Поиск потерянных аппаратов
Хватит флудить, пишите обьявления, идите клейте, в следующий раз номер телефона и трекер вешайте на коптер. С этим коптером скорее всего можно попрощаться, где прошел человек, чтото найти нереально.
Хватит флудить, пишите обьявления, идите клейте, в следующий раз номер телефона и трекер вешайте на коптер. С этим коптером скорее всего можно попрощаться, где прошел человек, чтото найти нереально.
Тема называется поиск потерянных ЛА - я и обратился за советом. Объявления поклею, спасибо.
Найти там - уже действительно нереально, поэтому и спросил, вдруг у кого был положительный опыт возвращения. Владелец lostdrones приводил статистику, там порядка 10% коптеров возвращалось, но большинство - как раз в городах (абсолютное большинство - в черте Москвы) - т.е. там, где прошёл человек и подобрал
ну ладно может место проклятое но недавно на работе краем уха услышал как кого-то подвозили на такси в Москве и тоже жпс навигатор показал что таксист сейчас во Внуково, тогда как люди ехали по тверской.
у кого было еще такое?
Думаю что у многих такое было 😃) Таксисты устанавливают в навигатор ( планшет/телефон) программу подменяющую настоящие координаты координатами аэропорта, чтобы насшибать жирных заказов. На эфир и данные спутников данные манипуляции влияния не оказывают. К своим бедам таксистов приплетать не надо 😃)
Всем привет и удачных полетов. В выходные мой Фантом (крыло) попал во встречный ветер и не долетел до базы 6км. Нашли чудом ориентируясь на последние координаты. Ну и собственно я озаботился таки инвестициями в системы поиска и обнаружения. Почитал инет на тему трекеров маяков и пищалок. Остался вопрос по трекеру - что на сегодняшний день является оптимальным из доступного на рынке, желательно в магазинах столицы или например на banggood. Порекомендуйте пожалуйста.
Маяк Тигромуха очень не плох…
Маяк Тигромуха очень не плох…
Да. Вопрос по трекеру с передачей координат на смс. Маяк, вроде, не выполняет его функции.
маяк Тигромуха как раз соединяется с GPS и передаёт координаты на радиостанцию по вызову… Трекер это конечно хорошо, но как правило связь GSM в тех турлах где падают аппараты есть далеко не всегда…
Где-то нет, где-то есть. Сразу после падения за пределами действия радиомаяка получить точные координаты на телефон иногда может быть очень полезно. Ну и дублирование систем никто не отменял.
Зная манеру мобилок связыватся когда вздумается, я б вообще с осторожностью относился к GSM маяку на борту. Пару ватт в передаче на борту, могут наделать бед больше чем пользы.
Остался вопрос по трекеру - что на сегодняшний день является оптимальным из доступного на рынке, желательно в магазинах столицы или например на banggood.
Лично я покупал бы оригинал Xexun. Да, он раза в 4-5 дороже китайских поделок, но блин, глючные они.
но блин, глючные они.
Ой не факт! Не все клоны одинаковы rcopen.com/forum/f90/topic199245/4861
по мне так всё круто, единственное что было бы круто если можно было как то сделать вот такое
- Коптер упал маяк не отзывается, но по таймеру сработал и шлёт сигнал, но мы его не слышим по какой либо причине (холм, не совсем там ищем)
- Есть второй летательный аппарат на него вешаем какой нибудь модуль приёма и запускаем на высоту метров 300-400, сильно возрастает возможность поймать сигнал с маяка, получаем координаты
- выезжжаем
В текущей ситуации с рацией так сделать ведь не получится ?
или в рациях вдруг есть возможность сделать репиттер чтоб одну рацию поднять а на второй слушать координаты
Когда Костя сделает ретранслятор, который он уже обещал пять раз - получится! 😃
по мне так всё круто, единственное что было бы круто если можно было как то сделать вот такое
- Коптер упал маяк не отзывается, но по таймеру сработал и шлёт сигнал, но мы его не слышим по какой либо причине (холм, не совсем там ищем)
- Есть второй летательный аппарат на него вешаем какой нибудь модуль приёма и запускаем на высоту метров 300-400, сильно возрастает возможность поймать сигнал с маяка, получаем координаты
- выезжжаем
В текущей ситуации с рацией так сделать ведь не получится ?
или в рациях вдруг есть возможность сделать репиттер чтоб одну рацию поднять а на второй слушать координаты
- маяк Тигромуха может молчать и отзываться по таймеру или по вызову.
- Костя обещает сделать маяк-ретранслятор
- Маяк ретранслятор есть у Слона
а почему Слон не наш случай?
- Костя обещает сделать маяк-ретранслятор
если не терпится и есть грузоподъемная техника для подъема двух раций
если не терпится и есть грузоподъемная техника для подъема двух раций
нее это уже изврат
круто просто и удобно если было бы так.
передавать данные по цифре , без всякой рации. чтоб на борту маяк, у владельца блютус или отж модемчик, приложение с картой под андроид две точки ты и твоя модель.
включаешь планшетку, втыкаешь отж модемчик и видишь на карте где ты а где модель
в случае сложного поиска ретранслятор на поисковую модель
круто просто и удобно если было бы так.
передавать данные по цифре , без всякой рации. чтоб на борту маяк, у владельца блютус или отж модемчик, приложение с картой под андроид две точки ты и твоя модель.
включаешь планшетку, втыкаешь отж модемчик и видишь на карте где ты а где модель
в случае сложного поиска ретранслятор на поисковую модель
Лёша, ничего не реализуемого в твоем списке нет, теоретически и по железу.
А вот, кто напишет такой софт для смартфона бесплатно, это вопрос.
Я даже знаю кто это умеет делать, но без оплаты вряд ли будет писать.
Денис и Алексей, вы телепаты или за спиной у меня стояли? 😃