привести самоль домой. И скорость, и ток, и высоту на экране покажет. Баро - для планеристов пофорсить.
ФУ21 за 330 - вопрос вкуса, наверное.
Дракон - хз , ну не нравится лично мне 433мгц.
Видеопередатчик - перебор, больше 800 смысла не имеет: RC или GPS забьет.
От силовой питается только видеоТХ и камера, остальное или ВЕС регуля, или отдельный.
Вообще, все заморочки с отдельным питанием - от лукавого. Чтобы убрать помехи от мотора, серв и т.п. на видео, нужно всего 2 простые вещи:
- земля (масса, минус, GND) видеопередатчика и камеры должны соединяться с землей остальной электрики в одном и единственном месте. И это должен быть сам ОСД-модуль. Т.е. передатчик и камеру от 12 вольт питаем одним проводом к +12, а земля берется от ОСД.
- провода от камеры и передатчика относим хотя бы на пару сантиметров от силовых моторных (которых 3 штуки) и ни в коем случае не свиваем петлями.
Расположение антенн: GPS штатно вверх, видео: на дальность - вниз, на высоту - горизонтально целим в хвост. Приемник - перпендикулярно видео, т.е. обычно параллельно крылу.
плюс еще сами датчики
Абсолютно согласен с Syberian - остальные датчики это лишнее, ЖПС полностью справляется. Недавно подарили бародатчик скорости - не заметил никакой разницы АП одинаково работает как с ним так и без него.
Видео передатчик BEV 1.3G 1500mW + антенну направленную
не знаю правда что там с дальностью, читал на форуме что на 1,3g 800mW на 10,5 км летали с направленно 8dbi.
Тоже согласен - 1.5Вт - это лишнее, 800мВт - действительно более чем - лично летал на 10.1км с таким передатчиком и направленной приемной антенной - на максимальном удалении даже намека на помехи не было
лично летал на 10.1км с таким передатчиком и направленной приемной антенной
Значит, можно брать 500mW 😃
Спасибо вам большое за дельный совет!
А я вот такое прикупил:
500 мвт 2,4 ГГц, патчик 8 Дб, приемничек (размеры просто смешные)
Хочу с Акулой в беспроводном режиме попробовать, она у меня с приемником.
500 мвт 2,4 ГГц
А мне как-то стремно покупить 2.4, аппаратура все-таки на этой же частоте. Тем более, что приемник с телеметрией и видеопередатчик будет, видимо, глушить приемник.
Аппаратура управления 2.4 и видео передатчик/приемник на 2.4 несовместимы!
Попытка их подружить стоила -1 самолет.
Для этого нового набора у меня припасено 72 МГц, модуль и приемник 8 каналов.
Плюс ко всему… видео на 8 каналов, некоторые каналы лежат вдали от сетки частот РУ на 2,4 ггц. Так что это мы еще посмотрим кто кого заглушит. Проверю и со Спектрумом тоже. А может и с другими системами на 2,4 у меня их несколько разных.
Разнесением сеток частот и заползанием в “незаконную” часть диапазона, можно заставить “сосуществоать” РУ и видео на 2.4 ГГц. Но дальности это не улучшает, так как мощный видео сигнал все-равно лежит в полосе прорускания входных цепей РУ, а избирательность цифровых фильтров имеет свои переделы. 😃
Хочется просто попробовать, потестить. Я не рекомендую всем так делать, частоты видео и РУ должны быть разными. Просто разнесение по частотам не всегда помогает, 900 МГц 500 мВт хорошо глушит приемник Спектрума, а ведь не должОн…
Аппаратура управления 2.4 и видео передатчик/приемник на 2.4 несовместимы!
Поэтому и буду покупать 1.2Ghz 😃
Абсолютно согласен с Syberian - остальные датчики это лишнее, ЖПС полностью справляется.
На каком самолете?
Абсолютно согласен с Syberian - остальные датчики это лишнее, ЖПС полностью справляется. Недавно подарили бародатчик скорости - не заметил никакой разницы АП одинаково работает как с ним так и без него.
Я себе датчик температуры купил для ESC, Airspeed sensor, GPS, потом еще датчик температуры куплю - для батареи, ну и бародатчик для полного комплекта.
Внимание тем кто будет заказывать комплект 1.3 800мВт с BEVRC.com. Только что пришел с передатчиком всего на 4 канала (8,9,Н,С), хотя в описании указано 8. При переписке Беврс утверждают, что остальные каналы мне не нужны и уменьшено количество каналов для моей же пользы. Готовы заменить если я им вышлю обратно. Короче исправят свои косяки за мой счет. P.S. Думаю при заказе сразу уточнять, что нужно именно 8 каналов. Кстати они мне и антену передатчика в лонг рэнж модуль забыли положить, правда после переписки выслали и дали трек, ждемс. Знает кто сколько будет стоить отправка 100гр. в китай, или не стоит заморачиваться? P.P.S. Прочитав, правда поздно, соответствующую тему на rcgroups понял что вот это sunsky-online.com/…/1.2G+800mW+Wireless+AV+transmi… по внутренностям тоже самое что 1.3 800мВт с BEVRC.com только на 20 баксов дешевле
Во как! Печально:(
Мне тоже скоро должен придти такой же комплекс…посмотрим…
Довожу ответ Bevrc:
Hi,
I don’t why u want to make things complex, the 8 chan is
much easier for us, why we don’t use 8 chans but locked
4 chans?
What u want is just getting longer range, yes, for 8 chans, the chan
7,8 can output 800mw and other chans can’t, so we locked to 4 chans,
and make all 4 chans output about 800mw.
If u just want to refund, yes, we are willing to do that, just send back and make sure
all is OK, we will be responsible for the return shipping fee and refund u money.
Ну, да, в чем-то они и правы… Надобность в бОльшем кол-ве каналов, вижу, только когда несколько человек летет…
Ну, да, в чем-то они и правы… Надобность в бОльшем кол-ве каналов, вижу, только когда несколько человек летет…
я б не переживал так сильно, но KZ-850 путем исследований выяснил, что максимальная мощность у этого передатчика на 7 канале, а как раз этого канала и нет 😦
я б не переживал так сильно, но KZ-850 путем исследований выяснил, что максимальная мощность у этого передатчика на 7 канале, а как раз этого канала и нет 😦
И мне такой передатчик прислали… Еще не тестил.
а у нас почему то 6ой канал самый безпомеховый
KZ-850 путем исследований выяснил, что максимальная мощность у этого передатчика на 7 канале, а как раз этого канала и нет
Эт я знаю, что максимальная моща на 7 канале…но это надо тестить уже со СВОИМИ антеннами. А то, что его нету - это очень плохо 😦
Хм…у меня посылка пока висит в бэкордере (11-13 окт должна выйти), и там есть тот самый ТХ. Мб стот попросить у них проверить чтоб работали ВСЕ каналы? В противном случае, чтоб они же и сделали “как надо”…
Как вы считаете, стоит с ними связыватся по по этому поводу или нет (“русское авось”)?
а у нас почему то 6ой канал самый безпомеховый
а 6 канал у меня тоже отрезали 😦
В противном случае, чтоб они же и сделали “как надо”…
Как вы считаете, стоит с ними связыватся по по этому поводу или нет (“русское авось”)?
на сколько я понял из их ответа они предлагают возврат денег, а не передатчик с 8-ю каналами 😦
И мне такой передатчик прислали… Еще не тестил.
тоже на 4 канала?