Поиск потерянных аппаратов
Да. Любая с диапазоном 240-930 МГц.
Всем добрый вечер!
А может кто порекомендует программу для коммуникатора под WM, которая бы показывала направление и удаление для точки с заранее введенными координатами от текущего положения коммуникатора GPS + в том же интерфейсе показывала карту (либо из инета по GPRS или из кэша)?
А может кто порекомендует программу для коммуникатора под WM, которая бы показывала направление и удаление для точки с заранее введенными координатами от текущего положения коммуникатора GPS + в том же интерфейсе показывала карту (либо из инета по GPRS или из кэша)?
OziExplorer. Но карты надо загружать в растровом виде. (Расстояние и направление показывает и без карты).
OziExplorer. Но карты надо загружать в растровом виде. (Расстояние и направление показывает и без карты).
У него растровые карты, сканировать, загружать, привязывать и тд. , а так чтобы из инета из яндекса или google?
У него растровые карты
Да. И раньше их было просто скачать из инета, а теперь многие сайты сняли поддержку Озика. 😦
Но я им часто как компасом пользуюсь, или как измерителем дистанции - для этого карта не требуется.
Координаты цели также можно ввессти в Автоспутник и т. п. программы. Но в некоторые из них приходится переводить координаты в формат с минутами или наоборот с долями градуса, что не всегда быстро сделать в критической ситуации.
Да. И раньше их было просто скачать из инета, а теперь многие сайты сняли поддержку Озика.
Поищите знакомых джиперов. У них обязательно найдутся. т.к они не по дорогам ездят, то пользуются топокартами. Я могу поделится только километровками Украины - если кто залетит сюда ненароком 😃.
на торрентах вроде rutracker.org можно было карты к озику скачать я помню
Тут poehali.org/maps можно скачивать по одному листу растра с привязками к OZI, а тут mapstor.com/ru/ можно купить целую область или государство так же растры с привязками OZI. Я покупал область из 900 листов с привязками за 900 руб.Также можно с помощью программ типа sasplanet закачать снимок места полетов из гугловых карт и сделать файл типа ххххх.ozf2
Удачи.
Все хорошо, да только в озика ввод координат для установки точки очень корявый.
да только в озика ввод координат для установки точки очень корявый
Кому как. С OSD от Smalltim и AP117 я цифры один в один ввожу. 😃
В озике можно настроить любой формат ввода координат. Хоть градусы хоть градусы минуты хоть градусы, минуты секунды. Да и ориентироватся по топокарте удобнее.
Настроить то можно. А вот куда вводить?
Ставится точка, а потом редактируются ее координаты. Еще можно вкллючить режим ручного воода точек.
C Ози все понятно. Есть другие альтернативы под описанные выше задачи? #534
Питер, подскажете пожалуйста, в каком месте лучше отпаивать VOX-обвязку?
Пришел маяк от Питера.Шел 2 недели.Маяк простой без vox.Вот его настройки:
1.x умножаем на 20минут == время задежки послеподключения питания или после одиночного нажатия на кнопку, если задержка выключена(1.10) то одиночное нажатие всео равно выключает маяк на 20м, двойное включает без задержки
2.x время между передачами - умножаем на 5, например 2.3 значит интервал примерно 20с, предача идет 4секунды , по миганию ЛЕДа пока маяк замирает легко догадатся какой интервал - одиночные мигания, двоиные и т.д соотвественно 2.х.
3. номер канала если установлен режим FRS,PMR или LPD (11-18)
4. стандарт : 1-FRS, 2-PMR,3-LPD, выше - частота введенная вручную (6цифр)
5. 5.1 - маяк, 5.2 предача FSK DATA (можно подключить GPS),5.3 тоже только инвертед ,5.4 DATA ASK
6. Модуляция
7. мощность первого тона в режиме маяка и постоянная мощность во всех остальных режимах
8.1 LED включен
8.2 LED выключен до первого нажатия кнопки
9.X ничего не делает хоть и записывается и читается
В новых маяках ЛЕД дублирован тоном в рации, можно не смотреть на ЛЕД а считать гудки в рации.
удобно когда подключаеш питание можно сразу убедится что прием есть и состояние батареи.
- 5.1 - маяк, 5.2 предача FSK DATA (можно подключить GPS),5.3 тоже только инвертед ,5.4 DATA ASK
а можно подробнее об этих режимах?
Получил маяк Петра с VOX. Пол дня пришлось потратить на изучение всех вариантов инструкций, привыкания к восприниманию индикатора, и способа настройки. Смутило то, что он мигал по разному, и не очень было понятно, что это обозначает.
Маяк пришел с запрограммированной частотой 433,920 (так было написано на пакетике), режим жучка. Пока разбирался, что да как, и сдуру сбросил на заводские - и не поймать никак ни на одной частоте, ни на FRS, ни на введенной вручную 😦. Чуть не расстроился.
Но повторный ручной ввод частоты, а затем кода 9.3 вернули все в рабочее положение. Маяк работает очень хорошо, пока тестировал в пределах здания на работе, направление более сильного сигнала определяется без проблем, рация вот такая www.409shop.com/409shop_product.php?id=105799
Вникнув в тонкости мигания и нажимания, распечатав на бумаге инструкцию со всеми дополнениями, настройки стали понятны.
Выкладываю немного мной доработанный вариант инструкции strannikа для нового маяка с VOX, адаптированный для печати, с небольшими дополнениями.
Пожелание Петру: может имеет смысл сделать тональные посылки подлиннее, или ввести регулировку их длительности? А то при поиске, пока станцию поворачиваешь, передача заканчивается. 1,5-2сек для каждого тона, думаю, было-бы более оптимально.
Вчера по каналам дискавери показали сюжет как два кренделя повесили маячок на живую бабочку(!) и отпустили .Затем преследовали её на самолёте ,потом на машине и точно обнаружили сидящую на кусте .Антенна у них была буквой “Н” с метр размером .Конечно это кино, но может и правда .Маячок похоже вообще веса не имеет .Вот это то что нам надо .
Антенна у них была буквой “Н”
masters.donntu.edu.ua/2011/frt/…/index.htm
Длина дистанции от 3 до 12 км
а маяк питера за сколько километров слышна ?
Я вчера учился искать его при помощи рации, 434,550 Мгц, маяк в гараже, я на велике. В городской черте 1 тон слышно примерно до 300м , 2 тона примерно до 200 м, все три тона от 50 до 100 м. Мощность на 6 стоит. В полях пока не пробовал.