Поиск потерянных аппаратов

GrAl
maloi333:

ты даже за 15 минут не найдешь это

А за 4 дня?

maloi333

Там поле безлюдное. Маловероятно, что кто то видел. Но мы с Димой ( omegapraim ) 1,5 дня там лазили и 1 день с Саньком ( Shuricus ) лазили и безуспешно. Только трекер нашли сразу.

Shuricus

Алексей Гришутин, наверное, как всегда прав. Помнишь мы там шинель бомжа видели под березкой? Наверняка это он скомуниздил! Уже загнал по деталям, поднялся, открыл хоббийный магазин и теперь барыжит третьими фантомами по двойной цене! 😁😁😁
И все за 4 дня! Вот как надо. Учитесь!

Я бы подумал на счет металлоискателя, если он на метр работает - это сильно ускорит процесс! Стас.
Там не трава, а джунгли амазонки.

maloi333

Да Санек, ты умеешь ободрить. У тебя есть металоискатель??? Бери!!! Я только за!!! Ну на счет джунглей ты конечно загнул.

Марс

Какой щас самый бюджетный трекер с GPS антенной , боле менее оптимально работающий? Надо на скоряк заказать.

spitsa

Судя по обсуждениям в интернетах, надежного трекера (пригодного для наших целей) в природе нет. Надо покупать у проверенных продаванов, а дальше - уж как повезет…
Насчет самого бюджетного не подскажу. Сам жадничать не решился, купил RF V16. Пока вроде нормально работает, тфу-тьфу. Вот обсуждение девайса.

deeppurple
Марс:

самый бюджетный трекер с GPS антенной

TK102 , дешевле только GSM-трекеры .

AviaDed
spitsa:

Сам жадничать не решился, купил RF V16. Пока вроде нормально работает, тфу-тьфу.

При первом же краше трекер отказал напрочь, в нём батарейка лежит прямо на экране модуля и при ударе сминает экран при этом коротыш и трекер готов,мой ремонту не подлежит по крайней мере. Для экспериментов купил два ТК 102 по цене половины RF V16, в одном залил силиконом батарейный отсек (да перед этим батарею припаял) чтоб не болталось и спрятал в пенопластовый куб, уже было приличное падение - работает. Второй лежит в резерве.

Vlad-1357
Марс:

TK102 самый бюджетный с антенной

Испытывал 102-й. Вверх gps антенной - точность определения 1-2 метра, под большим деревом - 7-10 метров, к земле антенной 20 метров. По факту когда упал коптер, треккер дал точку метрах в двухстах от фактического места падения. Нашел по маяку.

maloi333

У меня на борту был такой ( www.x-keeper.ru/products/x-keeper-invis ) не реклама
Веса 80г. Тяжелый, не спорю. Но. Внутри 2 батарейки. Он у меня выдержал много. Первый краш тест с 800 метров на крышу жилого дома.
Второй со 150 на поле с травой. Он стоит своих денег и своего веса. Когда его начали искать в траве по шею, мы его просто затоптали в землю. И все равно он посылал очень точные координаты. И есть у него огромный плюс, без которого мы бы его так и не нашли. У него встроенный микрофон. Набираешь на этот номер и слушаешь, что происходит вокруг него. Вот мы ходили по полю и аукали. И в итоге пока не подняли всю траву не могли найти.

Shuricus

И оба раза коптер ты не нашел! 😃

А вот стоял бы Тигромух, давно бы ходил счастливый. (реклама)

maloi333
Shuricus:

И оба раза коптер ты не нашел!

А вот стоял бы Тигромух, давно бы ходил счастливый. (реклама)

😠😠😠😠😠😠
Далеко не факт.

Гражданин, покиньте зал !!! 😠😠😠😠😠

😂😅😝😝

Виктор

Сегодня после полётов устроил экзамен своему трекеру. Разность координат между трекером и телефоном составила 3 метра.

s-copter
maloi333:

У тебя есть металоискатель??? Бери!!! Я только за

Так чем закончилась вчерашняя поисковая операция?
Помог ли металлоискатель?

SandroID

Да, ну что там с поисками то? 😉) нашли же да?

petrochen
s-copter:

Так чем закончилась вчерашняя поисковая операция?

SandroID:

Да, ну что там с поисками то? )

На этот раз природа выиграла.

KBV
Виктор:

Сегодня после полётов устроил экзамен своему трекеру. Разность координат между трекером и телефоном составила 3 метра.

Экзамен- бросьте его в сугроб зимой с балкона 9 этажа 😃 Как он переживет удар, влагу и отрицательную температуру, и не потеряет ли сотовую/спутники.

s-copter
petrochen:

На этот раз природа выиграла

А подробнее нельзя?
Нашли (если да- то в каком виде) или не нашли?
И что означает это фото лужка?
ЗЫ: Природе- матушке на наши делишки глубоко плевать:(

petrochen
s-copter:

А подробнее нельзя?

Не нашли.
На фото лужка промежуточные результаты поисков.
“Трава” там реально по шею.

maloi333

К сожалению поиски завершились не удачей. Металоискателя не было, так же как и Сани. Ходило нас 5 человек. И шеренгой, и кругами , и по диагонали. На фото с высоты видно, как мы из топтали это поле.