Поиск потерянных аппаратов

Plohish
askad:

Константин, можно вам вопрос по существу?
Почему маяк тигромух, стоит так дорого?
Коэфицент жадности производителя явно завышен!
Ему цена 250 руб это максимум.

Вы хоть раз попробуйте заказать печатные платы, посчитать сколько стоят радиоэлементы используемые в конструкции…
одна микросхема зарядника аккума, позволяющая включать маяк при подключении батареи и отключать кнопкой стоит порядка 300 рублей при покупке приличной партии! В единичном экземпляре ещё больше…

X3_Shim
askad:

за 250 вы купите RFM22B у китайцев.

И если что, схема, платы, софт и т.д. в открытом доступе лежат. Ни кто не мешает сделать самому. И посмотреть во сколько это обойдется.

ctakah

Чуть из практики- вчера коптер схватил дом в отдалении от места взлета , ну я тыркнул возврат и понял что коптер висит на месте и не хочет возвращаться. Курсовая сильно етмнит, луна не спасает, хотя местность сто раз изученная, но сориенироваться так и не смог. Осд нет, полет тест видеолинка ( он и спас меня впоследствии) короче фс, коптер сел с пропажей сигнала в 1 км от места взлета в поле, темно, страшно и не ясно где его искать. Подъем на сосну с надеждой поймать видеосигнал не принес успеха, клевер на коптере стоял вниз головой и при посадке уперся в землю, частота 5.8 гГц. Короче ночные поиски принесли результат, примерно в 500 м от коптера поймал в одном положении черный квадрат ( на приеме хеликс) пошел по кусу и нашел потеряшку. Я к чему- направленная антенна не раз выручала при поиске , я бы даже сказал почти всегда , маяк не успевает включиться порой( стоит на включение через 30 мин)

Plohish
ctakah:

маяк не успевает включиться порой

маяк Тигромуха включать можно по вызову 😃

ctakah

Я прозлопалэто, у мея еще старая версия без гпс , надо почитать))

тигромух
askad:

Константин, можно вам вопрос по существу?
Почему маяк тигромух, стоит так дорого?
Коэфицент жадности производителя явно завышен!

На это можно ответить только словами классика: даром - за амбаром! 😁
Форумные споры о цене и себестоимости - мои любимые, но я воздержусь. И так тут на птичьих правах.
Вы просто осознайте, что бОльшая часть работы, невидимая для вас, уже выполнена: плата, прошивка, инструкция - всё лежит в открытом доступе за амбаром.
Да чего уж там, фпиред! Собирайте хотя бы Green по 250 руб. Я не буду возражать и даже первый закажу у вас десяток, просто чтобы поддержать такой удивительный и полезный стартап 😃

X3_Shim

Ну и как вариант. Очень близкое по конструктиву устройство родом из китая, всего за 20 баксов.
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-9ch-recei…

Собсвтенно как из него сделать маяк Константин писал. Правда зарядки встроенной не будет.

askad

Вы почему то забываете что маячек без приемника GPS и рации.
А это дополнительная стоимость.

И просьба кто пользуется маяком, у кого какая конфигурация?

Plohish:

Вы хоть раз попробуйте заказать печатные платы, посчитать сколько стоят радиоэлементы используемые в конструкции…

Представьте себе заказывал, заказывать оптом от десятка очень дешево! Элементы на али стоят копейки, по сравнению с нашими чипами-дипами.
Ну а остальное, распайка, программирование делается один раз, и я уверен . Скоро в продаже у восточный товарищей появится этот прибор.
OSD Remzibi с GPS приемником намного сложней и стоит 1300 рублей с доставкой в Россию(не реклама).
Так что оставим эти споры в сторону. Я сам в советское время был микро-электронщиком а с начала 90-х программист, и знаю о чем говорю.
Меня на 100% устроил бы трекер со спутниковой связью 😁!
Но на 90% не устраивает цена, этого удовольствия:(.
Так что надо искать золотую середину.
Поэтому хотелось бы узнать у кого, что стоит на леталке.

Vlad-1357
askad:

у кого, что стоит на леталке.

Маяк 433 (включен сразу на передачу) для ближнего поиска, трекер - Smart Mini GPS Tracker (для глобального направления) и писалка на наземной станции.

askad:

Не так всё просто. Там больше ручной работы, а это в разы дороже/трудозатратней. А вот GPS трекерам цена 250 р. не больше потому, что паяет их робот, а вручную только GPS и GSM антенки паяются.

DiscoMan
Shuricus:

Бесконечный бессмысленный спор что лучше. Ничто не лучше. Можно поставить оба устройства - это будет лучше.

Это НУЖНО сделать. У меня большая практика потерь аппаратов, так вот бывали случаи, когда спасало только наличие нескольких независимых средств поиска 😃

Plohish
askad:

Вы почему то забываете что маячек без приемника GPS и рации.
А это дополнительная стоимость.

И просьба кто пользуется маяком, у кого какая конфигурация?

Представьте себе заказывал, заказывать оптом от десятка очень дешево! Элементы на али стоят копейки, по сравнению с нашими чипами-дипами.
…,

Рассказывать вы можете много… Ссылку в студию, на печатки дёшево, на модуль RFM у китайцев… Если только эти два элемента будут дешевле 250 рублей я готов скушать свою шляпу…

Serjio_S

На версию Blue только рассыпуха с модулем и печаткой выходит около 1т.р. минимум, на один маяк, без акб, распайки, прошивки, настройки…

askad
Plohish:

Если только эти два элемента будут дешевле 250 рублей я готов скушать свою шляпу…

Ну хотя бы на обеде с экономите!😁

Shuricus

А теперь поищите правильную модель, а не первую попавшуюся.

И если спрашивают про два элемента - корректно отвечать про два. Никакими 250р тут близко не пахнет. Хватит флудить пожалуйста.

askad
Shuricus:

И если спрашивают про два элемента - корректно отвечать про два. Никакими 250р тут близко не пахнет. Хватит флудить пожалуйста.

Да яж не радиолюбитель😢, и какие там элементы мне пофиг!
Форумчанин, подписался за свои словаB-), без конкретики, я ему так же и ответил.
При чем тут флуд?
Я на этом форуме уже много лет и читал многих.
Здесь люди отдыхают:), иногда, правда редко, помогают.😇
А в основном это один другого 😃

X3_Shim
askad:

Я сам в советское время был микро-электронщиком а с начала 90-х программист

askad:

Да яж не радиолюбитель, и какие там элементы мне пофиг!

Как вы тапки в прижке переобуваете. Профи. Причем же не первый раз. Вы попробуйте писать правду, обдуманную, так что бы потом стыдно не было.

Может тролль просто ?

Serjio_S:

без акб, распайки, прошивки, настройки…

Вы забыли еще тех поддержку пользователей. Которые задают вопросы, у которых проблемы с подключением, настройкой и т.д. Это тоже труд.

Serjio_S
X3_Shim:

Вы забыли еще тех поддержку пользователей. Которые задают вопросы, у которых проблемы с подключением, настройкой и т.д. Это тоже труд.

Я же написал про минимум, который изначально не вписывается в “250 рублей”, про поддержку, добродушное отношение и советы вообще молчу, т.к. по факту автор их бесплатно дает.

Но учитывая менталитет многих, хочется дешево или бесплатно…

Вообщем ушли от темы данной ветки…

Shuricus

Просто нужно сразу игнорировать пустые разговоры про 250р. их и не будет.

Mr_Brooks

вы ещё мерседес по цене металлолома посчитайте

askad

Не понял я, че эт вы так разошлись?
Ну сказал и сказал! Какой нафик мерседес?
Вы лучше расскажите, чем эта приблуда, я маячек имею ввиду лучше других, примочек?
А то только пятую точку рвете!
Обоснуйте ее преимущества, может я ее и куплю.