FPV Parkzone Radian

grundic=

Уважаемые!
Доброго времени суток!
Собственно решил сделать из Radian, FPV планер.
Почему именно Radian? Просто он у меня есть. Он мне нравится. Мне нравится его поведение в воздухе… А т.к. я вообще затеял своё знакомство с воздухом только ради FPV, то решил, что настал момент попробовать поставить аппаратуру.
Первым делом решил сделать на него толкающий винт.
Но возникло ряд проблем:

1. Проп уменьшился с 9" до 6", что сильно влияет на “тяговитость”,
  2. Но самая главная проблема не в этом. После установки толкающего винта планер перестал поддаваться балансировке. Причём совсем. Как только не двигал я мотораму. Чтобы его отбалансировать приходилось вешать на морду 300-400 грамм. Но т.к. это не дело, то пришёл к выводу, не без помощи человека с ником ГРИНЯ, что данный планер не приспособлен к толкающему винту.

Было принято решение ставить всё на штатные места. И учиться планировать на термиках, чтобы двигатель был выключен и проп не лез в кадр.

Аппаратура на земле:

1. Spektrum DX7 2.4GHz
  2. видео приёмник 5.8GHz
  3. патч антенна 5.8 GHz
  4. монитор PROLOGY 9"
  5. автомобильный аккум

Аппаратура на планере:

1. Spektrum AR7000
  2. камера TOSHIBA Camelio S10
  3. видео передатчик 5.8GHz
  4. двигатель E-Flite Park 480 Outrunner Brushless Motor,1020Kv
  5. проп штатный
  6. акк Rhino 3S 1250MAh

Вчера были произведены пробные вылазки по земле на дальность. К сожалению всё было не очень удачно.
Первый тест производили по схеме:

• человек с планером стоял на дороге,
  • я с аппаратурой управления и видеоприёмником сел в машину и поехал…
    где-то через 600 метров сигнал пропал и не вернулся… стали разбираться… при проезде встречных и попутных автомобилей на видео сигнал проходили помехи. пользуясь данной информацией решили, что всётаки надо выйти из машины и пробовать в прямой видимости… но к тому моменту выяснили, что стерео джек на камере имеет не правильное сечение и периодически отходит из-за тряски, из-за чего и пропадает сигнал. мне не хотелось, но пришлось, резать родной джек из комплектации камеры.
    Второй тест:
  • планер в руках,
  • аппаратура в багажнике…
    стало ещё хуже…

Сегодня буду пробовать тестить без машины… Также попробую штырьковую антенну на приёмник, и попробую поскакать по каналам видео…

Фотки и более подробное описание вечером…

Хочу выразить отдельную благодарность Грине! За моральную поддержку и за советы и помощь в строительстве! И за то что он меня не послал со всеми этими проблемами! 😒

ГРИНЯ

Андрей да перестань, чем могу тем и помогаю, вечером расскажешь как прошли тесты!

Android1

Сделайте нормальные соединения и попробуйте все в воздухе с визуальным контактом с планером, что бы не потерять, если что. Я твинстар при размахе 1400 вижу на высоте до километра, у планера размах больше. 600 метров по земле - совсем не плохо, в воздухе будет значительно больше.

grundic=

Олег! Для того чтобы попробовать его в воздухе, надо дождаться когда перестанут гореть леса и торфяники… сейчас пешком-то дальше 300 метров не видно ничего… я бы уже с удовольствием попробовал бы его…
Соединения вчера перепаял, так, что должно быть получше.

ГРИНЯ

Андрей слышал увас там ураганчик вчера промчался, с видимостью получше хоть стало?

grundic=

Какой ураганчик? Ничего небыло… я сегодня на работу на ощупь ехал… и сейчас с респиратором по заводу хожу…

dron18

дабы не плодить ветки спрашиваю здесь— Гриня! а что если сделать пилон с тянущим винтом перед крылями(думаю как извратится над кулярисом)

Android1
grundic=:

Олег! Для того чтобы попробовать его в воздухе, надо дождаться когда перестанут гореть леса и торфяники… сейчас пешком-то дальше 300 метров не видно ничего… я бы уже с удовольствием попробовал бы его…
Соединения вчера перепаял, так, что должно быть получше.

Смотрю телевизор - беда в России большая.😦 Да и летать в таких условиях тяжело.

ГРИНЯ
dron18:

дабы не плодить ветки спрашиваю здесь— Гриня! а что если сделать пилон с тянущим винтом перед крылями(думаю как извратится над кулярисом)

Надо попробовать,я так ниразу неделал, но выкос делать нестал бы, а только на месте путем подкладывания шайб в случае либо кивка модели при газе либо наоборот. Потом уже дома просто приклеить планочку(ввиде клина) из пластика к мотораме.

grundic=

в пятницу всётаки полетал… постараюсь смонтировать коротенький ролик… смотрел то что наснимал… ничерта не видно из-за смога…

grundic=

блин. видео не будет. писал в 1080, а вегас не понимает этот формат…
и меня мучает вопрос, почему у всех камера пишет в mov, а у меня пишет в avi?

ГРИНЯ

Андрей я тебе подскажу вечером в скайпе давай созвонимся, я уже прошел через это дабы незасорять тему.

grundic=

да я уже понял, что надо было в 720 снимать… но мне интересно то что есть хакнуть…

Олег#

У нас тоже в Калуги затянуто
Погода жжет (

Djmork
grundic=:

в пятницу всётаки полетал… постараюсь смонтировать коротенький ролик…

Андрей как результыты по дальности, удовлетворительные?

grundic=

Андрей!
По дальности покачто не могу понять. Т.к. летал в смоге, но спокойно уводил планер в зону видимости, это где-то метров 600-800. сигнал периодически потрескивал и прирывался, ноя всё списал на смог и на перегрев видеоприёмника, т.к. температура воздуха была +40°С. Точную дальность не смогу сказать, т.к. только собираю весь комплект, и сейчас летаю по монитору и только с видео приёмником/передатчиком и камерой… телеметрию не ставил и наверное не буду… покачто просто в удовольствие летаю… а там посмотрим…
планирую на приёмник поставить радиатор. а также выяснили, что патч фонит по звуковому сигналу если прикреплена к аппаратуре управления.
пробовал сигнал дома. унёс планер в соседнюю комнату. т.е. на пути сигнала было как минимум три стены, две из них несущие, две комнаты и коридор. сигнал был. но когда я положил на патч руку - сигнал пропал.