Поиск потерянных аппаратов
И пэт спираль тоже не спасет.
Один Константин меня понимает-пол года собирать и потом все на свалку)) Кстати раз уж зашел разговор -Константин, а нельзя ли поправить прошивочку на маячке чтобы он могтработать ретранслятором для " возбуждения" или улавливания другого маячка. У меня в арсенале есть случай, когда мне не помог маячок Тигромуха, я не смог определить место поиска, батарейка на коптере была свежей и он улетел или далеко или упал в воду( от второго спасает теннисный шарик от пинпонга прикрученный к тигромуху, маяк всплывает если что.
Один Константин меня понимает-пол года собирать и потом все на свалку)) Кстати раз уж зашел разговор -Константин, а нельзя ли поправить прошивочку на маячке чтобы он могтработать ретранслятором для " возбуждения" или улавливания
Добавить теннисный шарик в прошивку никак не смогу, а добавить в ЧаВо вопрос про ретранслятор похоже пора 😃
Да, будет, обещал 😃
Очень спасибо! Жду такую полезную фишку с нетерпением. Кстати на крайних полетушках обнаружил супербеспечность пилотов,мало того они летали без бортовых огней, так еще не было на аппаратах светоотражающей пленки! 😃 Знаю парня , недавно упав он не смог найти летательный аппарат,хотя у него стоял маяк от Тигромуха, гпс модуль, плюс РУ транслировала на наземку последние координаты перед падением…Ах да-маячок на приемнике тоже был. Но как всегда акула оказалась глухая и свисток был не заряжен))) По моему космические аппараты имеют меньше спас средств на борту))) И вот после такого набора аппарат потерялся! А все по тому,что светоотражающая пленка была проигнорирована. В качестве бреда-есть собака, может перед взлетом привязывать косточку к коптеру?))
Валерианкой полить, и котейка віпустить. 😃
косточку специальную со спец запахом, на которую натаскать собачку. тож вариант.
Кто знает, где в Москве физически б/у коптерами торгуют?
Тут от меня в очень странных обстоятельствах улетел iris+ (до этого ни разу не глючивший). Знакомые нашептали, что около Сити уже у нескольких человек дроны улетали, тип кто-то их перехватывал.
Судя по логам, посадка у дрона включилась над сквером, и в общем-то шанс на то, что коптер целый - довольно большой. Ах, да, и когда я был на месте, где оборвались координаты - минут через 20 - сквер был девственно чист. Время было ночное, мимокрокодилы-дроноводы вряд ли присутствовали.
Варианты:
- он потом улетел дальше, ближе к родине (там рядом посольство Штатов. Однако, не хватило бы батарейки, тогда он утопился на набережной около Украины)
- он в клочья разбился и дорожники его прибрали (раздобыл телефон бригады, убиравшей там - сказали, что ничего не находили)
- приземлился чуть дальше во дворе дома (надо проверить, но, опять же, через полчаса в районе поисков люди безмятежно спали/обнимались на лавочках)
- его приземлили серьёзные товарищи (что ж, это будет мой вклад в мощь ГБ)
- он приземлился под носом у проезжавших/проходивших любителей, которые его унесли куда подальше, независимо от намерений
- он приземлился на крышу бентли около пафосного ресторана по-соседству (машина стояла непомятой, и хозяин безмятежно что-то пил на открытой веранде. Да, по воспоминаниям, у официанта было довольно удивлённое лицо, обращённое в сторону места предполагаемой посадки. но я его тогда не спросил…жаль)
В общем, безотносительно конспирологических теорий: если дрон улетел и находится в чьих-то руках уже неделю, то скорее всего эти руки возвращать дрон не желают. По-хорошему, девайс мало кому нужный: и аппа требуется, и биндить надо, и телеметрию надо. На авито пока не всплывал (ни дрон, ни камера, ни подвес).
Я в ближайшее время поклею объявлений, но тут разве он может быть либо у пеших уборщиков, либо у домуправа соседнего дома.
Так что встал вопрос о поиске дрона ножками в магазинах. Ну или покупке похожего б/у.
А на нем что, номер телефона был?
На нет и суда нет, джамшуты не экстрасенсы.
дабы не плодить отдельную тему лучше в поиск напишу.
два раза сталвивался со странным глюком жпс - на фишке 41 лайт (улетел самолет безвозвратно) и на жпс трекере тк102 недавно
на фишке там были другие проблемы но когда смотрел запись с наземки то пролетая над городом Одинцово (видно по картинке) жпс координаты у него были аэропорта Внуково что черти где…
вчера летал рядом с Одинцово снова на новом самолете, с штормом циклоп вместо фишки но уже с жпс трекером тк102.
отзваниваю ему 2 раза - координаты корректные. отзваниваю чуть позже (самолет надо мной пролетает на высоте метров 100) - снова по карте - Внуково
ну ладно может место проклятое но недавно на работе краем уха услышал как кого-то подвозили на такси в Москве и тоже жпс навигатор показал что таксист сейчас во Внуково, тогда как люди ехали по тверской.
у кого было еще такое?
то пролетая над городом Одинцово (видно по картинке) жпс координаты у него были аэропорта Внуково что черти где…
Похоже на подмену координат. Такое было во время празднования дня Победы в центре города. И именно что во Внуково координаты перескакивали. Значит вы летали не совсем там, где надо 😃 Почему именно во Внуково? Мне кажется, что определенная логика в этом есть, хотя и довольно ущербная. Похоже “наши доблестные” не так давно познакомились с фантиками и принципами полетов на них. А у последних бесполетные зоны как раз в р-не аэропортов. Вот их туда и перемещают виртуально, чтобы или совсем не лезли туда, куда не надо, или при этом подняться высоко не могли 😃
сбой координат на fy-dos в питере такакя же фигня бывала в определенном месте. Это связано с зашумленностью радио-эфира. Очень много причин для этого, причем они могут быть как случайными так и специально включают.
Сын старшего джамшута явно латиницей владеет
Сейчас джамшут пошел злой и голодный… В нашем колхозе даже люки по воровали. А вы такую конфетку посреди города бросили… Телефон писать как минимум.
надо же…
Сейчас джамшут пошел злой и голодный… В нашем колхозе даже люки по воровали. А вы такую конфетку посреди города бросили…
Люк штука полезная, из него колёса для авто можно сделать.
А вот светящееся нечто без пульта полезно только в одном случае: обмене его на рубли…который совершить сложно, вон на авито полные комплектации по полгода висят, никому не нужные. Разобрать тоже не очень получится, я там шлицы сам сорвал) и если джамшут не догадался разъединить батарейку, то она у него благополучно умерла, и ничего уже точно не полетит. В общем, лучший вариант - найти меня и потребовать вознаграждения. Вариант для полуалкаша - сдать куда-то, но ведь тоже возьмут совсем не везде.
в общем, поэтому я и спросил - где в Москве б\у коптерами торгуют? Может павильон какой-нибудь на Горбушке?
Телефон писать как минимум
Да, мой косяк. На прошлом дроне краш случился ровно на следующий раз после того, как я его весь любовно обклеил номерами. В этот раз решил повременить.
Похоже на подмену координат.
Очень много причин для этого, причем они могут быть как случайными так и специально включают.
У меня немного по-другому было: буквально через пару минут после взлёта телеметрия озвучила потерю спутников. Попробовал посадить в стабе, но было не очень понятно, куда дрон ориентирован - и полоска земли была узкой. В итоге, когда отрапортовал о gps lock, я включил возврат домой…и тут-то он стал улетать. Переключение режимов не помогло, дрон улетал вдаль.
Причем, когда я потом вытащил полётный лог, оказалось, что режимы он вообще не переключал, так в стабе и улетал. И траекторию в какой-то момент скорректировал
Что странно, связь с р/у оборвалась даже раньше телеметрии - а это для APM изделий нонсенс, у стоковой телеметрии очень слабый линк.
Ах, да, ещё у меня ни один фейлсейф не сработал О_О
Про павильон на горбушке взоржал конечно. На дворе 21 век, скупкой краденного занимаются в даркнете, а коптеров на авито. Но джамшут будет обьявления читать, а не даркнет и авито.
Про павильон на горбушке взоржал конечно. На дворе 21 век, скупкой краденного занимаются в даркнете, а коптеров на авито. Но джамшут будет обьявления читать, а не даркнет и авито.
Ржать не обязательно. А уж толкать такое в даркнете…))) Он тут-то едва ли десятку -другому человек нужен.
а вот отнести на горбушку - самый простой для джамшута вариант, как по-моему. Да и в логику “где-бы-мне-сбагрить-это” вполне укладывается. Или где, по вашему, друзья джамшутов со знанием техники обитают? Это ж не мобильник, чтобы идти по улице и спрашивать. Ещё поди продай
Хватит флудить, пишите обьявления, идите клейте, в следующий раз номер телефона и трекер вешайте на коптер. С этим коптером скорее всего можно попрощаться, где прошел человек, чтото найти нереально.
Хватит флудить, пишите обьявления, идите клейте, в следующий раз номер телефона и трекер вешайте на коптер. С этим коптером скорее всего можно попрощаться, где прошел человек, чтото найти нереально.
Тема называется поиск потерянных ЛА - я и обратился за советом. Объявления поклею, спасибо.
Найти там - уже действительно нереально, поэтому и спросил, вдруг у кого был положительный опыт возвращения. Владелец lostdrones приводил статистику, там порядка 10% коптеров возвращалось, но большинство - как раз в городах (абсолютное большинство - в черте Москвы) - т.е. там, где прошёл человек и подобрал
ну ладно может место проклятое но недавно на работе краем уха услышал как кого-то подвозили на такси в Москве и тоже жпс навигатор показал что таксист сейчас во Внуково, тогда как люди ехали по тверской.
у кого было еще такое?
Думаю что у многих такое было 😃) Таксисты устанавливают в навигатор ( планшет/телефон) программу подменяющую настоящие координаты координатами аэропорта, чтобы насшибать жирных заказов. На эфир и данные спутников данные манипуляции влияния не оказывают. К своим бедам таксистов приплетать не надо 😃)
Всем привет и удачных полетов. В выходные мой Фантом (крыло) попал во встречный ветер и не долетел до базы 6км. Нашли чудом ориентируясь на последние координаты. Ну и собственно я озаботился таки инвестициями в системы поиска и обнаружения. Почитал инет на тему трекеров маяков и пищалок. Остался вопрос по трекеру - что на сегодняшний день является оптимальным из доступного на рынке, желательно в магазинах столицы или например на banggood. Порекомендуйте пожалуйста.
Маяк Тигромуха очень не плох…
Маяк Тигромуха очень не плох…
Да. Вопрос по трекеру с передачей координат на смс. Маяк, вроде, не выполняет его функции.
маяк Тигромуха как раз соединяется с GPS и передаёт координаты на радиостанцию по вызову… Трекер это конечно хорошо, но как правило связь GSM в тех турлах где падают аппараты есть далеко не всегда…
Где-то нет, где-то есть. Сразу после падения за пределами действия радиомаяка получить точные координаты на телефон иногда может быть очень полезно. Ну и дублирование систем никто не отменял.