Поиск потерянных аппаратов
Вот и я в теме.
Где хоть летали?
(почти) никто не ставит, говорят: экстрим не тот)))
Напоминает разговор двух подружек “Ой, Маш! Зинка вчера вечером в парк пошла и её там изнасиловали…Ой, и чего ж она теперь делать будет? Как “чего”? Сегодня опять в парк пойдет”
Сколько стОил укомплектованный “250”?
Тысяч 50? (с учетом нынешних цен)
А комплект маяк/рация- до 5 не дотягивает…
Каско на машину- мы же покупаем за 10% от цены машины?
полетать на 250-ом квадрике
Какая то видеосистема там стояла?
Одна Го-Про под 20000 тянет?
Летал в Михайловке Волгоградской обл.возле карьера себряковцемент. Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz.Камера курсовая сони,а для съемок sj4000.Все что улетело тянет на 12 т.р.Это и не много и не мало.Смотря кто где живет.Для жителей Москвы это сущие копейки,а для жителей глубинок это деньги.Сейчас позавтракаю и опять на поиски поеду.Я вот не пойму почему оборвалась связь сразу и с передатчика видео и с пульта?Еще пару дней поищу и хорош.
и опять на поиски поеду.
Надо толпой искать,зигзагами, и желательно вести запись трека дабы исключить прошаривание одного и того-же места дважды…ИМХО
В траве бывает сложно самолет найти с двух метровым размахом…
Я вот не пойму почему оборвалась связь сразу и с передатчика видео и с пульта
Аккумулятор отвалился?
Все что улетело тянет на 12 т.р.Это и не много и не мало.Смотря кто где живет.Для жителей Москвы это сущие копейки
Какое то извращенное представление, если даже считать, что мы бабки с деревьев срываем, жратва, одежда и хобби- подорожало и у нас в 2 раза?
Да и 12 тыр- это по старому? По новому- 25?
А труд вложенный, а моральные потери?
Или все таки “вечером- опять в парк”?(С)
В траве бывает сложно самолет найти с двух метровым размахом
250-й миник в траве не найдешь, пока не наступишь. Особенно если он там полежал с полчаса.
По записи мобиуса отлично видно, как трава распрямляется и все собой закрывает…
пока не наступишь
тоже про это подумал. не хотел расстраивать)
Отлетал и просмотрел очередной квадрат поля.Пока без результата.Уже даже какой то спортивный интерес.Да и плюсы есть от поиска.Исполняется еще одно хобби-интересс покатушка на эндурике.Да и полетать на syma x5c тоже интересно.А там гляди и новый 250-й прилетит по запчастям из китая.Своего рода тоже романтика,типа как в кино выпил,украл в тюрьму.А у нас выписал,полетал,потерял.Но последнее лучше не надо.
Кто нибудь использует mini a8?Толк от него есть?Или очередная безделушка?
тоже про это подумал. не хотел расстраивать)
Да и полетать на syma x5c
ИМХО, лучше расстроить, но сэкономить кучу времени…
Я вот тут выкладывал картинку, попробуйте найти миник. 😃
Причем это стоп-кадр, до этого я его искал покадрово. Плюс, я знал где искать, т.к. визуально видел падение.
Как-то искал Ская по gps координатам (точность 20 метров). Неслабо запарился лазить по этой поляне 40х40м))
Я вот тут выкладывал картинку, попробуйте найти миник.
А мне почему-то он тогда сразу бросился в глаза, секунд за 10 нашел. Конечно если смотреть видео, то его не найти, а покадрово с ума можно сойти😵
да вот видео недавно выкладывали. Это там травы еще нет 😃
смотреть с 3:00
А вот пример поиска с травой + мои размышления о маяках. Вообще это тест дальности штатной аппы wltoys v333, но поиск норм - хорошо показывает, что такое трава.
Часть 1(не умею склеивать видео)
Часть 2
Как то купил 5 гпс трекеров 007 , сначала не нарадовался, первый не ответил при падении около GSM вышки , квад валялся на земле, гпс работал и мигал огоньками , но на звонок не присылал координаты .После прошло много времени ,но периодически трекеры глючат , поэтому ставлю еще маяк для страховки. Последний раз когда понадобилась помощь трекера с координатами он прислал в 50 метрах от места падения, искать устал ,потом сбегал за рацией и понял,что я не там.А как хорошо было бы -нажал кнопку и по пламени в поле сразу понятно где место падения 😃
А я по маяку “Петра” очень много раз выходил на ЛА с точность до 2-x метров (в прямом смысле). Один раз на дереве ЛА повис в лесу, кругом деревья, ЛА не видно, но поупражнявшись с рацией минут 10 точно определился на какое дерево лезть. Сначала хожу с обычной сосиской, прижимая рацию к груди, когда это не помогает и три тона слышно всегда очень хорошо со всех сторон, откручиваю антенну и продолжаю поиск, а когда уже без антенны слышно все три тона, дополнительно прижимая к груди зажимаю рацию руками. Перед использованием маяка, несколько раз потренировался – просил спрятать девушку маяк в радиусе 2х км в произвольном направлении, причем в жилой местности. Рация UV-3R+ с родной сосисой.
Было у меня два трекера 007, работали через раз, тупо были недоступны для звонка. Сейчас я считаю, что лучше поставить на ЛА только два маяка и тогда при самом страшном раскладе, я ЛА всегда найду.
Нее, я считаю что в пищалке нет необходимости. Если поисковое устройство (к маяку) шкалит- то искать осталось недолго.
Как дополнение наверное полезна, может сэкономить 10-20минут времени, но на шансы найти никак не влияет. А то что не влияет на исход поисков- вторично и не обязательно 😃
В случае с моим бикслером пищалка бы сэкономила нам 10-15 минут времени - и это с большим самолетом, поисковым комплексом и направленной антенной.
А в моих тестах с хабсаном/влтойсом и тоновым маяком, думаю пищалка сэкономила пару часов 😃
При весе пищалки 1г, пользы несоизмеримо больше, конечно если излучатель настроен в резонанс.
Что-то не пойму, о чем разговор. Ну ей богу, бред какой-то, факелы, дымовушки. Или это мозговой штурм и рассматриваются все идеи, даже дурацкие.
А я по маяку “Петра” очень много раз выходил на ЛА с точность до 2-x метров (в прямом смысле). Один раз на дереве ЛА повис в лесу, кругом деревья, ЛА не видно, но поупражнявшись с рацией минут 10 точно определился на какое дерево лезть. Сначала хожу с обычной сосиской, прижимая рацию к груди, когда это не помогает и три тона слышно всегда очень хорошо со всех сторон, откручиваю антенну и продолжаю поиск, а когда уже без антенны слышно все три тона, дополнительно прижимая к груди зажимаю рацию руками. Перед использованием маяка, несколько раз потренировался – просил спрятать девушку маяк в радиусе 2х км в произвольном направлении, причем в жилой местности. Рация UV-3R+ с родной сосисой.
Абсолютно солидарен. У самого такой маяк и рация с сосиской.
Летом того года не заладилось с мелким квадриком, то по GPS не возвращается, то проседает от резких маневров, то высоту не держит, ну просто достал. Чуть было не смалодушничал и не разобрал на мелкие запчасти. Специально нашел поле с высокой травой, что бы падать без повреждений, только попробуй найди в этой траве. Средство поиска вышеуказанный маячок. Пока не выявил все косяки, падал раз сто, ну не сто, а уж пятьдесят точно. Без всяких индикаторов и направленных антенн (хотя такая антенна тоже имеется) только по тонам на весь поиск уходило 5-10 минут, в зависимости от расстояния.
Тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Если начать изучать инструкцию после падения, то извините, можно вообще ничего не найти.
Конечно, если самолет улетел в голубую даль и грохнулся в 10 км от точки старта, тут уже ЖПС трекер в помощь.
А с другой стороны, на вкус и цвет…
Как дополнение наверное полезна, может сэкономить 10-20минут времени
Эх, хотел показать, как сегодня миник искал, да мобиус от удара не сохранил файлик. 😦
В общем, 5 минут от краша до спасения. Подошел по маяку, включил пищалку и вуаля. А на сэкономленные 10-20 минут я клубники насобирал 😉
А мне нравится побегать, пока погода позволяет)))
Не думал, что окажусь я тут, нооооо.
Рама immersion XuGong V2 , гопро, лрс иммершен
Сегодня летали на поле, тестили ЛРС.
При спуске с высоты в 800 м. Что то произошло и он кувырком полетел вниз. Был сильный ветер и его несло в сторону.
На борту стоял жпс трекер, но после приземления он перестал передавать.
В двух местах написан телефон мой.
Единственное за что себя веню, это нужно было писалку купить , блин 😦 Уже я думаю нашел бы.
Пол дня ходили по шею в траве, в крапиве, а толку ноль.
Там жилой комплекс Рублевское Предместье
Несколько км по новой риге
Если кто нашел, верните за вознаграждение.
Единственное за что себя веню, это нужно было писалку купит
Винить себя надо, за плохое крепление акка к трекеру и отсутствие маяка со своим аккумом.
Трекер полностью автономный, сосвоим акком. Видимо при падении сам треккер разбился. Была бы писалка , было бы все гуд.
А вот если бы вы видели эту раму хоть раз. То не писали бы за плохое крепление акка. Там не возможно его плохо закрепить.
Трекер полностью автономный, сосвоим акком. Видимо при падении сам треккер разбился. Была бы писалка , было бы все гуд.
ну вопрос спорный. Трекер должен отлететь от рамы, но продолжать работать. По крайней мере я надеюсь, что с моим маяком будет именно так. Плата маяка в толстой термоусадке вместе с акком, привязана длинной резинкой к самолету. Я пока верю, что при любом ударе мой маяк будет работать.