Поиск потерянных аппаратов
А жпс трекер или маяк какой??? На таком аппарате и ни чего не было??? Я бы даже от земли не оторвался бы. Все таки стоимость то не маленькая и просто так потерять. Собалезную. Я понимаю ваши ощущения, сам уже месяц не могу найти свой. Но у меня он в поле. Есть надежда, что как трава высахнет найду.
Так а почему он улетел то, есть предположения?
есть предположения?
Обиделся, так как к нему плохо относились, и улетел искать лучшую жизнь! Не?
улет аппарата самый неподходящий случай для того чтобы похохмить. даже в шутку.
а предположения о причинах улета - очень полезная инфа и другим наука
простите, друзья, не удержался. Думаю главная причина - ошибка пилота и неверная настройка (или ее отсутствие) аппарата, а так же отсутствие средств отслеживания (маяк) или телефон владельца на аппарате. Эти причины уже были озвучены выше, поэтому и не удержался от доли юмора.
Уважаемые, понимаю что это все скорее всего глупости, но тем не менее…
13.08.15 в Крылатском недалеко от “Ладатрэк” включил сибаса Parrot Bebob (красненький). По последней координате пребывания обнаружен не был ((
Уважаемые, понимаю что это все скорее всего глупости, но тем не менее…
незабываем отмечаться тут lostdrones.ru
Существует ли на свете инструкция по изготовлению тигромаяка из оранжевского приёмника?
И если ничего кроме прошивки не требуется, то что лишнее можно безболезненно отпилить и куда к нему можно подключить ли-фе банку и пищалку?
вроде у тигромуха в дневниках было
По переделке оранжа было только в первой версии и с фразой “Отпаять и отпилить все ненужное”.
И если ничего кроме прошивки не требуется, то что лишнее можно безболезненно отпилить и куда к нему можно подключить ли-фе банку и пищалку?
Процесс прошивки описан в мануале. Там же и про пищалку есть схемка.
Пилить или не пилить - решать вам 😃 Фотку моего пиленного оранжа я показывал в дневнике.
А лифе я бы просто подцепил к шине 3.3в. Зарядки не будет, конечно, придется вручную заряжать.
Я прошивал и уже хотел взяться за ножевку…
Отпилить почти все разъемы по кругу, кроме COM и питания.
Но габариты и вес получаются великоваты все равно.
Взял готовый.
Фотку моего пиленного оранжа я показывал в дневнике.
Фотку скорее всего только в этой теме или оранже, но он засветился на видео.
Фотку скорее всего только в этой теме или оранже, но он засветился на видео.
Дико извиняюсь, фильтр оперы потёр картинку.
Залил в оранжевский приёмник, даже в два, крайнюю прошивку тигромаяка. В таймерном режиме пищат, при включении говорят напряжение, но оба не отвечают на вызов и при попытке калибровки частоты говорят, что не слышат сигнал. Настройки по умолчанию. Рация Baofeng UV-5R в эфир исправно пищит, и если верить инструкции - положенными 1750 Гц.
В чём может быть косяк?
Рация Baofeng UV-5R в эфир исправно пищит, и если верить инструкции - положенными 1750 Гц.
В чём может быть косяк?
Подозреваю, что пищит неуставными 2100Гц 😃
Пробуйте PTT+BAND или PTT+A/B.
Подозреваю, что пищит неуставными 2100Гц
Вот какраз 5 минут назад пришла в голову такая же мысль и скачать на мобилу частотомер.
Нельзя инструкциям верить! Действительно на 2100 Гц пищала зараза >_<
Выставил маяку в настройках 2100, нормально откалибровался и начал отвечать на вызовы.
Сегодня искали самолетик с тигромухом + слоновьим пеленгом (2 маяка на борту, не дотянул до базы около 1 км).
Очень скучно- оба маяка разбудились с базы, мы взяли направление, пришли практически по прямой. Метров с 10-15 услышали как он гудит в траве под деревом. Скучно 😦
На наземке были записаны координаты с видео, даже не смотрели. вот еще замарачиваться)
Скучно
забавный Вы, лучше бы было с мега экспедицией долго искать и обнаружить его в болоте ? потом долго его оттуда выковыривать и героически сообщить о проделанной работе ? радуйтесь что нашли
В общем-то для этого я и леплю всем свой маяк- вдруг удастся поискать:)
Вчера у владельца самолетика был установлен тигромух, но я все равно свой сунул. Хотя рассчитывал конечно на более интересные поиски😁
Там чуть позже ветер поднялся и если бы полет был на час позже- его бы точно утащило в ипеня…ммм. Может даже с воздуха искать пришлось, я уже все продумал😒
Добрый день!
кто-то использовал этот трекер ru.aliexpress.com/item/…/1969270953.html
по мнению спецов, стоит ли такой брать?
он по размерам гораздо меньше этого ru.aliexpress.com/item/…/32322758347.html
этот трекер
Интересный образец. за счет размеров… буду ждать отзывов и обзоров…
кто-то использовал этот трекер
Судя по всему в нем нет GPS.
Заявлено что есть