Видеомонтаж
Вообщем, народ скажите пожалуйста: кто в каком формате-кодеке сохраняет видео с гопро?
В настройках кодека можно выбрать размер потока. По умолчанию с гоупрошки он 8мбит вроде, точно не помню. Короче, ставим 2 мегабита и размер становится меньше.
PS. Вегас не использовал, но когда юзал иные конверторы, то жирный поток с прошки тоже приходилось до 2-3мбит уменьшать.
PPS. XVID мне тоже нравился и я вроде на нём остановился.
PPS. XVID мне тоже нравился и я вроде на нём остановился.
плюсую, недавно монтировал видео с прошки, настройки кодека при выводе из вегаса были такими:
www.youtube.com/watch?v=nmnhXSI2NtA
размер файлика на выходе 357 Мб, что как по мне вполне нормально.
357 метров за 3.5 минуты - очень много.
Вот под кнопочкой more в поле Quality preset с вашего скрина наверное есть установки насколько квалити нам надо.
Для примера ролик 1:28 в avi у меня получился 75mb:
Video: DivX 5 1280x720 60.00fps 7006Kbps [Video 0]
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Ошибся я чуток, не 2 мегабита, а 7. И не xvid, с ним ранее я экспериментировал, а DivX.
В этом качестве на нетбуках проигрывается без тормозов. Конвертил с помощью Xilisoft Video Converter Ultimate из .mov. Правда в данном случае была Contour HD, что впрочем без разницы - что гоупрошка, что эта. Видео выкладывать лень, да и незачем - экспериментируйте. 😃
Возможно и много, надо будет тоже поиграться с настройками кодека т.к. хVid меня пока что всем устраивает.
У меня в Сони Вегас-10 по умолчанию стоит формат для вывода SONY AVC/AAC (.mp4), клип длиной 4 минуты в разрешении 1920*1080 25к/сек, битрейт 16Мбит/сек, весит 400-500 Мб, качество практически очень близко к оригиналу.
В Sony AVC порой звук опережает видео при проигрывании например KMPlayer’ом. Как с этим бороться?
Я вроде не замечал.
В Sony AVC порой звук опережает видео при проигрывании например KMPlayer’ом. Как с этим бороться?
А не слабый ли комп? У меня такое на нетбуке при просмотре HD.
У меня такое было при использовании кодека h.264, но брат сказал что это из-за контейнера .avi, с xVid таких сюрпризов не было…
Попытался я в Вегасе-10 стабилизировать видео. Стабилизирует нормально, но МЫЛИТ очень ужасно! 😦 Причем, это не кодэк, а именно “качество” стабилизации. Поставил “точность” на “отлично” - почти, не изменилось ничего 😦
А дэшейкером так и не понял как пользоваться в виртуал-дубе 😦
Щас курю инэт, но пока туговато идет 😦
Народ, кто-нибудь подскажет или поделиться советом/настройками по стабилизации видео (желательно, в вегасе)?
Спасибо 😃
я пробовал…тоже как у тебя, и обрезает оно у меня его просто до неприличия, но стабилизирует классно как по мне. Буим вдвоем инет курить;)
эт я про вегас)
ОБрезает - эт офиг с ним, норм. Он МЫЛИТ (еще раз :lol;) ужасно! Вот что не устраивает. Ща тупо варианты все перепробую…
гм, а как ты стабишь?
Выбираю первый профиль (вроде, он подходит), пан-тилт ставлю на 30 и ролл тоже на 30. Это позволяет избежать не желательных “приближений-отдалений” у стабилизируемого видео. Сейчас поставил галочку у “дедект быстрая камера”, вроде как, Вегас должен быстрые рывки “словить” и сгладить. Главное, чтоб не замылил 😁
Точность стоит на максимуме.
Гм… а “желе”, походу вегас не умеет стабить 😦
Желе да, у меня тоже не убрал, а тряску очень даже неплохо. А не подскажешь как кроп картинки регулировать?
Короче, почти, ничего не поменялось. Я бы сказал, в худшую сторону - тряска стала сильнее чуствоваться 😦
кроп картинки регулировать?
Чего-Чего? Обрезка что-ли?
Ога, обрезка краев…
В Вегасе-10 стаб очень высветляет картинку… теряется контрастность.
Я пробовал после стабилизации (обе цифры стояли на 15, чтобы обрезал поменьше, т.к. чем больше поставишь - тем больше обрежет, качество на 4) прибавлять контрастнось примерно на 6 пунктов, становится чуть получше.
обе цифры стояли на 15,
ВО! Именно так я и сделал последний раз. Мелкую тряску убирает 😃
качество на 4
А это что? У меня просто ползунок… Это вы про “точность”?
прибавлять контрастнось примерно на 6 пунктов,
И тут вопрос: Каким именно видео-эффектом вы прибавляете контрастность?
Ползунок “Качество” - там 6 положений, ну типа 0, 1, 2, 3, 4 ,5, я ставил на 4, т.е. на одно деление меньше максимума. Но наверно на максимум будет лучше.
Эффект видеофрагмента, или эффект данных - sony яркость и контрастность, контрастность ставил 0,05, 0,06 примерно, становилось получше.
Вообще снимаю Гопрохой 2 1080p 127 град, обрезка картинки при стабилизации немного напрягает, чтобы лучше стабилизировала - нужно увеличивать коэффициенты стабилизации до 20-30, но обрезает кадр безбожно, вот хотел попробовать снимать на 170 град и стабилизировать, возможно обрезка меньше будет заметна. Кто нибудь так делает?
Ок. Ща по-пробую 😃
Ох, ну вот Вегас у меня завис 😦