Поиск потерянных аппаратов
дмв 69 канал очень близко, если не ошибаюсь 862мгц
Ну да, с краюшку почти захватывает 😃
Я немного о другом- чтобы антенна брала весь диапазон ДМВ- ее характеристики будут в лучшем случае средненькие, а размеры и вес- приличные.
Ну и опять же, что значит “брала”- хз какое там по краям усиление. А то может будет как у моей антенны- на 868мгц в форме задницы (максимальное усиление не по центру, а 2мя горбами по сторонам)😃
По впечатлениям- эта 13-элементная антенна работает не сильно лучше чем 3-эл на нужную частоту (ходил с обеими и сравнивал). Если что- могу продать занедорого)))
возможно скажу может быть даже активную, с усилком
Ну, что тут сказать? У ТВ антенны на ДМВ- полоса от470 до 861,25 мГц ru.wikipedia.org/…/Частоты_телевизионных_каналов#.… Какая уж тут диаграмма направленности? А что, расчеты Яги на 868 мГц- из интернета исчезли? В чем проблема то?
Ребята, эта тема про потерянные аппараты, а не про антенны!!! Хорош офф топить!!!
согласен, а сплошняком обсуждаются только средства для защиты от потери и поиска,
треккеры, маяки, антенны…
было бы замечательно если было бы две темы
-инструментальные средства поиска, методики поиска и предотвращения потерь
-непосредственно поиск потерянных аппаратов
Нашел свой скай только благодаря трекеру, добрые люди нашли и притащили в дом, куда я и приехал утром следующего дня. После грозы решил поснимать облака, залез на 2500м и в пылу съемок не обратил внимания на ветер, а он там был 100+ км/ч. удуло на 15км от базы. Вернуться уже не смог. Самолет без повреждений, акки зарядились норм. Отделался легким испугом и одной бессонной ночью.
Трекер координаты пишет в формате ХХ.ХХХХХХ ХХ.ХХХХХХ а навител такой формат не понимает. Конвертер на телефоне чет напутал и искал самолет до темна в другом месте.
Кстати нашедшие собрали мини консилиум, выкладывали самолет на поле со словами “лети давай”, короче поржал отдуши от умозаключений и предположений по поводу что же это такое и как оно работает, камера все снимала. Туда же были надиктованы адрес и телефон для связи, типа ОНИ все слышат и сейчас приедут. Потом положили его в кладовку и накрыли тряпкой… но разговоры - просто ржач.
Выкладывать не буду - пообещал.
Трекер координаты пишет в формате ХХ.ХХХХХХ ХХ.ХХХХХХ а навител такой формат не понимает.
А вы это только что обнаружили?
Трекер координаты пишет в формате ХХ.ХХХХХХ ХХ.ХХХХХХ а навител такой формат не понимает.
Навител понимает. Формат координат меняется в региональных настройках.
Туда же были надиктованы адрес и телефон для связи, типа ОНИ все слышат и сейчас приедут.
Ну конечно, наклеить на крыло и фюзеляж самолета наклейку с номером телефона и просьбой вернуть это слишком сложно. Как же вам повезло, что трекер продолжил работу и передал актуальные координаты.
Ребята, эта тема про потерянные аппараты, а не про антенны!!! Хорош офф топить!!!
То есть, то что это направленная антенна для поисковика Роквелл Вас не смущает?
А вы это только что обнаружили?
Ситуция не распологала к вдумчивому изучению вопроса. Есть конвертер на телефоне, который был проверен года два назад а приложения в смарте имеют свойство обновляться.
Ну и тем более не каждый раз теряю самолет))) Вернее это первый и хочется надеяться последний раз.
Ну конечно, наклеить на крыло и фюзеляж самолета наклейку с номером телефона и просьбой вернуть это слишком сложно.
Уже наклеил.
Как же вам повезло, что трекер продолжил работу и передал актуальные координаты.
Ну почему же повезло? А разве он так сделать был не должен?
Упакован в пенопласт + замотан скотчем… его практически нереально убить.
Ну почему же повезло? А разве он так сделать был не должен?
Ситуации разные бывают. У меня даже оригинал xexun порой выделывался.
У меня оригинал xexun без доработок не то что выделывался, а вообще хз что творилось. Например очень не любил повышенную влажность воздуха- зависал и начинал жрать батарею.
У меня типа продвинутый пивоводконепроницаемый =) Влажность не должна влиять.
У меня оригинал xexun без доработок не то что выделывался, а вообще хз что творилось. Например очень не любил повышенную влажность воздуха- зависал и начинал жрать батарею.
У меня клон за 1000р, работает, 3 раза тфу, дай бог каждому. В квартире на 5 этаже 5 этажки череж Ж/Б перекрытие спутники находит.
Успешно оценили пользу маяка от тигромуха.
Летели в паре, передний коптер улетел далеко от моего, неожиданно перестал слушаться и сел в поле (за 1км от взлета) (может из-за кривой настройки предела батареи в назе). Нашли довольно быстро, через 20-30мин (пока я долетел обратно, собрался, пока добежали периодически вызывая маяк по рации). Маяк с 1км отзываться не хотел, коптер сел за холмом, видимо это мешало (стандартный хвостик - так себе антенна…). Начал отзываться где-то с 500м, тогда же и передал координаты. По ним и добежали до нужного места, а там нашли моментально - винты еще крутились и шуршали по траве.
Пробовал ягой пеленговать, в принципе ловится, но у баофенга индикация весьма тормозная, только через пол секунды обновляется…
сильно смахивает на специально отснятый ролик по применению маяка, но все равно приятно посмотреть,
потому что вещь хорошая.
что огорчает сам я еще не нашел компактной и подходящей лифе, и насколько я понимаю так и не появилось маяка в комплекте с батареей или батарейки отдельно для тех кто уже купил маяк
если у кого есть хороший вариант где взять нечто подходящее по емкости и габаритам - киньтесь ссылочкой
а без резервной батарейки пользы от маяка - только в единице процентов случаев - если борт не обесточился, полюбому нужна лифешка чтобы маяк был включен всегда и его нельзя было бы забыть включить, чтобы она не боялась переразрядиться, отключать только на длительном хранении
удалено
[QUOTE=Ivan7;5865577]Успешно оценили пользу маяка от тигромуха.
Как то очень на постановочную рекламу похоже? Да и “поиск” в чистом поле штатно севшего аппарата в реальности- не доводилось наблюдать: обычно в ветках или траве пр грудь, да еще ребром зависнет- с метра не найдешь?
Как то очень на постановочную рекламу похоже?
ИМХО, в рекламе был бы как минимум показан процесс поиска и сам маяк. Да и 500 метров - это, скорее, антиреклама 😃
сильно смахивает на специально отснятый ролик по применению маяка, но все равно приятно посмотреть,
потому что вещь хорошая.
В рекламном неспеша снимался бы процесс поиска, и вообще, снимала бы со стороны 3я камера как мой товарищ матерится “ах я его потерял!, скорее доставай рацию, тигромухомаяк нас всех спасет!”… 😃 А в реале мягко говоря не до того - уже вечереет, я еще не вернул свой коптер, а товарищ уже ругается, бьет копытом и норовит унестись в поле без меня, без рации, просто наобум, еле остановил его. Собрались, и побежали примерно в нужное место, а я на бегу вспоминал на какой канал настроил ему маяк, сперва перепутал, что пилотный тон (маяк настроил на 250гц) надо включать на передачу и выключать на прием, сделал ровно наоборот, потому может и не смогли сразу
его вызвать.
Летели в паре, т.к. товарищ сомневался в дальности радиоуправления, и меня просил его подстраховать, при этом сам улетал от меня далеко и не дожидался меня, я его и потерял из виду в нужный момент.
А когда нашли, коптер зараза еще продолжал вращать винтами, пара запутались в траве и моторы раскалились сильно - на видео слышно как товарищ их щупает и обжигается.
[QUOTE=s-copter;5865803]
Как то очень на постановочную рекламу похоже? Да и “поиск” в чистом поле штатно севшего аппарата в реальности- не доводилось наблюдать: обычно в ветках или траве пр грудь, да еще ребром зависнет- с метра не найдешь?
Как повезет. Прошлый коптер моего товарища улетел с концами (был без маяков), искали его по полям с воздуха пару часов, с земли несколько дней - так и не нашли.
Так что то, что этот маяк вещь - лично для меня уже доказано. Хочется чего-то лучше? Конечно хочется, в идеале вместо рации отдельный блок с ягой (рфм-ка, атмега, жк экран и пищалка), чтобы цифровым пакетом получала координаты и показывала на экране, чтобы тоном пищалки без задержек выдавала силу сигнала от маяка (как у маяка слона) (махнул ягой и за пол секунды понял направление), чтобы маяк общался с блоком по запросу и короткими импульсами для экономии энергии…