и всё-таки кетай !
Надумал я тут намедни прикупить прибамбасы ФПВ-шные. Да и ХС подсуетились типа,выбор по мощностям , диапазонам , системам. И не дорого вообщем-то. И вот ОНО, на столе, приехало. Ну естественно тут-же на столе тестируем всё в куче. Работает, и даже больше скажу показывает. И вот тут естественное желание потестить на вариант “как далЁко кажет”. Гмм, ну вообщем-то два простенка , не капитальных и уже ни синхронизации , ни ни картинки ваапще !
Лан, идём на улицу. Ну метров пятьдесят более-менее нормально. Но кусты-деревья-машины и всё трясётся и дергаеться. И это при том что заказан был 900Мгц, 800 миливатт. Чёта не сходиться, блин. Лан, берём тестер и тупо измеряем ток потребления передающей части. 280 милиампер. Мдааа, опять вечный двигатель. Заявленная мощность больше потребляемой…Ну и конечно берём отвёртку и вскрываем изделие. Только не причините себе вреда падая “патцтол”, и не порвите животики от хохота. Фотки !
Да уж! Под столом 😁
Спасибо за обзор. Ну и за фотки 😁 😃
Нда, китайцы жгут 😃
Хотя по расчету мощности вы не правы 😃 Однако 12 * 0,28 = 3,36вт = потребляемая, при 0,8вт излучаемой 😃 Хотя мерили подобный девайс на реальную мощность вышло 100мвт 😃
Ну конечно сплаашной пазитифф , НО ! Покопавшись в инете с помощью дядюшки Гугля, была нарыта некая инфА. В виде пдф-файлов от производителей комплектующих, кои неутомимые кЕтайцы не очень тщательно распаяли на платки . Естественно изделие рассматриваем то-же самое. Сдаётся мне что не только с мощностЯми соврали изготовители (раз в десять), дак ещё и диапазоном “ошиблись”. Синтезатор-то в передатчике вроде как на 2.4 Гц. Или я не прав ? Поправьте , знающие люди, коль не прав я !
Ну конечно отдельный жирный плюс за очень жирный флюс (стихи прям !).Изготовителю высокотехнологичного изделия естественно. А я-то , по наивности своей , думал на СВЧ проволочки зачем-то серебрить надо, не просто гетинакс использовать, а специальный…а оказываеться достаточно обильно насрать на плату и посыпать всё это пылью и грязью. И всё путём !! РАБОТАЕТ !
Ну, какие будут идеи ? Завернуть всю эту лабуду в трубочку , и пусть ОНИ суют себе ЭТО , туда ,где ЭТОМУ место ??
Завернуть всю эту лабуду в трубочку
Однозначно. Причём сразу на палке диспут открыть. Пару раз отправляй китайцам (не ХС) товар назад, оба раза “посилка потерялся”
серебрить надо
не просто гетинакс использовать, а специальный
за эти-то деньги? смеетесь ? ))
за эти-то деньги? смеетесь ? ))
я понимаю, тешить себя иллюзорными вещами… 😉 но я как-то желал-бы прикрутить камерку на ераплан, да поэфпээшничать малёха…а тут бешенный аблом карячитса. Тем более, что логгер , осд, ГПС ИглТришный нареканий не имеет , и к полёту готовы.
Собственно очень страшного на фотках нет. Просто видно, что паялось вручную.
Но это не критерий - что не должно работать или плохо работать.
Что флюс не убран - плохо, но кардинально повлиять на дальность не должно.
Ток для такой заявленной мощности - нормальный.
Плата не из гетинакса - а из стеклотекстолита.
Передатчик ( выходной транзистор ) мог выйти из строя , если случайно включали без антенны.
По дальности - при 100 мвт дальность легко 500 метров.
Лан, идём на улицу. Ну метров пятьдесят более-менее нормально. Но кусты-деревья-машины и всё трясётся и дергаеться. И это при том что заказан был 900Мгц, 800 миливатт. Чёта не сходиться, блин. Лан, берём тестер и тупо измеряем ток потребления передающей части. 280 милиампер.
Даю 90% что в поле и с другими антеннами будет все впорядке. И попробовать еще на разных каналах. Самые правильные антенны на 900 попадались только от Гиперлинка.
Судя по картинкам это 100мВт передатчик
на 700-800мВт выходные транзисторы другие и согласование (выходные микрострипы) другие.
вам достался “wrong item”
na ebay всегда можно наЙти модули-бустеры на 900Мгц
.Баян, я давно постил, что желтые или синие коробки это просто радиатор.
Топикстартеру,купите у Вовы комплект передатчик-приёмник и будет Вам “не кетай” 😃.
Проверьте контачат-ли антенны в разъёмах,а то у меня на приёмнике,купленном на РВ,не на всех антеннах центральный контакт контачил,соответственно дальность была маленькая.Вылечилось радикально лобзиком,спиливанием одной нитки резьбы с “мамы” антенного разъёма приёмника.
Хочу заступиться за “кетай” - комплект купленный на BEVC 1.3-800 дает на штырьки из комплекта 3-4км связи, так что Китай Китаю рознь, нужно покупать в проверенных местах.
купите у Вовы комплект передатчик-приёмник
Это на rangevideo?
SKIP
na ebay всегда можно наЙти модули-бустеры на 900Мгц
14 баксов 45 ват мощи!
на 35 или 40 мгц тоже не вопрос
а вы за бешеные деньги всякие томасы и драгонлинки берете
Хочу заступиться за “кетай” - комплект купленный на BEVC 1.3-800 дает на штырьки из комплекта 3-4км связи, так что Китай Китаю рознь, нужно покупать в проверенных местах.
И те же самые продаются на securevideo2000, insun, dynodirect с беслатной доставкой. И они же самые продаются в европе с двойной-тройной наценкой. Че все к FPV комлектам на Ситях тянутся, я понять не могу.
Я то же на БЕВРЦ брал 900мгц, 800мвт, дальность с патчем более 5км 😃 Так что согласен с 850, китай китаю рознь 😃
Не удержался, разобрал свой. Все один в один.
НО. Пробовал на работе решить одну проблему с помощью видеонаблюдения. Для этого подключал камеру с передатчиком в одном помещении. Приемник размещался на расстоянии метров в 200 в железном вагончике возле окна. Никакой прямой видимости. Между приемником а передатчиком громадный цех с кучей железа и бетонными стенами. Сигнал проходил. Может не очень чистый, с помехами, но разобрать, какая машина мимо проехала, достаточно.
А насчет корпуса возник вопрос. Вес “лишнего” железа 52 грамма. Внутри жестяного корпуса ни одна микросхема со стенками не контачит (на предмет теплоотвода). Может достаточно небольшого радиатора - и в небо? На эти 50 грамм взять аккумулятор большей емкости.
вы “кетай” еще не видели!
нормальный комплект, пол мира на таких летает.
всё грамотно, выходной там с обратной стороны платы, вот его и прижали железячками.
а то что у вас “всё трясётся и дергаеться” так это интерференцией называться.
Вот за информацию о размещении выходного каскада - спасибо.
Глянул для интереса на свой полватник от Вовы, все ОК, стоит на выходе BLT80 т.е. может дать на выходе 0.8Вт при 7.5в.
Глянул для интереса на свой полватник от Вовы, все ОК, стоит на выходе BLT80 т.е. может дать на выходе 0.8Вт при 7.5в.
А там стабилизатор встроенный? (на плате)
А там стабилизатор встроенный? (на плате)
Не знаю, нижнию часть платы не видно(припаяна к корпусу),на транзистор идет 7,8в.
Если надо, могу сфотать.
Не совсем Вас понял, Вы писали что
полватник от Вовы, может дать на выходе 0.8Вт при 7.5в.
нижнию часть платы не видно(припаяна к корпусу),на транзистор идет 7,8в
Так какой же мощности Ваш полватник? 0,5 или 0,8Вт