Поиск потерянных аппаратов
к теме про посадки за покупку треккеров
- Имел беседу со знакомым из МВД, был послан далеко и глубоко, с этими игрушками. Из беседы: “… намерение, предмет (орудие) совершения действия, факт совершения (доказанный), признание или доказывание вины, наказание…”.
- Есть знакомый из ФСБ, был краток… “мы знаем о Вас то что Вы не знаете или забыли уже давно, все эти игрушки, трекеры, маяки, камеры - игрушки… и т.д.”
Да есть предметы запрещенные к приобретению и использованию, но если человек это покупает, значит уже есть умысел.
Если уж задержали, пригласили, то пусть доказывают они а не в обратном порядке… А развод везде повсеместен…
Так что все эти статейки, видосики, не иначе как вбросы не стоящие обсуждения…
Есть знакомый из ФСБ, был краток… "мы знаем о Вас то что Вы не знаете или забыли
У нас стало уже нормой приписывать себе причастность даже к природным катаклизмам. Весу придаёт.
Если уж задержали, пригласили, то пусть доказывают они а не в обратном порядке…
Если попал на карандаш правосудия - пройдёшь по всем “кругам”. Посадить не посадят - кому ты нужен. А штраф, не смотря на семимильные шаги нашей экономики, сейчас в тренде. Только подача апелляционной жалобы возможно поможет отменить штраф.
У нас стало уже нормой приписывать себе причастность даже к природным катаклизмам. Весу придаёт.
Не понял смысла Вашей фразы…
Так что все эти статейки, видосики, не иначе как вбросы не стоящие обсуждения…
В видосике кста текст статейки слово в слово, и начитан походу синтезатором.
Купить трекер не проблема на организацию. Никто ничего не докажет вообще. А хуже другое - вот упал ваш коптер на территорию ФСБ, взяли они его в руки - а там спецсредство для скрытого сбора информации, а тут такой и вы подходите, мол дяденьки отдайте игрушку ребенка. И ребенок такой бац в Сизо. Ну это я утрирую, но вон на Соколовского уже второе дело шьют за то, что дома нашли ручку с камерой! Парень уже сидит в Сизо, за видеоролик - что на мой взгляд оголтелый беспредел, так что рассчитывать, что за трекер, там не окажешься - точно нельзя.
Не понял смысла Вашей фразы…
К примеру - сдохла у соседа корова. Я говорю это я силой мысли животину погубил. Проверить ни как, но некоторые заопосаются.
Злой… корову ни за что угробил…
Вот как раз этого и ждёт следак, что подследственный сдуется.
Врать нам позволяет ст 51 Конституции (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом) - это ваше право, более того, это вид защиты.
мне кажется более нейтральным и безопасным честный подход, я ЗАКАЗЫВАЛ на сайте (не приобретал) прибор для ориентации на местности, без всяких шпионских штучек, в описании товара о том что прибор имеет функции “скрытого получения информации” не значилось, предупреждений что данный прибор может быть где то запрещен также небыло. И в случае даже если оказалось что в мой адрес пришло что то запрещенное - моей вины нет. Иногда так бывает заказываешь одно, присылают другое. бывает путает продавец, но это не вина покупателя.
в описании товара о том что прибор имеет функции “скрытого получения информации” не значилось, предупреждений что данный прибор может быть где то запрещен также небыло.
Сослаться на зозпп Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах), но приминим ли он к зарубежным интернет магазинам?
Занимался и занимаюсь я пневматикой, у вас в России это тоже распространённое хобби. Там этих запретиловок ещё больше, чем в моделизме. Ганс.ру - один из самых мощных форумов в оружии.
Так вот, на наших профильных форумах был и есть целый раздел, посвящённый юридическим аспектам общения с правоохранительными органами. Моделизмом тоже занимается куча людей с юридическим образованием, почему не создать ветку по таким ситуациям?
защита прав потребителя тут непричем, мотивировать - отсутствие информации об устройстве лишь для того чтобы подтвердить собственную версию в отсутствии умысла
в описании товара о том что прибор имеет функции “скрытого получения информации” не значилось,
Это не так - там указано, что есть микрофон и возможность прослушивания по звонку. Так что открутится не получится.
Это не так - там указано, что есть микрофон и возможность прослушивания по звонку. Так что открутится не получится.
если это указано то лучше отказаться от такой покупки
Почему же? Купить не проблема. Проблема будет когда поймают при использовании.
взял описание первого попавшегося тк-102 не нашел ничего про микрофон и тем более про возможность его дистанционно включать
ru.aliexpress.com/item/…/32398465854.html
насколько я понимаю закон касается негласного получения видео и аудио информации, отслеживание жпс координат не запрещено
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ
(РАЗРАБОТАННЫХ, ПРИСПОСОБЛЕННЫХ, ЗАПРОГРАММИРОВАННЫХ)
ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПРОЦЕССЕ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНО - РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
-
Специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации.
-
Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования.
-
Специальные технические средства для негласного прослушивания телефонных переговоров.
-
Специальные технические средства для негласного перехвата и регистрации информации с технических каналов связи.
-
Специальные технические средства для негласного контроля почтовых сообщений и отправлений.
-
Специальные технические средства для негласного исследования предметов и документов.
-
Специальные технические средства для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов.
-
Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.
-
Специальные технические средства для негласного получения (изменения, уничтожения) информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи.
-
Специальные технические средства для негласной идентификации личности.
вот таможенные запреты
ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=a…
в пункте 9 все виды трекеров.
тк-102
Это старье никто не покупает, а у РФ16 все написано.
в пункте 9 все виды трекеров.
Не увидел связи. Треккер никакую информацию с других устройств негласно не получает.
Не увидел связи. Треккер никакую информацию с других устройств негласно не получает.
9 по моей ссылке, или 8 по списку постом выше.
кстати пока маяк тигромуха подключается к внешенму жпс - он не треккер а всего лишь модем передающий телеметрийную информацию.
но если будет встроен жпс или в комплекте - это будет треккер и может попасть под определение “производство”
Вот интересно стало.
Допустим я на той же самой алишке купил набор полётного контроллера. В него входит GPS приёмник (для удержания курса/высоты и возврат домой при потере управления). У того же продавца купил GSM модем. Многие знают что GSM модемы работают по АТ-командам. Подружив полётный контроллер и модем через UART , совместив их с GPS приёмником программно заставляю в независимости от внешних факторов отправлять на мой номер координаты. Технически получается GSM маяк, или треккер в классическом его виде.
И вот назрел вопрос. Изначально набор деталей не попадает под запрет и радостно едет в одной посылке, ведь это просто набор компонентов, но ведь за уши можно притянуть. Как быть ?
Вот там везде есть слово “негласного”.
А если налепить лейбачки типа “ведётся запись”, это как-то облегчит ситуацию?