переход на 5.8ггц?
Урааааа!!!
Будьте добры кто в курсе:)подскажите
пришел комплект AV на 5.8 в описании на ХС написано:
RC305 приемник напряжение питания 5V, в живую на самом блоке на наклейке 12V. Где правда?
У rc305 внутри линейный стабилизатор 7805 стоит, питать можно и 2 и 3 банками лития (на 3 больше греется естественно)
Для него 5В - внутреннее напряжение питания модуля приемника rx5808
Вижу, уже раскрутил, не думал что так быстро ответят. И на плате написано RC301 2010-04-08 это нормально?
Нормально. Бывает. Это жe не колбаса 😃
У rc305 внутри линейный стабилизатор 7805 стоит, питать можно и 2 и 3 банками лития (на 3 больше греется естественно) Для него 5В - внутреннее напряжение питания модуля приемника rx5808
По даташиту, внутренний модуль питается от 3,5-5,5в. Раньше писал, что питаю от 2S(вывел провод с надплеевского акума) до полного разряда акка(отрубаются очки). Когда кренка уже не стабилизирует, работает стаб в модуле.
Всем привет! Пришла посылка www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9302&…, я быстренько все спаял, включил, и чето сильно уж очень поторопился, что не закрыл место спайки проводов, ну они и встретились, все зашипело, загорелось, чтото отлетело, но лампочка продолжала гореть, а кулер крутиться вот кадры после взрыва:
lh6.googleusercontent.com/…/DSC00972.JPG
lh6.googleusercontent.com/…/DSC00973.JPG
После его повторного включения кулер крутиться, лампочка горит, но изображения нет!
Я в электротехника ну прям ни разу не спец и хотел бы узнать: что это сгорело и кто знает если у той детальки маркировка и где ее взять!)
не закрыл место спайки проводов, ну они и встретились
Я в электротехника ну прям ни разу не спец
Понятно тогда все… Я б за 130$ не стал так “торопиться” и потратил бы пару секунд на термоусадку 😃
После его повторного включения кулер крутиться, лампочка горит, но изображения нет!
А передатчик греется?
но изображения нет!
И помтарайся, по возможности, проследить за дорожкой, по которой идет сигнал с камеры.
Покупающим модули 200мВт.
Кажется, нашел более дешевую альтернативу фокстечу. Напрямую на их сайте доставка бесплатная.
передатчик, 24 бакса (их же ебей )
приемник + передатчик, 37 (их же ебей)
Заказал модуль передатчика у них на сайте на пробу
UPD. Мне ваще везет, foxtech добавил таки registered airmail. До 100 грамм - 6.5$
А мне пришлось недавно емс-ом у них доставку оформлять 😦
Покупающим модули 200мВт
передатчик, 24 бакса (их же ебей ) приемник + передатчик, 37 (их же ебей)
Там везде про +17.5-19 дБм говорится. А это - 60-80 мВт. Что-то не так…
Всем привет! Пришла посылка www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9302&…, я быстренько все спаял, включил, и чето сильно уж очень поторопился, что не закрыл место спайки проводов, ну они и встретились, все зашипело, загорелось, чтото отлетело, но лампочка продолжала гореть, а кулер крутиться вот кадры после взрыва:
Я в электротехника ну прям ни разу не спец и хотел бы узнать: что это сгорело и кто знает если у той детальки маркировка и где ее взять!)
По фоткам сложно понять что сгорело. Может елементарно дорожка выгорела…
А посылка с передатчиком нормально доехала?
Ато я с тогоже сайта заказал комплект и уже 11 дней статус трека не меняется. все на какомто транзитном пункте застряла…
Промойте плату растворителем 646, жесткой кисточкой(старой зубной щеткой), увидите сгоревшие дорожки и сгоревшие детали. Потом спросите маркировку этих деталей у владельцев такого модуля. Похоже повредился импульсный блок питания. Думаю Вам проще обратиться в любую радио-мастерскую.
Там везде про +17.5-19 дБм говорится. А это - 60-80 мВт. Что-то не так…
Там данные 2.4г передатчика, вот этого
www.foxtechfpv.com/product/…/TX5823-Spec-V1.pdf
Там данные 2.4г передатчика, вот этого
Это и удивляет. Зачем выкладывать данные другого передатчика, если есть правильный даташит? Может распродают партию неполноценных модулей, с пониженной мощностью?
Это и удивляет. Зачем выкладывать данные другого передатчика, если есть правильный даташит? Может распродают партию неполноценных модулей, с пониженной мощностью?
Судя по номеру на модулях, всё ОК.
Пожоже вы полярность перепутали, в этом месте стоят диод,конденсатор,предохранитель. Где больше всего выгорело, стоял конденсатор(неполярный), слева диод, справа предохранитель. Конденсатор помер от горящей дорожки.
Зачем выкладывать данные другого передатчика, если есть правильный даташит?
Да лень им искать нормальное описалово. На ебее у кучи продавцов тоже данные от 2.4 модуля вписаны.
Тут хоть маркировка видна и совпадает с оной на фокстечевском модуле.
Приедет - померю потребление…
Сгоревший передатчие грееться значительно меньше чем рабочий и грееться восновном железная подставка снизу! Растворитель 646 я полагаю можно купить в любом лако-красочном магазине!? “Похоже повредился импульсный блок питания” - звучит как “не все потерянно”, только вот куда за этими блочками бежать когда маркировку узнаю!?)
А доезжает с этого сайта все нормально, правда вроде как чуть дольше чем с XK и DE! У меня последние пол года все время висит по 3-5 посылок с трекер номерами и в последнее время некоторые начали двигаться скачкообразно, а на прошлой неделе 2 посылки с dealextreme, с трекерами доехали так нигде и не засветившись!)
Сгоревший передатчие грееться значительно меньше чем рабочий и грееться восновном железная подставка снизу! Растворитель 646 я полагаю можно купить в любом лако-красочном магазине!? “Похоже повредился импульсный блок питания” - звучит как “не все потерянно”, только вот куда за этими блочками бежать когда маркировку узнаю!?)
А доезжает с этого сайта все нормально, правда вроде как чуть дольше чем с XK и DE! У меня последние пол года все время висит по 3-5 посылок с трекер номерами и в последнее время некоторые начали двигаться скачкообразно, а на прошлой неделе 2 посылки с dealextreme, с трекерами доехали так нигде и не засветившись!)
Вы все правильно поняли, и ANTAL дело говорит. Детали копеечные, заменить могут в любой мастерской. На крайний случай передатчик можно запитать от любого БЕКа (если он жив.)