Поиск потерянных аппаратов
Найти я думаю можно.
коллега, это Москва,
тут нужно бежать только для того чтобы оставаться на месте,
чтобы продвинуться вперед нужно бежать в два раза быстрее…
простите за плагиат
😃
по сабжу если в первый день не вернули значит уперли и не заморачиваются с тем как бы вернуть хозяину игрушку
Да, не учел я “честность” народа. У нас все проще. Хотя я на свой дальнобойный крыл повесил и номера телефонов и краткую инструкцию по отключению и трекер.
В выхи упал самолетик- я схватил искалку маяка (поисковое устройство) и побежал искать. Так вот, пока я только доставал искалку- самолю уже приделали ноги (примерно 5минут).
Маяк привел меня к человеку, у которого в кармане он лежал, и под угорозой применения анальных кар самолетик сразу нашелся. Он давно лежал у него сарае, разобранный по запчастям, некоторое запчасти (включая и маяк)- он рассовал по карманам. А вы говорите 😃
Предлагаю писать на аппарате записку “Нашедшему - вознаграждение в размере… (например 50% от стоимости аппарата)”. Я думаю будут звонить.
RF V16 на сегодняшний день самый долго живущий, по крайней мере мне не попадались отзывыо большем времени работы других. Здесь писали что у некоторых он часто перезагружается, неделю лежал у меня рядом на столе и ни разу не было сигналов перезагрузки, мобильный оператор TELE2.
Присоединяюсь, перезагрузок каждые 15 минут (как писалось многими в соответсвующей теме) не обнаружено, оператор МТС, но отключен интернет. Со своими обязанностями справляется на 100%. Приобретал здесь www.ebay.com/itm/…/251374886485
В выхи упал самолетик- я схватил искалку маяка (поисковое устройство) и побежал искать. Так вот, пока я только доставал искалку- самолю уже приделали ноги (примерно 5минут).
Маяк привел меня к человеку, у которого в кармане он лежал, и под угорозой применения анальных кар самолетик сразу нашелся. Он давно лежал у него сарае, разобранный по запчастям, некоторое запчасти (включая и маяк)- он рассовал по карманам. А вы говорите 😃
Ахринеть, где это случилось?
Что за маяк и искалка, которая может показать маяк в конкретном человеке?
Лесок недалеко от поселка. Лица нерусской националньости строили котедж и увидели как он падает в 100м от них. И не растерялись- мгновенно метнулись и прибрали все что нашли.
Маяк- Словновий Пеленг, с 3-эл Yagi
Надо было выдать им живительных люлей:) в целях профилактики присвоения чужой собственности. И кстати, повезло, что чурки. Наши таки посообразительнее будут, они бы сразу вытащили батарейки из всех устройств, на которых мигают огонечки))
А чем плох RF V16?
Расскажу: включил, дождался когда все поймает, отправил тестовое СМС, вложил в планер и полетел по ФПВ.
Видео (из-за проблем с приемником) пропало на удалении 1100м и высоте 200м.
Ну мы спокойны - на борту хваленый V16 трекер. Отсылаем запрос - и тишина… вот по сей день тишина 😦
Вариант с отстегнувшимся при грубой посадке аккумом не проходит - трекер был засунут предварительно в плотный пакет как раз для предотвращения подобных проблем.
Покрытие GSM очень плотное - тоже не из-за этого.
Вот так из-за глючной постоянно перезагружающейся коробочки я потерял планер с ФПВ оборудованием.
И что теперь покупать из трекеров - неизвестно.
А телеметрию с функцией “возврат домой” не пробовали поставить?
Спасибо, КО.
RTH тоже не панацея, куча случаев есть когда возврата так и не дождались.
И вообще, речь шла не об автопилотах.
Вот так из-за глючной постоянно перезагружающейся коробочки я потерял планер с ФПВ оборудованием.
Не повезло…, хотя данная коробочка явно в потери аппарата не виновата.
Она виновата ровно в том что не сработала так как должна была.
Или то что трекер молчит на посылаемые запросы - стало уже нормой работы?
Может ее разбило при краше или он утонул. Нужны факты. А их нет.
Ни одно средство ничего на 100% не гарантирует. Поэтому нужно ставить несколько. И первое - автовозврат.
Пока претензий к трекеру не вижу. Если он глючный, зачем было ставить?
В том что разбило - я сомневаюсь.
Упакован трекер был в пупырчастую пленку и вложен в плотный пакет. + высота всего 200м и носитель - скай климбер (не перегруженный), скорее всего спланировал куда-то.
Как только получил трекер - плотно упаковал как описано выше и проверял имитируя ударные нагрузки - все работало.
В дальнейшем в течение месяца где-то летал с ним - тоже все нормально было (правда модель не терял но проверял работу отсылая запросы).
Обидно конечно. Но пока причина точно неизвестна, предположить можно что угодно.
Это да…
Искали, смотрели с воздуха - не нашли.
Теперь вопрос что из трекеров покупать на замену?
007 неплохой,из 3 шт пока все три работают.Но я трекер разбираю и подпаиваюсь к проводам акка для подключения дополнительного акка.Если 10А ставить,то хватает точно на 40 дней:)
007 неплохой
Это который?
Ссылку можно?
Если 10А ставить,то хватает точно на 40 дней
Цифрой не ошиблись?
Такое АКБ весит больше килограмма! или около того.
Вчера ночью искал упавший в лес Скай.
Михаил
а самолёт под вашим управлением шел так низко, по макушкам деревьев, или это уже после потери управления?
Такое АКБ весит больше килограмма! или около того
3S 10Ah весит около 700Грам, соответственно 1S будет около 200 гр.