Поиск потерянных аппаратов

Zont

Да я согласен его даже раз в неделю заряжать, если он с таким весом будет мне действительно точные данные давать. А если он только по GSM себя определяет - нафиг он такой не нужен 😦

sergiogray
Алексей_Сергеевич:

Шесть месяцев в режиме ожидания… Даже не верится!

6-7 Дней!

Zont:

Да я согласен его даже раз в неделю заряжать, если он с таким весом будет мне действительно точные данные давать. А если он только по GSM себя определяет - нафиг он такой не нужен 😦

По вышкам тоже точные координаты можно получить, тем более вне зоны GSM сети данный трекер бесполезен (не считаешь с него информацию). В тех характеристиках нет точности определения координат. Скрывают? В любом случае аналогичные устройства (правда вес около 30 грамм) на том же ебее существенно дешевле.

Виктор

Мой двое суток точно держит. А в режиме построения трека на карте с 30 сек. отбивкой даже на 6 часов не хватило.

Zont
sergiogray:

тем более вне зоны GSM сети данный трекер бесполезен (не считаешь с него информацию).

Если будет одна-две вышки - данные передаст, а координаты не узнает

ilk60

Неожиданным способом проведены испытания TL-007.
Новое поле оказалось заросшим травой по колено и самоль с 10 метров не всегда можно увидеть. Трекер был обмотан вдоль резиновым кольцом для предотвращения отвала симки и закреплен непосредственно над аккумулятором.
Через 10 сек. после начала полета вырубился двигатель и пропало управление. Падение на расстоянии около 100 м. Иду к месту падения и вижу дым (оказалось кз двигателя и горение регулятора). Подбегаю, отключаю ак, осматриваю повреждения и направляюсь с обломками к месту старта. Через пару десятков метров понимаю, что трекер остался в траве на месте падения, но определить его уже невозможно.
Вот так все и началось.
На запрос координат трекер ответил штатно. По google.maps подошел до совпадения меток на экране. Но увидеть в траве маленькую черную коробочку не удавалось. Перезвонил на трекер еще раз. Координаты совпали до последнего знака. Перезвонил еще раз и дождался включения прослушки. Крикнул “Ау!”. Услышал себя в телефоне. Где-то недалеко! Потом было шоу (жаль некому было заснять) - бродил по полю, угукая филином. Направление определял по громкости в телефоне. По мере приближения орал потише.
Итог: трекер был найден за 15 минут, удалось увидеть только едва не наступив.
Вывод: режим прослушки помогает.

Nikola_FPV
ilk60:

Вывод: режим прослушки помогает.

В этом плане трекер V520, перед включением прослушки, громко играет мелодию. Можно по звуку мелодии найти.

ilk60
Nikola_FPV:

В этом плане трекер V520, перед включением прослушки, громко играет мелодию. Можно по звуку мелодии найти.

Интересная идея появилась - может быть в TL007 есть возможность найти контакт с которого можно снять сигнал в режиме прослушки и подвесить на него громкую пищалку. Например 2 сек. сигнал, 10 сек пауза. Могло бы получиться эффективно.
Задачка для электронщиков.

cnyx

А кто что может сказать про Xexun TK201? Поиском в теме что-то ничего не находит. На Али есть предложения с довольно значительной разницей в цене: 2300 против почти 3200. Из описания толком не понятно, указывают разные модели tk201, tk201-2, tk201xe. Фото в описании лота дают противоречивую информацию: то на фото 2 аккумулятора аля “от нокии”, потом попадаются фотографии с аккумулятором аля “пак”, который имеет проводки с разъемом и его надо втыкать в разъем трекера. При этом аккумулятор заряжается путем установки всего трекера в станцию зарядки. Вот ссылки на те лоты, что привлекают внимание 2300 2600 2900 3200 .

Походу нашел версию, где аккумулятор подключается проводком с разъемом 3000 2900 нет отзывов/продаж 3500. Как мне кажется, вариант ТК201-2 лучше обычного ТК201 для наших целей. Задняя крышка закручивается на 2 шурупа + типа waterproof. С другой стороны аккумулятор всего один, но это не существенно. Осталось сделать выбор между TL007 и TK201-2.

KBV
cnyx:

типа waterproof

ага, с дыркой под usb 😃
tk201-2 по картинке непонятно, может и правда водонепроницаемый

Виктор
cnyx:

А кто что может сказать про Xexun TK201?

У меня такой. Почитайте мои записи. Не давно он мне сильно помог.

cnyx

А у вас с крышкой на шурупах или обычная на защелках?

vovanich

Может кто то ищет.
Цитата из ветки rcopen.com/forum/f22/topic80221/4761

Добрый день, форумчане. Зарегистрировался с одной единственной целью, написать это сообщение. На полях между Москвой-рекой и д. Кулаково (рядом с Жуковским) знакомыми была найдена большая пенопластовая модель. Если кто потерял обращайтесь, попробую поспособствовать с возвратом, естественно безвозмездно. Знакомым она тоже вроде ненужна, так что думаю проблем возникнуть не должно. Здесь не бываю так что пишите луче на почту wvaxus “друг человека” гмэйл дот ком. Продублирую в ветке про Жуковский, если посоветуете где еще продублировать отпишусь и там.

Виктор

Заметил, что в моём трэкере похоже есть функция, когда аккум садится, то при определённом уровне он сам начинает слать СМСки. Первый раз он слал, пока деньги на симке не кончились. Вчера успел вытащить аккум после двух СМСок. В воскресенье летал аккум не вытащил и не выключил, в понедельник вечером он начал. Правда я заметил, что делает он это в случае, если был звонок на этом аккуме. Видимо алгоритм такой, раз был звонок, и после него никаких действий не производилось, то на последних дыханиях аккумулятора надо повторить ответы на этот телефон.

hemmitino

вот и мой скай улетел блин…не дотянул на АП до дома…акк внезапно сдох и ветер сильный поднялся…а…трекер забыл положить…приемник экперта исправно дает сигнал…но найти закрывывая собой рацию никак не могу…залудил ягу из 3 элементов…тоже немогу попасть в направление…ловит на 90градусов…и то нестабильно…скай лежит гдето севернее за пятницким шоссе…сигнал ловится от благовещенки до аристово…maps.yandex.ru/?ll=37.241999%2C55.908858&spn=0.077…

телефон записан на нем…может кто найдет…эх…какую бы еще узконаправленную антенну придумать???

ctakah

Приезжай,дам антенну направленную.На ней 7 элементов,примерно направление угадать можно,а откручивая немного антенну можно отимитировать аттенюатор.

МиГ17

Приезжайте, дам 3-х тысячный АР, работает от аккумулятора, всеволновый приёмник, есть индикатор уровня сигнала, аттенюатор.

hemmitino

Большое спасибо!!!..эх жаль работа в субботу…((…если до воск акк доживет заеду к вам…
кстати антенну пробовал откручивать…толка нет…(((

F_R
hemmitino:

кстати антенну пробовал откручивать…толка нет…

Т.е. с открученной антенной (т.е. без антенны вообще) вы слышите маяк?

hemmitino

нет не слышу…((…сигнала сразу нет…рация бауфенг китай…сам искать не могу…если кто найдет-полцены с меня…)

alextr

Подскажите как найти коптер, улетел в лесок. Метров 100 на 100. Скорее всего висит на дереве. Ждать осени? Или может существуют некие локаторы?

lavalava
alextr:

Подскажите как найти коптер, улетел в лесок. Метров 100 на 100. Скорее всего висит на дереве. Ждать осени? Или может существуют некие локаторы?

Какие локаторы, о чем вы говорите?! Ищите глазами по возможности, никак иначе, ну а на будущее ставьте пелинг или трекер.

ctakah

Ночью смотерть если есть светодиоды на нем(на назе светодиод видно очень хорошо) Но вот хватит ли акка до ночи…

Пока по надежности лидирует радиомаячок с автономным питанием.Трекер у меня раз сглючил(наверно от удара) А маячок еще ни разу не подводил.Падал раз 20 точно.И весит он совсем чуть , батарейка 123 .

alextr
ctakah:

Ночью смотерть если есть светодиоды на нем(на назе светодиод видно очень хорошо) Но вот хватит ли акка до ночи…

Пока по надежности лидирует радиомаячок с автономным питанием.Трекер у меня раз сглючил(наверно от удара) А маячок еще ни разу не подводил.Падал раз 20 точно.И весит он совсем чуть , батарейка 123 .

Пытался ночью искать, но скорее всего аккумулятор отвалился, да и луна светила как днем. Маяк, пищалка, трэкер, есть но к сожалению все стоит на другом коптере, а на том который улетел не было ничего. Може по типу металлоискателя что есть? Облетал территорию другим коптером с камерой, но видны только листья деревьев.