Поиск потерянных аппаратов

Mistel
сандор:

телефон работает, а вот координаты получить от трекераэто другое

Чем же? Трекер - по сути тот же телефон

Dozor-SPb
Plohish:

Трекеру нужна GSM сеть, чтобы отослать вам эсэмэску

Вы как то неправильно представляете работу трекера. Может раньше такое и было, что трекер отсылал СМСки по запросу.
У мня трекер при наличии связи постоянно отсылает координаты на сервак. И уже с сервака по запросу владельца предоставляются все координаты и даже маршрут

schs
Dozor-SPb:

У мня трекер при наличии связи постоянно отсылает координаты на сервак. И уже с сервака по запросу владельца предоставляются все координаты и даже маршрут

Не самый лучший вариант при полёте далеко. Для большого расстоянию борются за каждый децебел, а тут двухваттный передатчик периодически включается.

Mistel
Dozor-SPb:

это что за трекер такой?

Dozor-SPb
Mistel:

это что за трекер такой?

Из детских смарт-часов потроха. Стоят такие часы 2 тыщи

schs:

а тут двухваттный передатчик периодически включается.

И что? Главное, чтоб передатчик не глушил GPS сигнал со спутников. Или 2 ватта на частоте GSM?

schs:

а тут двухваттный передатчик периодически включается.

Или Вы имеете ввиду передатчик трекера? Нет там 2-х ватт

Plohish
Dozor-SPb:

Вы как то неправильно представляете работу трекера. Может раньше такое и было, что трекер отсылал СМСки по запросу.

я более чем представляю как работает трекер, и уверен, если СМС из дремучего леса может быть с трудом и пошлёт, то ни о какой связи ни с каким сервером говорить не придётся!
ну и помехи на борту лишние… бывали случаи у людей, когда трекер валил модель забивая управление…
опять же, на какой частоте GSM связь работает? а маяк на частоте в два раза ниже, что даст гарантированное преимущество в поисках!

schs
Dozor-SPb:

Или Вы имеете ввиду передатчик трекера? Нет там 2-х ватт

На краю действия соты абонентский терминал в GSM будет работать на максимальной мощности, в диапазоне GSM-900 2W, по стандарту.
ru.wikipedia.org/wiki/GSM

Если у приёмника РУ запаса по SNR нет - получим обрыв.

Mistel
schs:

На краю действия соты абонентский терминал в GSM будет работать на максимальной мощности, в диапазоне GSM-900 2W, по стандарту.

да пусть хоть на гигаватте работает, главное чтобы координаты модели прислал когда надо

tuskan
Mistel:

да пусть хоть на гигаватте работает, главное чтобы координаты модели прислал когда надо

Он положит РУ в ситуации, когда без него можно было бы лететь.
а если трекер в меру китайский - то он и видео положит, а если китаец плохо покушал - и ЖПС на борту положит.

Glinco

Ужас! А если его Путин делал - Омерика сгорит дотла! 😃😃😃
У вас трекер валил борт? Или это фантазии?

suris2009
tuskan:

Он положит РУ в ситуации, когда без него можно было бы лететь.
а если трекер в меру китайский - то он и видео положит, а если китаец плохо покушал - и ЖПС на борту положит.

Летаю с копией TK-102 на 30 км. Ничего он не глушит. По прилёту на сервере можно отследить трэк, расстояние и скорости на разных участках. Можно и во время полёта.

Dozor-SPb

Как интересно почитать измышления фантазеров и опыт реальных пилотов 😉

Glinco

То же с RF-V16. Не мешает ни 2.4, ни 915, и точно не 433.

Mistel
Glinco:

То же с RF-V16. Не мешает ни 2.4, ни 915, и точно не 433.

ну тут логика простая - раз не мешает значит не работает 😃

Glinco

Вы только что какую-то безапелляционную фигню написали вместо логики. 😃

tuskan
Glinco:

Ужас! А если его Путин делал - Омерика сгорит дотла! 😃😃😃
У вас трекер валил борт? Или это фантазии?

DECT-овская база у меня глушила даже РУ на 2.4
хотя ее рабочая частота - 900мгц.

Dozor-SPb
tuskan:

DECT-овская база у меня глушила даже РУ на 2.4

Это говорит лишь о том, что эта база “срет” во всем доступном для наблюдения диапазоне

Plohish

что то от темы ушли, пока самолёт в небе, трекер связь будет держать, а вот упадёт в лес, и пум - нету связи с вышкой…
в полёте трекер даёт координаты, с какой периодичностью? раз в 10-20 секунд? сами посчитаете сколько самолёт пролетит при скорости пускай даже 50 км/час с момента “последних” координат?

BAU:

Я летом тож самолет потерял. Есть в этой теме история. Трекер не помог, он просто отказался отвечать. Только на второй день вдруг включился и сообщил координаты частного дома. А самолет нашел дед в лесу и приволок домой.

а маяку не нужны вышки! его ищет человек, у которого всегда есть возможность перемещаться в пространстве и искать место из которого маяк наверняка его услышит!
я уже не говорю, что маяк и заряжается сам и включается сам… а трекер надо не забыть, зарядить, включить…

Dozor-SPb
Plohish:

а трекер надо не забыть, зарядить, включить…

Вообще то трекер можно подключить к боротовому питанию для зарядки

Plohish:

надо не забыть …включить…

Можно и аппу забыть включить 😉

Plohish:

в полёте трекер даёт координаты, с какой периодичностью? раз в 10-20 секунд?

Если такое предубеждение к трекеру - Вы можете писать лог координат прямо в аппу даже без трекера. С периодичностью хоть 0,1 сек. Надеюсь все пилоты в курсе как это делается?

karabasus
Plohish:

а маяку не нужны вышки!

А никто не запрещает использовать и gps-gsm трекер и тигромух (или другой какой маячек). Раньше (лет 6-7 назад) у меня так и было - трекер+тигромух с gps (и никаких помех на борту не было, зато аж 3 приёмника gps на борту), после того как разок 4 часа ходил по снежному полю Финского залива и искал белый в белом 😃. Теперь опять ничего нет (кроме автономной пищалки), потому как лень устанавливать 😃.

siderat

У меня было что борт обесточился и рухнул в озеро, скорее всего разъемы аккума отсоеденились, провода были внатяг. Это было на удалении 300 метров и высоте метров 15. А если бы это произошло на удалении 10 км и высоте 2км. Самолет бы мог улететь на несколько км в неизвестную сторону. И маяк скорее бы скорее всего не помог. Подтверждение выше утерянного самолета Дениса. Себе заказал тигромуха, но думаю для самолета который летает на больших высотах и над холмистыми местностями трекер будет весьма полезен.